新注册用户
搜索
楼主: Youth

[分享] Einstein@Home 官方优化程序!(S5R3, 已失效)

呵呵,82楼说明了一下,对绝大部分用户该是没影响的

下载前可以比较下版本,就知道要不要更新了

我是见新的就Down下来装上……

现在效率真是大幅提高啊! 以前要20多个小时,现在不到10个小时就完成了,因为我不是7*24,所以计算经常出错,现在时间短了,出错也少了

刚出了个4.46的win版优化,效率上和前面的版本一样,只是加入了指令集检测,然后选择执行相应的计算程序。

这个版本在实际执行的计算程序的优化级控制上还有问题,就不更新至一楼了,应该很快就会有更新的版本出来。

官方更新了4.46版的优化,修正了计算程序运行优先级的问题,下载链接已更新至一楼。

此版本仅增加了指令集检测,在SSE机器上的计算效率与4.36相同!

另,Mac OSX on PPC的最新优化已作为官方程序正式发布,一楼就改灰色了。

头像被屏蔽

所有这些都是测试版...

之所以有这个版本,是为下一步正式发布这次的优化程序做准备的,但因为还是有一些机器是不支持SSE的,所以必须加入指令集识别的功能,而这也必须经过足够多的测试才行,如果测试结果没问题,4.46就会做为官方程序正式发布了。

如果只是从效率方面考虑的话,不需要更新到这个版本。

自动识别?有新的就下……

头像被屏蔽

嗯,针对这个的测试期会比较短,就好像之前linux的优化版本一样,很快就正式发布了。

更新了4.49版本linux优化,说是速度又有提升。。。

The key features of this beta test App (4.49) include:

published 2008-05-149
automatically switches between apps depending on SSE CPU feature
override cpu detection by placing a file CPU_TYPE_0 in BOINC directory if you get 'signal 4' errors
SSE App should use mainly SSE arithmetic, trying to avoid FPU exceptions
prefetching in Hough part should work better than in 4.3x
App with separate graphics program ("APIv6" App)
BOINC API as of May 7 should make it work with latest development clients

人生呀……
我的eah居然还要 40h+……
机器老矣,尚能饭否?

ps: p4 1.7g + 480mb ……

这个结束后回到 proteins 吧…… 虽然 credits/time 稍微低了一点……

用过优化后还要40h+?

我的p4 2.8g开了ht后二十小时左右完成两个,如果不开ht应该是十多个小时一个,p4 1.7能慢这么多?

原帖由 Youth 于 2008-5-17 19:04 发表
用过优化后还要40h+?

我的p4 2.8g开了ht后二十小时左右完成两个,如果不开ht应该是十多个小时一个,p4 1.7能慢这么多?

早期那些P4比后期的差很多,我单位的 P4 2G 和 2.4G 之间差距就很大,不仅仅是主频关系,还有核心。

回复 #103 Youth 的帖子

恩……是的……很无奈……