新注册用户
搜索

震精!!!!

5月9日我把跑分机搬到新房子去,今天拿到电费,52.7!换算成一个月要75!!Q9550+5770!很省电的机器!有木有!!
介电费实在是太贵了点,有木有!!
自掏电费跑BOINC的孩纸你们伤不起!

再怎么省电也要250瓦。这么一算很合理阿

头像被屏蔽

75很便宜啦。。。。。。。我已经被击倒了。。。

是啊!现在每个月电费不1、2百啊!还是没开空调情况下。

所以说,对于自掏电费的DCer来说,算性价比的时候一定要把功耗这个因素考虑进去,对于长期电费来说,硬件的一次性支出所占比例其实很低。

新房子没有一台电器  只有这一个电脑  一个月就要75块钱  虽然说按功率算了一下是要这么点钱  但是单从这数值来说  确实不算便宜

回复 7# BG4ACE
电费永远是阻碍DC发展的一大因素

WAYNE说的没错,分数/功率 应该是今后买显卡计算的主要参考依据了

所以我追求的是低功耗,不太追求高分数。我理想的显卡功率是50W以下,那种动辄2、3百瓦的显卡,真的很难承受。本来整机功耗就不低了,又要24小时运转,就算是整机功率是100W,那10小时就是1度电,一天下来就要2.5度左右,一周、一个月。。。那要是多少?更何况现在台机的功率不止100W,所以没有充足的资金实力下,又想7*24小时计算的朋友,还是选择低功耗平台吧,用时间换分数吧!

回复 9# 樱花飘雪
所以就有分数/功耗的概念了,找到每消耗一度电能获得最多分数的配置,就是最好的配置。
一味追求低功耗是没有意义的,低功耗的性能也低,每度电的分数也许不高,完全可以才去是用分数/功耗最高的配置少跑几个小时,还比低功耗的配置更省钱

回复 10# BG4ACE
也许我们的理念不同,你追求的是最大产出比,在尽可能低的功耗下,尽可能多的得分。不过这也带来了一个问题,比如:在单位时间内如果一张300瓦的显卡,能产出30万的分数,和一个只有30瓦的显卡,只能产出3000分,那个产出比高?那个分数/功耗高?300瓦的分数/功耗是 1000:1,而30瓦的只有100:1,明显是300瓦的功耗比高,但是如果都是7*24小时开机运算的话,哪个需要的电能更多?哪个需要支付的电费更多?所以不能一味的追求功耗比,还是要结合实际情况选择自己能承受的功耗比。

樱花说自己追求低功耗,于是BG4ACE理解错了,以为他是一味追求功耗,樱花只好发动吐槽神功,说了一整段,加上个“自己能承受”
于是乎,世界又和平了

按你的理念也是一样的。你可以这么理解这样一个问题:我要造房子,雇佣了两个工人。甲每小时只能搬一块砖头,每小时的工资1块钱。乙一个每小时能搬100块砖头,但是每小时工资要10块钱。如果两个人都要24小时干活,用甲一天是24元,用乙一天是240元。但是他们干活的能力是不一样的,你选择用甲来24小时干活,我可以用乙干0.24小时,只花费2.4元就把甲的工作给干完了,或者说我给乙24块钱,乙就可以给我搬240块砖头,而甲24块钱只能搬24块砖头。
功耗比的精髓就在于,在获得同等分数的情况下用的电费最少,在用同等电费的情况下获得的分数最多。只要不是功耗比最佳,那么使用功耗比最佳的配置总能做到同分数节省电费、或者同电费增加分数。又何必非要坚持是台电脑就非得7*24?

回复 12# jpegreader
如果说追求低功耗是为了低电费。那我用高功耗比的机器少运行些时间也可以做到低电费。而且大家电费相同的情况下,功耗比高的机器的产出还多。这个和追求低功耗有什么矛盾?电费自掏腰包的情况下无非就两种情况,我能承受100元电费,希望产出越多越好。或者说我想每天跑2W分,希望花钱越少越好。而樱花他自己说的意思是,我希望24小时运行,花钱越少越好。这种情况无非也是两种情况,第一种是非得24小时挂机的,比如PT上传等等,为了24小时挂机,我配了一台功耗很低的机器,然后再顺便跑DC。要不然就是因为我有了一台电脑,又想跑DC,所以我非得24小时运行,看到电脑放在那没开机算DC我就浑身不舒服,所以我24小时挂机了。这两种情况第一种是在电脑空闲的时候跑DC,这也是DC的宗旨之一。第二种情况完全就是为了跑DC而跑DC,这种其实已经偏离宗旨了,当然了,现在很多人都在这么做。上面说的四种情况  第一第二和最后一种都是和功耗比有关系的,只有第三种没有关系。我不清楚樱花是哪种情况,所以我把四种情况都分析了一遍。

BG4ACE解释得好啊!功耗比确实是精髓所在!