新注册用户
搜索
楼主: Baiqing_Lyu

[原创] [V1.5.0] Rust编写工具[Linux] - 简单的检查并重启客户端

wpf999 发表于 2020-4-17 11:03
timestamp是个很好的东西

如之前楼上的一些回复,只看timestamp无法判断多卡工作状态,这个软件也需要兼容低端的显卡和CPU,有些低配置电脑进度太慢可能被误伤。日志文件从Rust以下往上读取目前效果很好,我试了一个1GB测试日志没有任何问题。

Baiqing_Lyu 发表于 2020-4-17 12:28
如之前楼上的一些回复,只看timestamp无法判断多卡工作状态,这个软件也需要兼容低端的显卡和CPU,有些低 ...

下载卡包了,不需要判断多卡状态了。 fahclient已经僵死了。必须重启 。      

我们遇到的“下载卡包”的情况,实际上是fah程序的一个bug。 这个情况下,执行service FAHClient reload是没有任何响应的。

看了一下楼主的源码, 是在某些情况下,执行service FAHClient reload。 reload我们一般不叫重启。   我们这些fah老手说的重启是关闭fah进程,再开fah。 即service FAHClient restart

但我记得,在出现“下载卡包”时, service FAHClient restart有时不能起效。只能 /usr/bin/pkill -u fahclient

Lynt兄弟编写fah守护程序就是用于解决我说的这个问题的。 http://www.equn.com/forum/thread-40464-1-1.html

wpf999 发表于 2020-4-17 18:30
我们遇到的“下载卡包”的情况,实际上是fah程序的一个bug。 这个情况下,执行service FAHClient reload是 ...

学到了,我在未来准备直接连接充值端口执行命令,36330有个类似telnet的协议
这个项目本来就是我练习Rust才写的,我现在在看能不能直接用Rust代替F@H下载任务,只要保留FACore和一些基础计算文件就行!

wpf999 发表于 2020-4-17 18:03
下载卡包了,不需要判断多卡状态了。 fahclient已经僵死了。必须重启 。      
...

一张slot下载卡了其它的slot也会停止工作?

Baiqing_Lyu 发表于 2020-4-18 01:00
学到了,我在未来准备直接连接充值端口执行命令,36330有个类似telnet的协议
这个项目本来就是我练习Rust ...

不知道是否可以自行选择上传服务器。他们那种分配机制实在是。。。

Baiqing_Lyu 发表于 2020-4-18 01:07
一张slot下载卡了其它的slot也会停止工作?

其他slot的计算还会继续。因为计算是fah core程序负责。 WU下载和上传是fahclient.exe负责。 如果说fah整个系统是一个网格,那么fahclient.exe相当于每个网格节点的守护进程,fah core相当于作业进程。 fahclient.exe与PBS系统的计算节点的守护进程pbs_mom 类似。

Baiqing_Lyu 发表于 2020-4-18 01:00
这个项目本来就是我练习Rust ...

用第三方程序代替下载,需要解决发包server信任问题。 fah的发包过程有密码学机制,需要经过认证的client才能拿到WU

我们曾经试过用curl向发包server拉取WU,返回的http信息显示,不受信任的client

wpf999 发表于 2020-4-18 14:23
我们曾经试过用curl向发包server拉取WU,返回的http信息显示,不受信任的client

向海关发送报关数据需要加签验签,估计是一个性质。加签验签号称是为了确保不可抵赖。

Keyco 发表于 2020-4-18 14:36
向海关发送报关数据需要加签验签,估计是一个性质。加签验签号称是为了确保不可抵赖。
...

对,这个在计算机领域叫可信计算

wpf999 发表于 2020-4-18 14:37
对,这个在计算机领域叫可信计算

说个题外话,虽然加签验签,但是海关报关数据全部明文。。。。

因楼主编写这个程序的契机,我了解一下rust语言,感觉这门语言挺不错,把很多bug都挡在了编译阶段。 适合编写飞控软件,哈哈哈

wpf999 发表于 2020-4-19 13:26
因楼主编写这个程序的契机,我了解一下rust语言,感觉这门语言挺不错,把很多bug都挡在了编译阶段。 适合编 ...

飞控软件?飞行控制软件?