新注册用户
搜索
楼主: 6656990

听说

回复 14# 射命丸 文

仅凭热传递和热辐射是来不及把热量带走,你不信把自己CPU风扇去掉,看能支持几分钟

回复 15# 6656990
586的发热量不大吧  在地球上也是被动散热的

回复 16# 6656990

这些靠计算得出,不是你想当然就认为是

通用的处理器与专用完全不一样,完全可以做到在满足特定性能要求而低耗低发热量
你又不见这个世界上有多少处理器是无需风扇甚至扩大表面积的散热器的?

我可以说我的cpu把风扇去掉满载都没问题,我用的散热器本身就是为被动散热而设计
另外也可以把主频和电压降低,这时候甚至去掉散热器单靠cpu盖板散热都可以满足

回复 17# GQZX35

我以前用的 486 cpu本身就没有贴任何散热器的。。

回复 15# 6656990

在地球上,就算没有散热,只要不会烧坏,CPU也会在某个温度稳定下来的,只不过这个温度比较高罢了。
    太空的温度本来就低,通过调整吸收辐射的量(反射太阳辐射),是可以控制到合适的温度的。

回复 18# 射命丸 文

不好意思哎,NASA的386,486都是从EBAY上淘来的N手货,可不是什么专用处理器

回复 19# 射命丸 文
我接触的586  表面有一片很小很小的散热片  再之前的就没接触过了  不过那时代的集成电路规模还很小  基本是不太需要考虑散热的问题的

回复 17# GQZX35

地球上有对流,太空可没有

回复 20# cuihao

说过N遍了,CPU又不会被太阳直射,没有对流就好比把开水倒进暖瓶,一壶开水露天也许2个小时就凉了,装进保温瓶起码要2天

回复 24# 6656990

人造卫星内部可以有对流。

回复 23# 6656990
我下面的话基于两个前提  你不同意这两个前提  那就54我下面的话吧
第一个前提  卫星的阴面是可以接近绝对0度的
第二个前提  密封热管里的气体在太空中也能对流

试想一下  我将CPU的热量用热管导出  通过热管内的气体将热量带到卫星的阴面  再由阴面散发出去

在太空既然没有介质,所有里到外的热传递都是经过热辐射

你认为无法满足的条件,那所有卫星都这么安好了

回复 26# GQZX35

我也还是那句话,现在把CPU风扇拆了,看热管来不来的及传递热量

如果有对流的情况下都无法及时散热,没有空气的太空又会如何?

你说这么多遍还是没去认真看看你懂的保温瓶原理

保温瓶内管外层镀上银,借由镜射反射作用(可以达到约90%的反射率),来降低辐射作用造成的热量输送。现在环保的镀铜或裹铜箔和铝箔方式。因为不锈钢和玻璃具有高的辐射放射率。

保温瓶是特别设置来阻绝热传递,你用它来说明其他这显然不恰当
我要通过热辐射来散热,完全可以选择在这方面有优点的材料和设计办法来达成

回复 28# 6656990
要说I7来不及  我还能接受  386肯定是没问题的  本来就是被动散热的东西  在说温度和绝对0度差距那么大  温差越大热交换效率越高  肯定是没问题的