新注册用户
搜索

AMD老显卡对于Milkyway的优势似乎结束了

如题,上一贴我已经提到AMD卡大量爆包。其实这发生在我的HD5870、HD6950和FireStream 9350上。Milkyway曾经也有任务会大量爆包,直到Modified那个子项目结束以后,发现跑Milkyway同名的子项目不会爆包了,想是软件升级了支持的OpenCL版本。现在又出现大量爆包现象,估计会大量打击参与者的积极性。毕竟爆包的存在不但极大降低了算力,而且不能保证程序的其它部分没有bug。
AMD新卡就没几张的双精度能超过HD6900系列和HD5800系列的。鉴于这种特殊性,Milkyway如果更新程序以至于需要更新的驱动版本,那只能说老A卡用户跟它基本无缘了。因为HD6900和HD5800早就停止更新发驱动了,最后一版WHQL驱动停留在15.7.1。有个新版测试版的16.2.1果然不愧是测试版,更新以后发现不支持OpenCL,卸载以后重装完OpenCL依然崩溃,还把电脑上Intel的OpenCL搞崩溃了,弄得我差点重装电脑。不折腾也罢,老A卡跑PG去。
因此除非发生以下两件事,否则老A卡是基本无缘Milkyway了:1.Milkyway修复这一问题。目测Milkyway不会这么做,毕竟他家数据库最近都崩多少回了,回回都同样问题,修复了吗?要修复吗?2.AMD发布新版老卡驱动带OpenCL。目测可能性很小。枉我之前一口气又买了五张6950准备大干一场冲到TC第一的。现在看来,真是呵呵了。对于不尊重用户的项目,也很难得到用户的尊重吧。

另外我以前关于他家奖牌和donate的细节给他家写过邮件的,回复的口气感觉相当傲慢。于是没兴趣再写邮件了。当时觉得这项目支持双精度能跑就跑了。现在跑不了了只能换其它了。

milkyway清一色的都是tahiti核心和hawaii核心啦,以前确实5800和6900系列很给力,可是毕竟太老了,产出跟功耗比已经落后了,楼主不妨更新换代试试,A卡的话还是比较推荐R9 nano,4096个sp单元,8T的单精度,500G的双精度,竟然只要175W,能超越它的只有1080和泰坦了

Einstein 欢迎你。

Biofluid 发表于 2016-11-17 18:27
另外我以前关于他家奖牌和donate的细节给他家写过邮件的,回复的口气感觉相当傲慢。于是没兴趣再写邮件了。 ...

要是楼主不考虑功耗跑milkyway的话,首选gtx titan/titan z 1.4T/1.7T的双精度,其次是hd7970/280x 1T双精度,或者是290x/390x 700G双精度。

Milkyway就不要理他了,虽然我也跑了不少,但是我一直没搞明白他们那个项目是做啥的……
不如跑Einstein或者SETI吧 ……
最近David Anderson在网站上写了一篇梨花带雨的东西,不知道你看了没……我就觉得他可真不容易……

nekoko 发表于 2016-11-17 07:44
Milkyway就不要理他了,虽然我也跑了不少,但是我一直没搞明白他们那个项目是做啥的……
不如跑Einstein或 ...

银河系建模的

vincentdark 发表于 2016-11-17 05:35
要是楼主不考虑功耗跑milkyway的话,首选gtx titan/titan z 1.4T/1.7T的双精度,其次是hd7970/280x 1T双精 ...

AMD那些都没新卡了呀。。。而且单双精度比略低。。。我买的HD6950是新的带两年官方保修。。。
TTZ新卡一张要两三千到刀,真买的话该破产了。。。

一直在用Intel的GPU跑EAH,用AMD的跑发现GPU使用率经常掉,感觉使用效率低了

nekoko 发表于 2016-11-17 07:44
不如跑Einstein或 ...

另外你说的那篇求链接地址

nekoko 发表于 2016-11-17 11:27
http://setiathome.berkeley.edu/nebula_web/

他是想干嘛?建一个新项目?然后结束?

Biofluid 发表于 2016-11-18 07:47
他是想干嘛?建一个新项目?然后结束?

大概意思可能是……
王师北定中原日,家祭无忘告乃翁

一来是没钱真的搞不下去了,二来是人也该退休了,而且做了17年的大梦总该有个结论了……

nekoko 发表于 2016-11-17 18:47
大概意思可能是……
王师北定中原日,家祭无忘告乃翁

好吧!好好一个项目就这么没了。。。CC神马的比SETI不靠谱多了,还能继续跑,SETI要是没了该多可惜。。。

Biofluid 发表于 2016-11-18 02:15
AMD那些都没新卡了呀。。。而且单双精度比略低。。。我买的HD6950是新的带两年官方保修。。。
TTZ新卡一 ...

我觉得入Radeon Pro Duo可能更强,反正都要破产,不如爽一把就死