新注册用户
搜索
楼主: Youth

论坛版面调整讨论帖 (已结束)

我有一些不同意见:)

1. 现在的首页已经比较长,如果再弄个热门讨论区。。。至于其中的新闻贴,我还是觉得在各个项目或分类版面比较好一些,或者这个其实还是和具体每个人看新闻的习惯方式有关系。。。不过,“加强项目间交流”这点我也赞同。另外,开发和测试还不算热门,如果有项目出来比如之前的pi segment,那就可以根据是否采用boinc平台直接提到前面两个区了。

2. boinc只是平台,迁移到boinc平台的wcg,算作它上面的一个子平台(毕竟上面还运行了多个子项目)也好,看作一个普通项目也好,单独建版还是必要的

3. 分类讨论区的目的也是为了方便讨论所有的非主流项目,而且现在的分类粒度比原来相对粗一些,加上版面说明,应该不会太难找了。

4. 对于已结束项目,现在只是对比较热门的项目单独建版。至于项目的数据成果整理,这个我觉得很好,只是需要大家一块来收集整理了,而且以何种方式收集存放也得好好想想。

rosetta和sob暂时以二级版面的形式放在分类版面下。

版面调整告一段落,现在希望大家对版面的说明文字多提提意见,方便明确版面的定位:)

包括版面的名称也可以提意见,比如原来的分布式综合区,现在放在综合讨论区,我的想法是这个也类似于会员交流区,不同在于这个版面是与分布式计算相关的,而会员交流区是与分布式计算无关的,也许通过更合适的版面名称和说明,这点可以更明确些。

版面设置方面基本框架应该短期内是不会再调了,以后可能要与时俱进的主要是热门版面的新旧更替,还有就是现在的分类讨论区并未覆盖所有类型,比如人工协作类项目现在就没有成版,这种以后看情况再调整。

版面调整后成效明显啊,论坛开始活跃起来了,Youth同志立功了~

呵呵,我还觉得是巧合的可能性比较大。。。再观察观察,真有成效那就太好啦:)

首先必须说现在版面调整得很好,旁边的图标很明确的指出了这个版面的功用。

想请问一下是否考虑开放主题分类?有些板块是多个项目公用的,利用主题分类也方便用户寻找相应项目的主题。

嗯,分类讨论区开放这个还是有意义的,我先试试吧,可能会是各个版面挑一些项目进行分类,其它的就不强制分类了。

呵呵,注意到了,在一楼挂上广告了,确实不乱

总之这次版面调整很适时~
调整好了就迎上gpu风暴
独立出来的fah正好对应上了

嗯,最近fah的发帖量大幅领先其它版面~~

论坛这边版面基本稳定下来了,下一步的工作等有时间主要想放在wiki站的建设上来。

对!wiki才是重点。。

呵呵,正好要放暑假了

取消了生科和物理两个版的项目名称分类,感觉意义不大,而且可推广性不好

准备还是采用比较通用的 求助、分享、新闻 之类的可适用于所有版面的分类。

原帖由 Youth 于 2008-6-16 08:05 发表
嗯,分类讨论区开放这个还是有意义的,我先试试吧,可能会是各个版面挑一些项目进行分类,其它的就不强制分类了。