新注册用户
搜索
楼主: BG4ACE

震精!!!!

自掏电费跑BOINC的孩纸你们伤不起!

果然理解不同,首先前提是在24小时开机的情况下,如果不是24小时,那基本上没有什么功耗比的问题,因为开1小时机器也是开,开10小时机器也是开,再快的机器如果只开一小时,和慢点的机器开10小时分数肯定不一样。我不知道其他算友是怎么算的,而我的理解是,如果在每个月同样电费的情况下,当然是低功耗的机器使用的时间长,虽然得分不一定比高功率的机器多,但是从电脑的使用率上和折旧率上来说,低功耗的机器单位花费的金钱要比高功耗的少,换句话说在金钱使用率上低功耗的要比高功耗的使用率高。打个比方,有2部汽车,同样是10年报废,甲是10万元,乙是100万元,那么甲的每年折旧是1万,而乙是10万,甲的油耗是百公里1升,乙的油耗是百公里10升,为了省油,乙一年只跑了1万公里,然而甲在和乙一样的燃油下,一年跑了10万公里。我想问下,甲和乙哪个在使用率上更高,那个更浪费?要知道闲置不用也是会产生费用的。折旧率我想很多人没有考虑到吧?

只要是为了跑DC而挂机,那讨论功耗比就是有意义的。如果仅仅是在不影响别的工作的情况下顺便跑DC,那么讨论功耗比也就没有了意义,谁会为了一个顺便跑跑的东西去花钱更新硬件?由此产生的另外一个问题,又有多少人是在不跑DC的情况下也必须7*24挂机的?这些人中间自掏腰包付电费的又有多少?我想肯定不多。既然自掏电费了,不精打细算下功耗比,岂不是和自己的钱包过不去?

最后套用一句话:我不指望你们都能同意我的观点,但是我说的都是事实

回复 17# 樱花飘雪
你自己结合你最早举的例子自己想一下,百公里油耗就相当于每获得100分需要花的电量,300瓦的机器只需要0.1瓦,30瓦的机器需要1瓦,不是30瓦的机器油耗更高么?你自己不也说要选择油耗低的汽车么?你不是自己举例验证了我的说法么?你能理解油耗的例子怎么就不能理解功耗比的例子?

为DC而专门添置硬件,有违DC本意了。。。。。。

自从出现了GUP程序,DC正在走向自我否定。。。。。。

回复 19# BG4ACE
但是这1瓦用了多长时间?在使用率上哪个使用的更多?同样用1瓦,30瓦的用了10个小时,300瓦的只用了1个小时,不管是24小时开机,还是8小时上班开机,哪个消耗的电能多?在同样的消耗下,30瓦的要比300瓦的使用更长时间,也就是说在使用率30瓦的更高。

回复 21# 樱花飘雪
这个你自己琢磨琢磨吧。一个是拖拉机一个是汽车。一个能耗大一个能耗小。一个速度慢一个速度快。你非要说因为拖拉机花钱比较慢,开一整年花掉的钱还没汽车开一个月花掉的多,所以我们应该都去开拖拉机。因为这样花同样的钱可以消耗掉更多的时间。

然后按你的逻辑举一个跑DC的例子:甲有一个发电机,里面灌满了油,甲用这发电机发电7*24跑DC,用这点油跑了整整一年,乙也是那么点油,因为功耗高,所以每天只能跑3小时(或者说跑两个月就没油了,没法继续跑了),一年之后两个人比总分,乙的总分比甲的高一大块,然后甲在那仰天长啸:“哈哈,你输了,因为你开机的时间没我长”

这又不是荒野求生,跑DC居然还有比花同样的钱看谁消耗掉的时间更多的玩法,完全不考虑噪声污染、光污染、设备的损耗和维护。我只能说高!实在是高!

對科學和科技沒足夠熱誠的人是不會理解買硬件去247地跑DC的人的心情和思維的~
你有權覺得這樣子不好,也有權跟大家討論
但是你沒權去強迫大家跟從你的思維和意見,也沒權去阻止大家這樣做

回复 24# universebreaker

顶起!!

回复 20# 前朝遗少

话说DC本意是什么?Distributed Computing的含义可是很广的,因特网和P2P都是Distributed Computing,你能说出它的本意吗?
就算我们不谈DC的概念,用Volunteer Computing总行了吧。VC的本意是什么有官方定义吗?有达成普遍共识的解释吗?没有的话,谈什么本意就是各抒己见了,说“DC正在走向自我否定”就是想当然了。
再说了,就不能把GPU程序的出现看成DC的自我发展吗?

在这个帖子里从来就没有谁对谁错,就好像爬山有人喜欢拾级而上,有人就喜欢攀岩而上。省力的和费力的都能爬到山顶, 有谁对谁错吗?显然没有。 但是哪个更合理呢?一目了然。

出于好心告诉你有台阶可以直接走到山顶,没必要攀岩上去,欣然接受也好,一笑而过也罢,和我又有什么关系?你省下的力气也到不了我的身上,你多花了力气我也不会少一块肉。所以有谁强迫谁吗?大家互相之间没利害冲突,哪来的强迫?所以爱咋玩咋玩,自己开心就好。

我还是那句话,我不指望你们都能同意我的观点,但是我说的都是事实

以上

离开运算1年多了,感觉良好。为之前仅仅是为了运算而运算的做法所浪费的能源而感到可惜。
分数永远都不是最主要的,分数再高也并不能证明什么。请大家不要把分数看得如此重要。

分数不是最重要的,但估计没有分数也是不行的。
分数对提升参与度还是有好处的。
也可以说是大家互相交流的一种需要。

同意29樓

為分數而去跑去買硬件是不太好的
但是我相信這裡絕大部分人買硬件去247不會是為了分數
而是希望透過自己的參與加快科研進度
分數對我們這些人來說,已經不是比試或是榮耀
而是一個自我監察和督促,看看自己今天努力了多少貢獻了多少
如果自己覺得不夠就想辦法去加倍努力,造福世界
即使247也不會覺得內咎或是自責
因為這樣做不是為了自己的娛樂,或是滿足自己的私慾(相信沒有人會覺得跑DC是一種娛樂吧...)
而是為了科學甘願無條件付出,是對科學的一種大愛,是對世界未來的一個支持
用ubuntu的概念來說就是"我群故我在"~