新注册用户
搜索

[分享] Q9550果然如预料中的强劲,VM下PPD6k+

可惜之前体制好的出掉了,昨天从朋友处拔来的体制一般,要加0.01v电压才能稳超3.4G(400*8.5),等新散热到了再试更高频率了。

回复 #1 eqzero 的帖子

CPU跑FAH的福音啊

以前怎么也想不到有这么高PPD,把GTS250灭了

和我估计的差不多 FAH是靠CPU核心数量和频率来决定PPD的 一般3G 2核 PPD在2K左右

我依然没有让I7超过5K!

原帖由 vennyfan 于 2009-12-8 10:44 发表
和我估计的差不多 FAH是靠CPU核心数量和频率来决定PPD的 一般3G 2核 PPD在2K左右

不完全频率和核心决定的,在SETI中,SSE4.1优化后的性能比SSE3/SSSE3要高不少,不过FAH就不是很明显而已。

正是因为FAH优化不够,所以Q9550才能轻松超越i5。

按照eqzero 兄弟的教程,开1个FAH 分配4核或者2个FAH 各分配2核哪个效率更高些呢?

1个4核的VM 跑SMP客户端是最高效的。

就像EQZERO昨天讲的,2个4核的SMP Client 比1个 8 核的SMP Client 至少快 15%以上。

2核的VM  SMP Client 效率低,和shouldbe 讲的那样,3G,PPD也就2000左右了。

原帖由 maxzong 于 2009-12-8 13:34 发表
1个4核的VM 跑SMP客户端是最高效的。

就像EQZERO昨天讲的,2个4核的SMP Client 比1个 8 核的SMP Client 至少快 15%以上。

2核的VM  SMP Client 效率低,和shouldbe 讲的那样,3G,PPD也就2000左右了。 ...

谢谢兄弟,我空了装上1个4核SMP跑跑

路过。。。完全不懂专业术语。。。硬件关注较多。。。

原帖由 hellraiser 于 2009-12-8 10:54 发表
我依然没有让I7超过5K!

i7-920 4核8线程 用VM7.0可以模拟成2个4核心的CPU 同时跑2个VM LINUX PPD可以达到9K+ 你可以看到所有CPU占用都是99-100%的

Q8300也能跑出5K,真爽啊

原帖由 金鹏 于 2009-12-9 00:26 发表
Q8300也能跑出5K,真爽啊

不错啊!比我想象中高,超频到多少?

回复 #12 eqzero 的帖子

默压上的3G

原帖由 金鹏 于 2009-12-9 09:13 发表
默压上的3G

400X7.5???

原帖由 vennyfan 于 2009-12-9 09:33 发表

400X7.5???

yes!

加压后也调不好,上不了3.3G,兄弟指点一二