新注册用户
搜索

关于Minecraft服务器的设定

本来是打算做投票的,不过设置起来不是很直观(有很多需要讨论的设定,但是投票弄出来很不直观)所以就以问答来说吧
因为大家进入服务器的时间有差异,所以服里有新人,也有老人。另外有人之前玩过MC,有人没有玩过,所以现在的服务器用来熟悉MC玩法是不错的。但是这个服的出生点位并不算好,离村庄非常远,而且周围的资源已经枯竭了,对新人来说很不利,对于老玩家的物品交易也不利。而且即使未来升级版本,现有的村民似乎也不会收到影响,而新版本的交易系统要好上很多。
更主要的是,现阶段似乎很多人都失去了目标,不知道要干什么了(我也是)
因此在考虑是不是开一个新的世界?有了第一次世界的经验,这一次大家应该会更有目的性吧
之前看快照的时候只顾着看新添加的方块(花岗岩啥的),感觉没什么新东西,但是今天仔细一看,1.8版本将会是一个翻天覆地的版本。主要变化是:
村民:村民的交易更加方便,默认解锁更多的交易选项,更多的村民职业以及更多的可交易物品,交易可获得经验
附魔:附魔系统几乎完全被修改。附魔需要达到指定的等级,但是不需要花费那么多等级。例如:对钻石镐附魔需要达到指定等级10级,消耗等级2级。指的是你需要先达到10级才能进行这个附魔,而附魔之后你仍有8级。虽然升级所需要的经验值数量也予以了修改,但是总体来说应该是降低了附魔难度。而且新版本在附魔时会明确告诉你所能获得的某一项属性,这点简直是太棒了。不像以前一样完全靠运气。另外铁砧的修复功能也被修改,降低了修复的花费,让高级附魔物品也能够被修复。附魔会让游戏的难度明显下降,让采集效率极大的提升。
不过因为服务器的硬件对于双服的支持可能不会像单服那样,因为硬件上只有4G,双服可能有些吃不消。所以和gameboy讨论后似乎有以下两种解决方法:1是把旧服的内存使用限制在1G、2是把旧服取消只运行新服,所以这一点也请大家来讨论一下吧。

回复就用这个格式吧:
1.答案
2.答案
。。。

需讨论的问题:
1.是否新开一个世界?
2.(如果第一个问题回答否,则不用回答之后所有的问题)新的世界什么难度?
3.是否保留旧服?
4.要不要一起在新服里做什么工程?比如想想看能不能利用红石电路或者单纯像素画做点什么工程然后做成签名档?当然是用来宣传分布式的

以下是就我个人的情况来说的啊~
1.二周目也可,或者试试能不能改改出生点?
2.难度就简单吧(水平太次。。)或者定时,比如奇数日简单,偶数日普通或者困难什么的
3.我个人无所谓,也没造什么特别复杂的建筑。。
4.宣传分布式是好主意,只是“一起做”这个在寒假还勉强可以,可开了学可就难说了

另外,考虑加mod么?工业、林业、buildcraft什么的,丰富一下方块的种类和增加一些高级的工具也挺好的嘛

昂宿星团人 发表于 2014-1-25 08:23
以下是就我个人的情况来说的啊~
1.二周目也可,或者试试能不能改改出生点?
2.难度就简单吧(水平太次。。 ...

mod我不会加啊,从来没用过==看看gameboy那边能不能弄吧

1.是否新开一个世界?
当然欢迎开拓新世界
2.(如果第一个问题回答否,则不用回答之后所有的问题)新的世界什么难度?
简单就好,已经不需要和平了~
3.是否保留旧服?
是否保留旧服无所谓啦~反正数据都在网上放着~
4.要不要一起在新服里做什么工程?比如想想看能不能利用红石电路或者单纯像素画做点什么工程然后做成签名档?当然是用来宣传分布式的
必须要有个统一点的目标。。。现在玩起来有点茫无目的了。。

总的来说,怎么办都好,总比现在玩剑灵有趣多了。。。
ps:1G内存绰绰有余了,现在也就两三个人同时在线,512内存运行都没有问题,我在windows下试过。。。

1.开新世界
2.简单难度
3.不保留旧服
4.这个等开了新服再议

关于服务器的设定,由于我对minecraft并不是非常了解,因此决定将服务器的维护与管理更多的交给用户。
准备设立两个级别的管理员:
LV0:OP权限
LV1:服务器ssh帐号及OP权限
不知道有谁感兴趣不?
@Stella @arthur200000

gameboybf2142 发表于 2014-1-25 19:07
关于服务器的设定,由于我对minecraft并不是非常了解,因此决定将服务器的维护与管理更多的交给用户。
准备 ...

我对编程等代码之类的东西比较陌生,估计给我ssh权限作用不大吧。。我要个普通op就可以了

1 是,可考虑直接新建维度,Bukkit各种插件处理。 2  新建维度那就同步咯。3 新建维度必须保留咯。 4怎么可以不要……。顺便提一下,可以考虑修改服务器默认出生点代替新建世界(世界开发实际不多),越远越好,也许是个不错的主意。来自: iPhone客户端

手上有几个小地图 MOD,无服务器依赖,有空我来发……来自: iPhone客户端

对了锁箱子是bukkit插件对吧……倒是可能导致漏斗机械不工作…………\n 话说……真的不先修改一下出生点吗……这个世界还很大……来自: iPhone客户端

arthur200000 发表于 2014-1-26 22:22
对了锁箱子是bukkit插件对吧……倒是可能导致漏斗机械不工作…………\n 话说……真的不先修改一下出生点吗 ...

官方说已经存在的村民将无法把已有的交易模式改成新版的1.8交易模式,所以换出生点位的话这个问题似乎不太好解决.不过如果那些离我们世界很远的村民,属于没有被"发现"并且可以享受到新版的变化,那么换点位应该也不错

支持新开世界
简单难度即可
保不保留数据就听前辈的了,里面都是前辈的劳动成果
做工程好啊,不然只是人人忙着修自家或自家的工程,这不和单机没啥差了嘛

Stella 发表于 2014-1-26 23:02
官方说已经存在的村民将无法把已有的交易模式改成新版的1.8交易模式,所以换出生点位的话这个问题似乎不太 ...

你忘了村民刷怪蛋
刷怪蛋生成村民就是新版本的了吧。

世界出生点更改到5000 67 8528
新一轮开发开始

arthur200000 发表于 2014-1-27 00:08
世界出生点更改到5000 67 8528
新一轮开发开始

不是准备开新服吗?