新注册用户
搜索

[已终止] [boinc用户手册]各位版主,看看这段翻译能不能通过~ (请尽...

130425星团人注:
一楼及最后一层的两个附件翻译的分别是页面http://boinc.berkeley.edu/wiki/User_manual(boinc用户手册)中标题General information下的前两个页面,看了第一个,感觉做得挺好的,不过我大鹅群维基上并未查到相应条目。
另外鉴于这两篇翻译时间比较早,其中信息的有效性有待考证

原标题:各位版主,看看这段翻译能不能通过~  (请尽快审核)

使用的是 wiki 代码~

关于图的链接问题再说好了

特别要关注那些常用名词~

此帖子对应

http://bbs.cfan.com.cn/thread-737637-1-1.html

版主看看是否能够给他相对应的奖励

1.1 How BOINC works.txt

5.77 KB, 下载次数: 4405

基本没有问题.
不过,感觉Boinc官方的这个解释,有点简单?是否还需要包括一个帐号注册指南?
对于
您的电脑运行应用程序,产生输出文件。

我认为改为"您的计算机会运行计算程序,并且生成计算结果"更好.虽然这样子和原文意思差别有点大,不过更容易让人理解.

楼主也去看一下我发在翻译区的那篇翻译吧,给点意见.如果基本可以通过,我明天就写进wiki系统.

回复 #2 Tynox 的帖子

这个是cfan的人翻译的,能给他相应的奖励吗?

回复 #3 老冬腌菜 的帖子

奖励?看楼主怎么看了.
cfan是http://www.cfan.com.cn/这个?

回复 #4 Tynox 的帖子

恩~

http://bbs.cfan.com.cn/thread-737637-1-1.html

我是说由这里的 版主 审核的~  so, =别的人好了

回复 #5 老冬腌菜 的帖子

那么我认为,这个应该可以给奖励吧.
把原文的意思都表达了.

不过上面说需要斑竹审核.我不是斑竹哦!

回复 #6 Tynox 的帖子

我刚才也忘了规则上还有这么一条的……

大致看了看,一些术语最好能统一一下,我的意见:

scheduling server -> 调度服务器

credit -> 积分

application -> 计算程序 (根据情况,有时可能确实是指一般的应用程序)

还有就是一些细节,比如 项目服务器 -》 项目的服务器。

核心客户端程序 -》客户端核心程序,和现在客户端这边的翻译统一比较好。

BOINC Manager -》建议不做翻译,我现在客户端这边也是不做翻译的。

最后就是如果能弄清楚的话,写清楚原文的URL和它的最后修改日期。

回复 #8 Youth 的帖子

最后修改日期是原文的……
url 和标题几乎一一对应……

嗯,日期这样就很好了

url的话可以做为参考资料放在最后面

回复 #10 Youth 的帖子

最关键的问题,能给他分吗?

之前可能需要重新看看1楼~

看了看,但不是太清楚那边的规则,感觉上为了吸引更多人参与,能给予些(分数上的)鼓励总归是好的:)

回复 #12 Youth 的帖子

只要这里的版主通过,我就给~

其实主要是一些专业名词需要统一~~~其它的话还可以~~~

那个人又完成了一篇,请各位版主审核~~

1.2 Usage rules and privacy policy.txt

3.64 KB, 下载次数: 3914