新注册用户
搜索

[原创] [V1.5.0] Rust编写工具[Linux] - 简单的检查并重启客户端

源代码
下载
如果客户端卡了的话这个软件可以在每X分钟重启客户端,缩短待机的时间。
软件需要安装F@H的控制脚本文件位置和日志(log.txt)的文件位置。打开一个screen,加载一些conf.ini参数就行!

使用:
使用默认参数:
  1. sudo ./aggressive_work_request conf.ini
复制代码

这个软件可以算我练习Rust的小项目。用途在github上也有写。
用Rust语言可以让我安全的以高速度处理日志文件,支持超大的log.txt
软件输出:

更新V1.5.0:加入多卡支持,目前软件还是属于beta请将任何bug汇报给我(或者直接帮我修改哈哈哈)。顺便将软件大小从2.63MB降到190KB。

2020/4/14 V1.0.0 SHA256: 80E282FEC126651F2DC10B0631229A92B6683FF5A4E7DC400C08A86FB38AC392
2020/4/16 V1.5.0 SHA256: DE12FD17024F28802EE7F329A36A366B377B9C7F446A8536CBD9A6A23A6677E3

评分

0xCAFEBABE + 10 赞一个!
Lynt + 12 赞一个!
flybike007. + 14 赞一个!
zhouxiaobo + 66 大佬牛b!
金鹏 + 20 赞一个!
wpf999 + 100 灰常好!

运行一天后检查进度,我的PPD大约增长35%

技术贴支持一个,粗略看了一下代码,目前仅对error和warning两种情况判断,对近期难接包的问题处理很有效,但是对一些下载卡包,计算错误等问题无法判断,另外对warning判断需要谨慎,建议多分析一些异常状况产生的log,产出高效可靠的FAH辅助工具,造福算友。

请问是针对单SLOT的么?对于拥有多卡(1机多slot)的算友是否有用?因为客户端一重启,连正常运行的slot也要受影响了。

Lynt 发表于 2020-4-16 09:57
技术贴支持一个,粗略看了一下代码,目前仅对error和warning两种情况判断,对近期难接包的问题处理很有效, ...

好的!我会继续更新,请问一下下载卡包是个怎么样的状况?如果有相关日志的话能提供一份给我参考吗?

Keyco 发表于 2020-4-16 10:32
请问是针对单SLOT的么?对于拥有多卡(1机多slot)的算友是否有用?因为客户端一重启,连正常运行的slot也 ...

现在支持单卡,但因为是刷新客户端对多卡也可以用。重启的速度还是比较快的,即使正常的slot被中断客户端也是可以检测到未完成的任务然后接着跑。

Baiqing_Lyu 发表于 2020-4-16 11:09
现在支持单卡,但因为是刷新客户端对多卡也可以用。重启的速度还是比较快的,即使正常的slot被中断客户端 ...

我举一个例子啊,我的是4卡2080ti,有些少原子的包跑完也就40~50分钟。我记得保存点大概是3分钟(客户端里面最小是3),假设此时我有1个卡接到包了,另外3张卡接不到包,可能在第2分30秒的时候重启了一下,,意味着我第一张卡要多等2分30秒。假设又过了2分30秒因为还有卡接不到包又重启了,然后又要多等2分30秒。就目前来说,我时常手工要来个5、6次才能接到包,而且可能是4卡里面的1、2张卡才能接到包,于是说如果很不巧的话,可能原来40~50分钟算完的一个包就变成了2~3个小时。而且只要有接不到包的,就会影响所有正在跑的wu。整体来看多卡顿时效率下降极其明显。

Baiqing_Lyu 发表于 2020-4-16 11:07
好的!我会继续更新,请问一下下载卡包是个怎么样的状况?如果有相关日志的话能提供一份给我参考吗?
...

下载卡包就是下载开始(后)卡在中间不动,可能在某个下载百分比,也可能还没显示百分比就停在那了,后面没有新的log

Keyco 发表于 2020-4-16 13:14
我举一个例子啊,我的是4卡2080ti,有些少原子的包跑完也就40~50分钟。我记得保存点大概是3分钟(客户端 ...

确实,多卡的情况频繁重启客户端反而可能得不偿失

Lynt 发表于 2020-4-16 17:11
确实,多卡的情况频繁重启客户端反而可能得不偿失

嗯,这个问题我的确没有考虑过,我会写入多卡支持。

@Lynt @Keyco 我加入了多卡支持和更多的卡包,待机检测 :D

Baiqing_Lyu 发表于 2020-4-17 07:16
@Lynt @Keyco 我加入了多卡支持和更多的卡包,待机检测 :D

惭愧,用的是windows,我学一下怎么用linux然后找个桌面gui,另外你的这个可以用在ubuntu下么?

Baiqing_Lyu 发表于 2020-4-16 11:07
...

下载卡包:下载WU时,fahclient进程僵死了。 通过fah控制界面退出fah,也是无效的。这时就只能通过Windows任务管理器或kill命令结束fahclient进程。然后再次启动fah程序

检测标准:无需判断fah log内容,只需要检测fah log文件时间戳,若fahclient进程存在&&时间戳一小时未更新,则表明僵死了。 (推荐判据)

timestamp是个很好的东西

Keyco 发表于 2020-4-17 10:31
惭愧,用的是windows,我学一下怎么用linux然后找个桌面gui,另外你的这个可以用在ubuntu下么?
...

可以,支持Linux x64位