新注册用户
搜索
楼主: zentcool

这是不是意味着SETI@HOME CLASSIC要结束了??

song说的怎么BOINC像是具有木马功能?

估计BOINC是有可能有后门等不安全的地方!

暂时boinc没有问题,但是可以通过“自动下载”实现比较有威胁的任务。对于一般用户不是问题,前面我只说本地包含敏感文件的机器不要运行boinc,尤其是关系到国家机密的单位,不要稀里糊涂的做民族罪人。这在以前的帖子里面我就提醒过,但是说“完全相信boinc”就有点不负责任,boinc也是公开源码的,可以仔细留意一下。
我这里也可以使用编译后的boinc,经过官方的确认已经移植成功,发现了问题才“规避”boinc的,因为我这里牵涉到国家机密。而一般家庭用户使用boinc没有问题。
所有伯克利的项目都可以认为是为美国鬼子献义工,可是只有SETI能够保证视为为全人类的梦想献义工,而只有SETI@home Classic才能确保是为SETI项目贡献计算能力。

引用 song 在 2005-10-12 13:35 时的帖子:
... 我这里也可以使用编译后的boinc,经过官方的确认已经移植成功,发现了问题才“规避”boinc的,因为我这里牵涉到国家机密。而一般家庭用户使用boinc没有问题。 ...

老SONG不会是广州军区的吧?

广州军区对于我们来说也只能称为“地方单位”,具体的就“无可奉告”....................

引用 song 在 2005-10-12 13:50 时的帖子:
广州军区对于我们来说也只能称为“地方单位”,具体的就“无可奉告”....................

晕,好高级别哦。我只是看到你的
积分 4220
发帖 4006
注册 2004-4-27
来自 广州(辽宁人)

才乱猜的。

呵呵,我有不同意见...针对项目本身,至于安全问题,相关人员是应该好好考虑的,对任何项目都要好好考虑...

1. 不要把SETI说得太理想...组织一个这么大的分布式项目,鬼子从中得到的也不会少;既然能打这个义工,没理由不相信大多数项目背后的名校名研究所名教授...当然,关键还要看自己的兴趣
2. BOINC虽然是通用平台,但怎么用还看自己,不是说用了BOINC,就不能确保只为SETI项目做贡献了;往好的方面想,BOINC能够使一般的用户有更好的机会面对更多可能感兴趣的选择
3. 自动下载本来就是摆在台面上的一个特性,不用查代码也知道,不放心的话在防火墙上限制一下.exe的下载好了,等到大家都说没问题了再下载不迟;如果数据文件也不放心...那也别跑Classic了
...
x. 假如Classic还在继续开发,那这个封闭代码的东东也是够恐怖的...还有Windows...

引用 song 在 2005-10-12 01:35 PM 时的帖子:
暂时boinc没有问题,但是可以通过“自动下载”实现比较有威胁的任务。对于一般用户不是问题,前面我只说本地包含敏感文件的机器不要运行boinc,尤其是关系到国家机密的单位,不要稀里糊涂的做民族罪人。这在以前的 ...

...这个级别厉害的

引用 song 在 2005-10-12 01:50 PM 时的帖子:

引用 song 在 2005-10-12 01:35 PM 时的帖子:
我这里也可以使用编译后的boinc,经过官方的确认已经移植成功,发现了问题才“规避”boinc的

按song说的话,boinc有问题啦,不过只是对于song这样的人,

我这些跑龙套没什么秘密。

我电脑里有我的课程表,可不想让美国佬看到,嘿嘿!!

我觉得还是小心为妙,并不是一些敏感的信息才是被收集的对象.通过对一些不起眼的素材进行分析也能得到有用的信息.

不重要的电脑通常都会被利用来做为"中间人"进入机密系统的...

没有敏感数据的机器也不必对boinc谈虎色变,而且现阶段boinc暂时没有问题。

PS:并不是限制.exe就能“抵挡”其自动下载的,其中可以随着数据单元同时下载插件才是可怕之处。

呵呵,限制.exe我只是举个例子,随数据单元下载插件任何项目都可以做的,就看你信不信任了:)

综上所述:仁者见仁!智者见智!三思而后行,不要被人利用就行了!!