新注册用户
搜索
楼主: zentcool

这是不是意味着SETI@HOME CLASSIC要结束了??

不要忘了,美国本土内的这些属于全球的项目FBI都可以随时根据需要启动制定的进程的,而SETI@home Classic不具备这样的条件,boinc平台才具备这样的条件,大概这也是转向boinc的一个因素。可是SETI@home Classic的现有命令行版本对于我们国家来说是安全的。我想,即使是我们热衷于分布式计算,也是要有一个度,毕竟我们是中国人,现在美国对我们并不是友好国家~~~~

总之,家庭用户不必介意boinc,使用单位的机器(尤其是包含敏感数据文件的),作为中国人的我,是要提醒大家不要使用boinc平台。

我这里当初移植了boinc以后,24h就算出了43257,还在机器里面没有上传,也不会使用boinc平台。

引用 Youth 在 2005-10-12 09:37 PM 时的帖子:
呵呵,限制.exe我只是举个例子,随数据单元下载插件任何项目都可以做的,就看你信不信任了:)

我只是说对于本地有敏感数据文件的机器不要使用boinc平台。对于包含国家机密的机器是没有什么理由要信任美国人的。

一般用户除外。

最近一个月来我这里就是运行Classic,都只是两台起机器运行,另一台完全不会运行分布计算的任何项目,因为有重要任务。

要知道,现在的情形比较复杂,在今天北京时间13:00-14:20就出现过十分强的行波辐射,我想一般人都知道这一段时间出现的辐射意味着什么~~~国家利益高于一切!

只觉得老宋的说法往往过于偏重classic,同时过于不偏重boinc...不知者无所谓,但既然有所了解,就应尽可能客观为好...我的观点。不讨论这个了,也不会有什么结果,像“挡我者玩”说的,大家三思而后行就行了。

// 真是人比人气死人啊,一天就40k,我都大半年了....:(

其实老宋的意思就是:在一些有敏感数据的电脑上,最好不要运行BOINC。只因为不怕一万,最怕万一。必竟BOINC是开源的,那怕它本身没问题,难保木马什么的病毒不会利用BOINC去干坏事。

而且我觉得,各位说的都有一定道理,要保持良好的讨论气氛。

并不是我偏重Classic,而是它可以保证不被其他任务利用。

但是注意我所说的只是不要在有关敏感数据的机器上运行boinc,仅此而已。

所谓的“病毒木马什么的”并不可怕,官方一旦受FBI指使后果就比较可怕,尤其是开源的,更使它们有一个全身而退的理由。前面说了,现在没有,但是不能保证以后没有,尤其是美国自认为与中国是对手。实际上在各个领域他们始终在与我们暗地里较量,有时候甚至是明目张胆的较量,当然这也是国家利益的冲突和概念上的冲突。

我想,在国家民族的利益的角度上,我们都是China..................还是不讨论了吧,到此为止。

就象美国把持互联网资源一样,表面是个民间组织,其实背后还是站着美国政府

听大家的讨论,学到了很多东西,赚了
让我们祝愿 SETI@home Classic 不要关闭
喜欢 SETI@home Classic 的就算 SETI@home Classic
喜欢 SETI@home BOINC 的就算 SETI@home BOINC
河水不犯井水就好了

SETI@home Classic停了我也继续算,但不7*24了