新注册用户
搜索
楼主: horst1981

[分享] 重返分布式计算快一年了。

vardrag 发表于 2016-9-2 19:42
5820K?那个有核显吗?

记错了,是6700K有4条被核显占了。

freestman 发表于 2016-9-2 19:46
应该无核显,而TDP高达140W。

2011应该没有核显才对。桌面U非常不适合分布式计算,能效比太差,带显卡还不错。

vardrag 发表于 2016-9-2 19:48
2011应该没有核显才对。桌面U非常不适合分布式计算,能效比太差,带显卡还不错。
...

你的CPU温度控制到多少?

vardrag 发表于 2016-9-2 19:48
...

我现在犹豫再三,有三个方案:1,最便宜也是性能最弱,6700或者6700K+Z170(全行货)
2,最贵但也最放心性能居中,5820K或6800K+X99(全行货)
3,次贵,性能最好但风险大,E5 2683或2675(洋垃圾)+X99(行货新板)。

horst1981 发表于 2016-9-2 19:53
我现在犹豫再三,有三个方案:1,最便宜也是性能最弱,6700或者6700K+Z170(全行货)
2,最贵但也最放心 ...

除了跑分布式还有别的用途么?

freestman 发表于 2016-9-2 19:55
除了跑分布式还有别的用途么?

暂时没什么别的用途。
我现在有的A10平台,不用独显都能顺畅我玩的所有游戏,运行我需要的软件。
考虑I7平台主要还是想着保险一点,
毕竟对来路不明的U我始终不放心,一年半载要是挂了真心肉痛
毕竟一个平台搭建起来差不多两个月工资

freestman 发表于 2016-9-2 19:51
你的CPU温度控制到多少?

因环境和配置而异:办公室里空调底下的裸机在50-60度左右;桌子上的裸机和下面的机器70度左右;角落里的80度左右;笔记本不降频的接近90度,另一个80出头无论如何要降频(公家的东西不好改造);家里的“机房”没空调,日常气温30几度,硅脂U换了液金也还有两个核心80多,可能是没涂好,但是懒得拆开弄;另一个办公室两台机器还没拿去,现在放在家里,一台不到70度一台不到80度。
静音为优先考虑,温度越低表示功耗越高。

vardrag 发表于 2016-9-2 20:10
因环境和配置而异:办公室里空调底下的裸机在50-60度左右;桌子下面的70度左右;角落里的80度左右;笔记 ...

我这环境20度,工作温度也快80了。办公室里的直接保持80以上。

vardrag 发表于 2016-9-2 20:10
因环境和配置而异:办公室里空调底下的裸机在50-60度左右;桌子上的裸机和下面的机器70度左右;角落里的80 ...

这温度真心高

freestman 发表于 2016-9-2 20:14
我这环境20度,工作温度也快80了。办公室里的直接保持80以上。

我办公室有空调,不过那个空调只能将室温控制在比较适宜的范围内,然后是防灰。虽然1.5P实际上只是对直接吹到的裸机效果比较明显,不过我也担心什么时候空调坏了就麻烦了。

想低温很简单,我那一箱子风扇,但是不敢用啊

horst1981 发表于 2016-9-2 19:53
2,最贵但也最放心性 ...

几个方案都挺奢侈的。

freestman 发表于 2016-9-2 20:46
几个方案都挺奢侈的。

打算下血本,组这个平台,这样一来主力就有两个X99平台,加一台I7四代笔记本,基本满足未来三年的需要,也可以安心干事业了。

horst1981 发表于 2016-9-2 23:17
打算下血本,组这个平台,这样一来主力就有两个X99平台,加一台I7四代笔记本,基本满足未来三年的需要, ...

用AMD平台有什么感受?

freestman 发表于 2016-9-4 12:47
用AMD平台有什么感受?

感觉还是比较弱。我现在A10 7860K,四核+核显R7
要对比,也只能跟之前没有升级的神舟K650C(I5 4200M+独显GTX765M)。
因为K650C年初已经升了I7 4702MQ,所以缺乏准确的数据对比,只能说一说我的感受。
WCG的话,7860K要比同样四核四线的I5 4200M明显快,毕竟主频高了很多,而且卓面U怎么说都会更强,比现有的双核四线I3 5010U就更明显。
核 显R7算爱因斯坦,相比我之前用过的独显R7 240和GTX650,没有明显差距,感觉是略快一点,Folding基本相同,
对比k650C的GTX765M也是快一点,但差距也不是很大。
至于对比I5、I7四代集成的HD4600和I3 5010U集成的HD5500,R7那是绝对优势。
现在765M在算gpugrid,核显R7停算,缺乏具体数据。
手上没有同等级的桌面I3可供比试,只能说一下以上自己的观感。