新注册用户
搜索
楼主: jpegreader

[讨论] 终于考完了……

哎。。。。。。我去年本来应该参加高考
结果不小心错过了   悔恨不已啊。。。。。

學習這東西其實是和股票一樣 : 過往表現不等於將來表現XD
因為學習看得不單是人,還有教師和課程之類一大堆的因素
當年會考時我們理科班的人全都牛都不行,分數比文科的高大約六分(課程因素吧~)
到了高考課程就風水輪流轉,課程性質改變搞得我們白看著兩邊的分對調
但上了大學讀自己喜歡的科後,主修GPA一直超3(可惜算上通識和體育等不關事的修習要求後CGPA是2.9XX,操~)
所以現在不利不要緊,自行打造有利條件吧~

原来论坛里面有这么多今年高考的学子啊~

今年本应参加高考,终究挂了免战牌,当了逃兵。。。

十年高考两茫茫

回复 16# hmaimi

是专科提前走了还是休学一年? 要不就是出国了?

回复 12# jpegreader

根据一模二模估分啊然后志愿还有稳健 保底 和激进什么的 反正各种猜
顺便top2我觉得都不咋地 每年近千万考生随他挑(清华北大是单独的零志愿 只能填一所 不影响其他所有学校的录取)结果科研方面没看出什么大成果

啊哈哈,小历美也解放了么
三次元的妹子(哥哥!?)是浮云,二次元才是永恒的!

Welcome!
Welcome to hell!

回复 14# jpegreader

根据老师们多年经验,在帝都第一次模拟考试的成绩基本上就是高考成绩了。一般来说,发挥正常的话,结果浮动会很小。所以帝都报志愿的主要参考就是1.一模成绩 2.考生自己的心理状态。。

魔都一模分数很低的 二模高一点 高考再高一点 一般都是这样

回复 21# H-Dan

保送了。。。。

评分

muclemanxb + 2 炫耀?来呀,拖出去~吊起来T

18年了,当年录取率为百分之十几!
而今,已是75%!可怎么觉得高考还是那么紧张!都要挂水了!

回复 28# gengli00

因为能进好大学的,还是那百分之十几

回复 29# jpegreader

我父母那时候是百分之几的说,记得好像是百分之三来着,当然啦,是单论辽宁一个省,记得好像是82届的说。所以说现在高考感觉含金量严重不足啊。那时候的大学生比现在的研究生和博士生还稀有的说,就算是普通大学也比现在的重点大学门槛高呢。