新注册用户
搜索
楼主: zglloo

MIT科学家发现对抗任意病毒感染的{万能药}DRACO

回复 30# acp134

才没有意愿跟他论战呢……偶其实并不想说服他,个人观点不一样是很正常的事情
回复他,是因为感觉他一定要我找理由说服他不可……好困扰哦

回复 31# nekoko

你们这样让我想到了线程死锁的条件诶,一共四个,只要一条达不到线程就不会死锁。
你们俩谁先让一步就不用继续这样了,但是我看很难哦,两位都有点争强好胜。
其实我也有点这样,我和一个人在贴吧论战了一个星期……最后那个人撑不下去了(原话是说这种争论没有意义)然后就结束了。
额……感觉偏题了,总而言之吧,两个人都让一步就没这事了。如果你一定要找个理由说服他那就继续吧,我也管不着也管不了;他一定要找你的茬,我也没辙。
P.S.:本来也想向你吐槽的(因为你的观点我的确不大赞同),但是后来想想算了,究竟人类会怎么样让时间来检验吧,说啥都没啥用处。你们知识肯定比我丰富,想辩论也辩不过啊。

回复 29# nekoko

谢谢!你提供的信息很有价值!
对于你提到的那个“如果我们通过技术来掩盖,那么就会造成灾难1”这句话,“通过技术来掩盖”是否是指通过技术来治疗疾病之类的事情?比如LZ说的那种新药。
我有一个未经过深思熟虑的想法:假如我们用技术来掩盖基因的弱点,并且技术普及了,就像现在的感冒药那样普及的话,是否可以避免人权灾难?或者只是造成一定程度的不公平,比如比较没条件的人可以设法获取到低级别的技术,有条件的人获取高级别的技术。这样没有技术的人就不会死。

还有你提到的“技术不断的增强随之而来的就是人自身能力的减弱”。对于这句我不是很理解。技术的增强一定会带来人自身能力的减弱吗?我们不是还可以利用技术来增强自身对于疾病的抵抗和适应能力吗?尽管现在这方面的技术可能不成熟,但将来不还是有开发出这种技术的可能性?

最后是你提到的“因为技术的适应性更强,所谓的反噬”这个理论。这个理论和好莱坞电影的提到的很像又有区别,因为好莱坞电影里提到的一般是机器人,而不是更宽范围上的技术。所以,能否更仔细地说下这个理论。比如技术会怎样反噬人类?

讲得根本一点,我想问的是:人类是否有合理使用的技术的可能性?如果没有,为什么?你所说的似乎都是在“人类不合理使用技术”的前提下进行的。

nekoko发表于 半小时前  | 只看该作者

技术不断的增强随之而来的就是人自身能力的减弱

-------------------------------------
人自身能力应该是越来越强,看看体育运动的记录就知道了。

回复 31# nekoko

喂喂,要享受过程啊!
有什么好困扰的……你的知识比我多得多,我只是高中生诶……所以这是请教啊请教。

回复 32# acp134

我知识到底有没有比你丰富可真不好说……我对自然科学了解不多……所以你要有自信,不要轻易说这种谦虚的话。

P.S.:我变成找茬了……?
P.S.2:求乃和那个人论战一星期的帖子……

回复 34# 20080030成电

少部分运动员的成绩无法代表整个人类吧……

强大的高中生,逻辑严密,知识丰富,

回复 34# 20080030成电

体育运动比的恰恰已经不是人的能力,而是各种技术吧……了解一下运动员的培养过程和运动员的装备,饮食,还是训练计划,无处不是一种技术的气息在散发~~

回复 36# jpegreader

下学期才开始上高中,初中那点生物学都是基础。
那个帖子都被淹没了……大致就是讨论微软的广告创意如何的问题

回复 35# jpegreader

就是那么一说啦……
其实我自己对于这些事情的观点本身就是wait and see~
我是因为存在这样的担心,才会如此看待科学技术本身。其实我也很想知道将来会怎么样,可惜想象的空间一方面有限,一方面就是可能无法代表真实的情况。

等等看吧,将来是福是祸会有结论的~~自己就是做技术的,所以偶现在只是想尽一切所能,让技术变得再强大一些:)

回复 36# jpegreader

还有哈,找茬只是修辞手法的使用而已不要太在意啊(让句子更对偶一些)

回复  jpegreader

就是那么一说啦……
其实我自己对于这些事情的观点本身就是wait and see~
我是因为存在 ...
nekoko 发表于 2011-8-17 20:16

这句话我认为灰常有道理

回复 41# nekoko

看来我是理解错你的意思了……
将来会有结论的,这个是共识!
所以,为了让这个结论好一些,祝你在技术之路上不断进步!
对你提供的这些很有价值的信息,我再次表示感谢!

回复 42# acp134

乃的头像没原来的萌了……