新注册用户
搜索
楼主: horst1981

[分享] 重返分布式计算快一年了。

裸奔目前只有一个人问。关键是我买的机箱都太大,办公室最近又来一哥们,领导让整理一下把机器拿走,于是我就拿走部分机器,剩下能放角落的放角落,能放桌底的放桌底,拆几个机箱控制体积顺便减少风扇数量,领导也就睁只眼闭只眼了。

vardrag 发表于 2016-9-1 16:23
两个裸机放在一个箱子上,空调直接吹到,省下机箱风扇,更加静音

好办法。我这没合适的地方裸奔,而且还没空调,好在这几天降温了。

vardrag 发表于 2016-9-1 16:31
裸奔目前只有一个人问。关键是我买的机箱都太大,办公室最近又来一哥们,领导让整理一下把机器拿走,于是 ...

条件够坚苦。

所以说场地比器材重要,器材可以攒出来,场地就不行了。

评分

flybike007. + 4 赞一个!太赞同这个观点了,想扩军,无奈无.

4子星噪声太暴力,隔着机房门听着都吵,考虑给门贴些密封条。另外办公室中央空调不给力,不放机器都热。你那应该也有数据机房吧,没地方了还是不让放?

freestman 发表于 2016-9-1 18:10
4子星噪声太暴力,隔着机房门听着都吵,考虑给门贴些密封条。另外办公室中央空调不给力,不放机器都热。你 ...

不给放

这单位有点抠门啊。

horst1981 发表于 2016-9-1 18:55
这单位有点抠门啊。

其实是跟那边不太熟

vardrag 发表于 2016-9-1 19:21
其实是跟那边不太熟

顺便问一下,E5 2683 V3正式版对2675 V3的优势明显吗?
我研究了很久,发现也就主频高一点,但核心少了2个线程少了4条,价钱又差不多。

horst1981 发表于 2016-9-2 19:04
顺便问一下,E5 2683 V3正式版对2675 V3的优势明显吗?
我研究了很久,发现也就主频高一点,但核心少了2 ...

性能35/32,线程7/8,TDP是120/110,基本上差不多,综合起来可能2675要好一点,因为能效比高。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Intel_Xeon_microprocessors这里的参数还算全,供参考。
https://www.chiphell.com/thread-1615172-1-1.html这里有个表格下载,也可以看看。

评分

horst1981 + 5 非常感谢。

vardrag 发表于 2016-9-2 19:10
性能35/32,线程7/8,TDP是120/110,基本上差不多,综合起来可能2675要好一点,因为能效比高。
https://e ...

那就再战2675好了,MD,现在普遍19XX元,比年初贵上四五百

horst1981 发表于 2016-9-2 19:23
那就再战2675好了,MD,现在普遍19XX元,比年初贵上四五百

也要看成色,不过现在好像2683基本上也是歪瓜裂枣居多。

vardrag 发表于 2016-9-2 19:33
也要看成色,不过现在好像2683基本上也是歪瓜裂枣居多。

连系过卖家看视频,跟我二月份入的那个差不多烂。
本想上个盒装5820K的,测试一下自己的运气,
后来发现PCIE通道数只有28,其中还有4条核显永久占据,
一想以后多卡可能成为瓶颈,而且手上的电源功率不足,
就还是重回捡垃圾的老路了。

horst1981 发表于 2016-9-2 19:36
连系过卖家看视频,跟我二月份入的那个差不多烂。
本想上个盒装5820K的,测试一下自己的运气,
后来发现P ...

5820K?那个有核显吗?

vardrag 发表于 2016-9-2 19:42
5820K?那个有核显吗?

应该无核显,而TDP高达140W。