新注册用户
搜索

看到JUST问的64位CPU的问题,我想说一下!

只不过是64位内存寻址,并不是运算是64位,也有用吗?
真正意义上的64位CPU,我们现行的软件都用不了。只有服务器才是。

AMD64或者EMT64不但支持64位寻址也支持64位计算
目前的PI Segment主要计算部分在64位模式下只需两条指令就能完成,32位则要用十几条
更重要的是,64位模式下多了很多寄存器,我可以把几乎所有数据都放在寄存器中
还有,64位下依然可以用32位指令。我可以混合64位和现在的算法,做出更快的算法

不过,要用64位计算,64位操作系统必须普及
等Vista普及64位后,我会着手制作64位的版本
到时候DX10也应该普及了,不排除再出个GPU的版本:)

建议楼主再多了解一下,不是你说的这么回事

我了解的却不是你们说的那样……
那么根据你们了解的,我的PD820 2.8G 是不是64位运算呢?(目前已知的是64位寻址)

GPU啊,哈哈哈。那么更爽了…… 加油啊!

引用 XiaoHongFX 在 2006-11-3 10:16 PM 时的帖子:
我了解的却不是你们说的那样……
那么根据你们了解的,我的PD820 2.8G 是不是64位运算呢?(目前已知的是64位寻址)

是的
64位技术包括64位寻址和64位计算

64位计算不能提供两倍于32位的速度,甚至运行现有的32位程序会有性能损失

但是如果用64位编译器重新编译,一般都会比32位快,快多少视程序的功能而定

Vista是什么啊?
另外DX10。。。难道是用显卡算?

引用 feynord 在 2006-11-3 11:32 PM 时的帖子:
Vista是什么啊?
另外DX10。。。难道是用显卡算?

Vista就是新版的Windows

DX10统一了shader,比较容易做通用计算

Vista是。。。。。呃,这个,呃,Vista=Windows Vista,Windows最新一代操作系统……

可是据我的了解,现在的家用64位CPU,其实只是EMT64而已,并不是CPU也是用64位运算的。

晕,继续多了解一下吧:)

没有看过资料我是不会乱说的。
上次看的资料大体意思是这样的,我们用户被AMD和INTEL 晃点了。我们现在家用的其实只是准64位。离标准64位还是有区别的。
就像386 和486一样,386是准32位。而486才是标准32位。
我们现在就有点像386。都是64,只是前面有“准”和“标准”的区别。
你们要问我在那里看的,我要找找,由于是网页资料,所以看过就过了。并没有刻意记下网址。

如果不相信我说的,那么请在搜索器里输入“准64BIT”或者“准64位”。试试吧。就可以看到好多相关的文章。
我们现在的家用64位CPU,只是解决了内存在32位下不能大于4GB的问题。直接来说,就是解决了内存问题。让我们可以用大于4GB的内存。
意思就是当程序使用内存小于4GB时,性能提升不明显。

去看这个吧
http://swox.com/doc/x86-timing.pdf

非学术性文章看个乐就行了