新注册用户
搜索
楼主: dengshiyou

建议经典版用户用BOINC效率更高。

头像被屏蔽

老宋解释一下怎么从技术层面上看出来?
不然老是点到为止,除了误导新人,我想不出太多用途了:)

另外,我觉得最好不是老拿用户数量,计算量来直接说明项目的意义,就算再压倒性的优势也不能就说明被压倒的一方多么不堪。。。要这样说的话,这么多dc项目,大概除了seti,ud等少数几个,都是垃圾了。。。

呵呵,就事论事,没有别的意思。

引用 song 在 2005-9-14 12:17 AM 时的帖子:
虽然科学无国界,但是科学家是有祖国的。

我想不至于到了能放弃民族感情的地步吧?

SETI@home Classic可以说是属于全人类的,但是boinc就不能保证了——在技术层面上就保证不了。

以前为了能在我的主力机器上移植boinc,与官方联系要了源码,编译的时候发现了它的计算程序有相当的可扩展性,也就是说,它不是仅仅可以计算boinc官方公布的几个项目用途,甚至不管是你选择的项目,确实是一个“平台”,甚至是一个在一定意义上来说比较可怕的平台。当然这些也不是我们的首发,国外早就有这样的说法,只不过是否曾经用在特殊用途无法得知。还有许多细节我就不说了,因为也关系到我所使用的操作平台。

本来不想多说,我个人并不想影响boinc用户的积极性。这些问题其实你可以自己深入一下看看的。我这里以前只不过是对大家有一点提醒而已,也不想影响到boinc本身,除非已经掌握了它确实计算过违背用户意愿的数据,不过我这里现在也没有兴趣和时间去探讨它。以前我就建议过不管是算什么项目,还是使用专为项目开发的运算程序比较好,当时就初步发现了一点问题。

[ Last edited by song on 2005-9-15 at 11:09 ]

防人之心不可无啊...
以前也讨论过SETI(Classic)的安全性的..可惜总是没有很权威的说法.但是,毕竟SETI Classic拥有5000000+的用户,而且已经有六年的历史了,在程序上做手脚的可能性几乎是零了.

头像被屏蔽

呵呵,实际情况是升级计算程序,结果发现有问题,然后又撤回原版本了:)

引用 wuflying 在 2005-9-15 06:50 AM 时的帖子:
我以前用过一段时间,发现boinc里面,算不同的wu竟然用不同版本的程序算,这就比较值得怀疑了。

呵呵,了解你的意思了,不过我还是觉得对一般用户来说,这样一个开放源码,有几十万用户的东东相比较windows这种庞然大物还是更可以信任的,特殊用户就特殊对待咯:)

不讨论这个了,大家努力,早日干掉日本小组~~

引用 song 在 2005-9-14 10:49 PM 时的帖子:
以前为了能在我的主力机器上移植boinc,与官方联系要了源码,编译的时候发现了它的计算程序有相当的可扩展性,也就是说,它不是仅仅可以计算boinc官方公布的几个项目用途,甚至不管是你选择的项目,确实是一个“平 ...

他也不敢让别人替他算敏感数据吧??不怕人家'偷窥'??

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不要再讨论这样的问题了,只是忠告特殊用户(在本机内有需要保密的)尽量不要使用boinc,一般用户无所谓的。

很早以前我这里就发现了一些问题,但是不想说出来,免得对分布式运算产生不利的影响,并不是我的机器不能运行boinc(当然要改一改)。至于说数据包包含敏感数据泄密,有点太欠缺常识了。

不管怎样,大家还是尽量使用各个项目的专用程序计算比较稳妥一些,对多个项目感兴趣的,可以使用boinc,但是属于含有国家/单位秘密的机器上面,还是不要运行boinc为好,免得不知不觉中做了民族罪人,尤其是在发生国家特殊状态下,不要忘了,我们国家现在要面对许多周边问题,都是比较棘手的。

头像被屏蔽

哇,没想到想还存在这么多问题,小弟我算是开眼见了。

对于某些问题,我始终不愿意思去相信(尽管可能事与愿违)科学也变得不那么单纯。早在上个世纪,在报上就看到说“瘟到死”有什么后门,会传数据到国外去。
当时在这里提建议时并有拉人的意思哟,一心只为了效率嘛。

[ Last edited by dengshiyou on 2005-9-15 at 22:36 ]