新注册用户
搜索
楼主: JUST

[PISegment]V1.0.5.0测试

引用 tonybuaa 在 2006-11-5 01:33 PM 时的帖子:
我刚才看设备统计,发现我怎么多出一台设备来啊?我一共只有三台电脑,怎么多出一个PentiumD来呢?而且这个比原来的频率还高。我刚刚安装了VMware Server,会不会跟这个有关系呢?

VMware好像会增加一个虚拟网卡

Pi Segment的hash函数参数中包含每个以太网卡的MAC,hash的结果变了就会被认为是一台新的机器
频率有几十MHz的波动很正常

每次启动Pi Segment时会测量一次CPU频率,每一次下载WU会把这一频率报告给服务器

你可以试试重启客户端,然后下载WU,签名中的频率就会改变

VMware加了两块虚拟网卡,是说这个hash函数会把这两块新的虚拟网卡和我的物理网卡的MAC一起算成一个hash么?那岂不是如果我重新安装一次VMware或者安装一块新网卡就又会多出一台电脑来?

just, 则应该属于一个bug吧,这样对用户的统计很不方便的

CPU id 应该是不同的电脑所独有的吧,
我没有网络相册之类的东西,直接说一下
everest (查看硬件信息的) 中有“系统”--CPUID 一项 其中有 "CPUID Registers",下面的是我的
    CPUID Registers (CPU #1):
      CPUID 00000000                                    00000002-756E6547-6C65746E-********
      CPUID 00000001                                    00000F12-00010808-00000000-********
      CPUID 00000002                                    665B5001-00000000-00000000-********
      CPUID 80000000                                    80000004-00000000-00000000-********
      CPUID 80000001                                    00000000-00000000-00000000-********
      CPUID 80000002                                    20202020-20202020-20202020-********
      CPUID 80000003                                    286C6574-50202952-69746E65-********
      CPUID 80000004                                    20342029-20555043-30372E31-********

其中 CPUID 00000000 、CPUID 00000001 、CPUID 80000003 、CPUID 80000004 应该是所有的cpu都不相同的吧。 我认为用这四个数据进行hash更为方便(我就不信有人没事去换cpu去)

[ Last edited by 老冬腌菜 on 2006-11-5 at 17:47 ]

头像被屏蔽

一般以主板序列号做 HASH 就可以了。主板是最少换的东西。如果连主板都换的话,那几乎等于是升级了机子,变成另一台了。

主板序列号是指类似于 01/18/2002-sis-650-6A6I*****-00 之类的东西吗?

引用 老冬腌菜 在 2006-11-5 04:27 PM 时的帖子:
just, 则应该属于一个bug吧,这样对用户的统计很不方便的

CPU id 应该是不同的电脑所独有的吧,
我没有网络相册之类的东西,直接说一下
everest (查看硬件信息的) 中有“系统”--CPUID 一项 其中有 " ...

除非是P3打开身份识别,否则只要是同一步进的CPU这些都是一样的
现在的hash参数中就包含这些信息

考虑到很多单位会同时购入很多一样的机器,为了区分他们就必须再找别的参数
网卡MAC是比较容易获取的,一般人也不会随便改,基本能保证全球唯一

引用 老冬腌菜 在 2006-11-5 05:46 PM 时的帖子:
主板序列号是指类似于 01/18/2002-sis-650-6A6I*****-00 之类的东西吗?

主板序列号可不是那么容易获取的
不同品牌、不同型号主板的获取方法都不一样
而且所有获取的方法都需要DDK
为区分不同机器编一个驱动程序就不太值了

另外,尽管是HASH,获取MAC(现在读的是非物理MAC)已经很冒险了,但至少用户可以很容易更改MAC
但主板的序列号几乎可以唯一标记这个机器,而且用户很难更改

这些我在当初设计时都充分考虑过,最终使用了现在的方案

其实没有必要求唯一性。人家有多少台机子好像不必去关心。

假如想排除人家“伪造”机子的话,根本没办法。是人家的电脑,你怎么防都防不到。什么东东都可以更改的。如果这么简单就能防的话,那就没什么人能用上盗版软件了。

头像被屏蔽

网站更新

请各位管理员测试文章的修改功能

允许修改自己提交的未审核的文章
不允许修改别人或可见/已删除的文章

提个小意见

网站使用FireFox2.0浏览时会有一些地方显示有错误,Just能看看么?

引用 apple 在 2006-11-6 08:02 PM 时的帖子:
提个小意见

网站使用FireFox2.0浏览时会有一些地方显示有错误,Just能看看么?

我这里用的IE6,一切正常

如果不影响功能的话就先凑或着吧
网站部分我只能尽力而为,以后有机会会请人重新做

功能不影响。

那就没啥问题了……毕竟网站暂时在这个时候还只是辅助。。。。还是程序重要。

引用 apple 在 2006-11-7 12:52 PM 时的帖子:
功能不影响。

那就没啥问题了……毕竟网站暂时在这个时候还只是辅助。。。。还是程序重要。

看了一下Google Analytics,有点改变主意了
居然有40%的人用Firefox,的确有必要完善一下

过几天我也装个Firefox,尝试修正一下错误

[ Last edited by JUST on 2006-11-7 at 17:57 ]