新注册用户
搜索
楼主: horst1981

[分享] 重返分布式计算快一年了。

freestman 发表于 2016-9-4 12:47
用AMD平台有什么感受?

另外,两张独显R9 370X和RX470,Folding项目有个对我而言是极大的好处,
双卡同时运算,所有内核总处理器利用率加起来都不超5%。

horst1981 发表于 2016-9-4 13:45
感觉还是比较弱。我现在A10 7860K,四核+核显R7
要对比,也只能跟之前没有升级的神舟K650C(I5 4200M+独 ...

用作专机的平台,重点是多PCIE,AMD平台是否更具性价比?

freestman 发表于 2016-9-4 13:55
用作专机的平台,重点是多PCIE,AMD平台是否更具性价比?

多PCIE不用考虑AMD了,
我有段时找了很多种方案,FX83XX系列和A10系列与配套的主板,
基本上双卡的,即使是3.0,也是X16+X4的模式,
有三卡的,最后跟一条是2.0的,有的还是2.0X4的
像我现在这块华擎A88M,就是3.0X16+3.0X4模式,
如果用PCIE的M.2SSD,后面一条曹还不能用呢。
多卡还是考虑I系。
我记得皓龙6系里好像有更多的支持,但那个主板好像更不好搞。

freestman 发表于 2016-9-4 13:55

个人以为多卡还是要下血本上X99现在手上的微星X99ASLIPLU+E5 2675V3
四条卡槽,前三条插满是3.0X8+X16+X8。相当不错。
不过目前我只用了前两条,是X16+X16。

horst1981 发表于 2016-9-4 14:18
多PCIE不用考虑AMD了,
我有段时找了很多种方案,FX83XX系列和A10系列与配套的主板,
基本上双卡的,即使 ...

其实双卡就好。而且最好是1、4,次之是2、5是PCIE全尺寸槽就好。至于电气规格是X4,对分布式影响不大。有无M.2,对专机无所谓,有些专机还是机械硬盘呢。

freestman 发表于 2016-9-4 15:45
其实双卡就好。而且最好是1、4,次之是2、5是PCIE全尺寸槽就好。至于电气规格是X4,对分布式影响不大。有 ...

这个如果要上AMD家用的主板,A88和970以上的ATX大板基本还是能满足双卡要求。我现在的A88M是MTX小板都满足。

970的上FX6300以上要1K以上,A88不上A10,上个没核显的速龙X4860K之类的也可以控制到八百。
如果入二手,还可以更便宜。,

horst1981 发表于 2016-9-4 16:09
这个如果要上AMD家用的主板,A88和970以上的ATX大板基本还是能满足双卡要求。我现在的A88M是MTX小板都满 ...

AMD的产品线不太了解,哪个性价比好?二手优先,主要考虑性价比。

freestman 发表于 2016-9-4 16:13
AMD的产品线不太了解,哪个性价比好?二手优先,主要考虑性价比。

就我目前的了解,无论是新的还是二手,我觉得性价比还是速龙X4比较好,四核,有的型号运气好还能开核板子也好找,注意一下CPU接口兼容就行了。不过论性能不及I5,恐怕对I3也只能勉强一战。但胜在便宜。
新的话我还是推荐A10 7860K,功耗小,核显强,算是比较均衡啦。
我自己现在对于少于10核的CPU似乎都失去了兴趣,可能E5洋垃圾中毒太深了。

freestman 发表于 2016-9-4 16:13

不过我觉得AMD家用的还是不推荐买二手的。
我在58同城找过很多,也去面基了很多,出AMD基本分两种:
一种小白被坑的,这种配置往往没什么价值入。U很多是被JS忽悠的,板也往往是小板一显卡槽。
另一种基本是买来玩的,基本都有过超频开核,暗病返修和低体质比比皆是。感觉二手就是地雷阵。

horst1981 发表于 2016-9-4 16:58
就我目前的了解,无论是新的还是二手,我觉得性价比还是速龙X4比较好,四核,有的型号运气好还能开核[em2 ...

FM1接口U在百元内,FM2接口U则超过200元。

freestman 发表于 2016-9-4 17:16
FM1接口U在百元内,FM2接口U则超过200元。

FM1只能支持第一代APU,如A4或者641、651等。
升级空间现在来说就太小了。
FM2支持第二代APU,A6、A8、A10和性能较强的760K以上的都能上,升级空间还是挺大的。
所以,长远计,我个人是倾向于FM2。

horst1981 发表于 2016-9-4 18:53
FM1只能支持第一代APU,如A4或者641、651等。
升级空间现在来说就太小了。
FM2支持第二代APU,A6、A8、A1 ...

还有一种AM3+接口,似乎也有好几种CPU。AMD平台也够复杂的。

freestman 发表于 2016-9-4 18:57
还有一种AM3+接口,似乎也有好几种CPU。AMD平台也够复杂的。

AM3+是配FX系列的CPU。

freestman 发表于 2016-9-4 18:57

熟了的话,跟看到1150/1151/1155/1156这些一样容易区分了

步步为营,走得踏实!

评分

horst1981 + 5 离不开大家关心支持!