新注册用户
搜索
楼主: qxcomm

需要他人代替FAH的请进,专业7X24小时代FAH,已更新电费价格

头像被屏蔽

头像被屏蔽

-.-....................这都可以。。。不过2W PPD一个月240电费还得贴钱。。肯定的

小弟很想起多幾台機器來行 Folding@Home, 但 LP 不許, 因為幾台電腦會弄到家裡太熱.  所以, 傾向贊成代跑. ...
ocw 发表于 2010-9-19 16:03

放客厅。。。客厅那么大不怕热。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

或许我这种龌龊的思想已经不再适合踏入分布式的圈子了,各位来讨伐我吧

不用这么想,大家都是无私的公益运算,没有利益冲突,所以尽量都兼收并蓄,多听听别人的意见,只要不涉及人身攻击,自由讨论比较好,从反对者身上才能学到更多的东西。

我想知道要是没有人光顾楼主的话,
楼主的机子还会不会开启作计算

要是会的话,这只是无意义的分数买卖
不会的话,大家可以看为付钱投资科学研究吧,
毕竟楼主电费开支很大

不过怎么看楼主的行为都是浪费电力
分布式计算强调的是空闲计算

我还是喜欢自己折腾玩玩,我更加倾向于把钱投资到硬件上面去

回复 33# singlelms

用i7跑的话应该是是挺省电的,尤其是32nm的。奖励分也会高的吓人吧?

回复  woweike

我承认我也很在乎过分数,不够最近几个月我没再发关于分数和排名的帖子了....... ...
eqzero 发表于 2010-9-19 23:06

大家都有这个阶段。后来就变成“它算它的FAH,我泡我的FAH论坛”。恭喜版主终于进入状态了。

评分

金鹏 + 15 同感

下面是我的想法,贴在这个帖子里看来比较合适:

生命的意义、人生的意义看起来都是好大的话题,但其实就在你我身边。为什么算FAH,为什么坚持算FAH,怎么算FAH,这些问题其实和人生的意义这样的问题是同一类型的。平时你看不到,但你其实早就有答案。只是没有人问你,你从来不去想而已。这两天坛子上的几个帖子,就好比有人看不懂周围人为了什么活着或者有人突然想换种方式活好不好,却纳闷从来没有人讨论这个问题,或者隐晦的涉及了大家却不愿深入讨论下去,于是就问了一句,结果点醒了大伙。大伙就禁不住想我为什么活着呢?我现在活着的目的和方式是不是有什么不符合这社会道德规范的地方呢?如果我换种方式活着会怎么样呢?别人会不会说我呢?

这就是这两天坛子上发生的事儿。嘿嘿。总体来看,氛围蛮好。代算只是个导火索,这个问题应该拿出来讨论讨论。不要担心会不会影响自己的情绪、动摇继续算下去的信念,或者有人这样说会不会让3213的PPD掉下去如何如何。

我们这一代人缺少信仰,缺少信念,缺少选择信仰和宗叫的自由的环境,更缺少在实践中自己选择自己的信仰和宗叫的经历。如果把FAH看作一种信仰,一种信念,哪怕是一种宗教又如何?你曾经有过信仰吗?你信叫吗?如果没有或者不是,那么为什么不能把FAH当作一种理想和信念来坚持呢?你的成本不过是电费和计算机硬件,而你的收获应该比这一点成本高吧?

评分

金鹏 + 15 精品文章
eqzero + 15 很有见地!

写完上面的帖子最后那段话,不禁有点汗颜。我承认我爱算计,为了保持PPD的同时节省电费,我把一台双显卡的电脑扔在了机房。可老天爷惩罚我,让机房的电脑三天两头出故障。这不昨天机房电脑又趴窝了.......理想和信念,帽子似乎有点大了,大到如此脆弱。嘿嘿。

分布式计算的主旨真的是发挥计算机的空闲计算能力吗,不是的。

分布式计算的真正目的是为了节约购买超级计算机的成本,当然现在由于技术的进步超算的成本也不是那么高了,hadoop联网1000台便可成为一台超算,什么天河X号浪费纳税人钱的东西不在其内。

由于项目发起人搞不到经费,所以便开发了分布式计算程序,其实问题很简单,如果我有一台超算,我是愿意把计算结果放给1万个人去算,然后反复比对后得到结果,还是直接去超算上算一下得到结果?答案显而易见。

所以由于分布式的特殊性,能采用分布式这种方法的必定是要像全世界公布结果的项目,不然你会去算吗?

人类的行为是可以预料的,即使FAH攻克了癌症,难道造出来的药不要钱么,难道会由于你当初参与了计算给你打个折扣么,那么我们为何而算?

我想说,我投入计算是为了让社会进步的快一点,哪怕只是一点点,虽然分布式计算实际产生有益人类结果的时间相比直接用超算长了无数倍(因为分布式最终只能由一个节点计算一个实际上计算量微乎其微的工作,而且还不能并行计算)。

但是我绝不会用我的超算去进行分布式计算。因为我的超算,是用来赚钱的。我不能用我依赖以赚钱的东西去做不赚钱的事情,但是我可以用我赚到的钱,去做不赚钱的事情。好比做慈善,没有盈利的慈善,根本不是慈善。

如果计较采用什么方式去计算,那得不偿失。因为我前面说过,你买一块显卡去计算,卖显卡给你的人难道不赚你钱么,当你计算的同时,电力公司不赚你钱么,如果所有的分布式计算靠得都是“闲置计算能力”,那么今天我们可能根本看不到几个可以正常运行到现在的“分布式”项目。这么多年的时间,技术的革新,让分布式变得越来越重要的原因是什么,绝不是“闲置”的计算能力,而是一种框架。

这种框架告诉我们,有一种采用低成本的途径,来完成高效能的计算,无论你在任何地方,只要你能上网,只要你能运行起客户端,你便会成为集群中的一个计算节点。虽然目前技术下,这些节点便不是并行处理同一个工作的。

评分

金鹏 + 15 一言中的
eqzero + 15 难得的好文!

头像被屏蔽