新注册用户
搜索
楼主: muclemanxb

[求助] 泰安S7053GM2NR开机没显示

请看说明书的第17页和第38页,PCH是接在CPU0上的,你把CPU放在CPU1上肯定不亮的……
另外,两个PCIE-16x都是接在CPU1上的,所以CPU1上没有CPU的时候插显卡也不会亮的……
再有,我预感两个12V的供电都必须接,这版子两个供电接口离那么远,一定是供电设计的原因,我猜版子两边的12V是不通的

如果你觉得不是这些原因,尽管折腾,当然折腾好了算我输~~

点不亮找淘宝店客服问问看。

果然双路比较适合折腾

Biofluid 发表于 2017-6-2 09:08
像泰安和超微这种小众厂家真的不给力。四路妖板没得选只能上他们家的,但双路和单路还是选华硕技嘉华擎这 ...

超微什么时候变小众了?

华硕的双路板子怕是很多es都点不亮

你说的华硕技嘉华擎也就单路可以上,双路才是各种坑,双路工作站板子也就华硕的坑少点,后面两家资源太少

ManHo 发表于 2017-6-2 19:01
超微什么时候变小众了?

兄弟所言极是

ManHo 发表于 2017-6-2 04:01
超微什么时候变小众了?

说一下我最近也是唯一一次用超微板子的感受

型号是X9DAE,C602芯片,上双E5 2670的,购于Amazon。螺丝孔位奇葩跟全塔式机箱不兼容结果只能上四个螺丝也就算了。半年前师兄装了机死活点不亮,换板,还不行,再换U还不行,用换了的U放在第一张板子上可以点亮,测得之前有一枚U坏了。谁搞坏的怎么坏的不知道。完了装Win7旗舰版,发现USB3.0驱动死活装不上,放弃了想想没USB3.0也能凑合着用。

然后说系统,Win7系统装上以后进系统直接发现C区比别的电脑装好系统要多占用10GB+,好吧办公室电脑硬盘大,480GB的SSD不在乎多占用10GB,后来容量不够了又订了块960GB的。可跑FAH直接报错是怎么回事(显卡是HD6950,驱动是停止更新前最新一版且在其它电脑上无任何问题)?装Office直接报错是怎么回事?后来发展到开机不多久就有文件报错是怎么回事?连Microsoft C++ Redistributable包都装不上是怎么回事?

好吧就算硬件有暗病,售后给力就行了。一个月前拆了主板申请RMA返修。我自己的华擎的板子寄回去两天就发了一块官方翻新版给我,一周左右收到装机。超微在自家网站上说要先测试,修得好就修修不好另发一张。后来打电话去他家问的时候客服说换的是官方翻新版而不是全新的。真是扣的可以啊。收到的有问题的主机板修好了还不是当官方翻新版寄给别的要求返修的人了?你超微吃什么亏?还先测再修不行再发另一张?我客户急着用板子时间很多吗?然后他客服跟我说是7-14个工作日寄出,结果我等了整整一个月!不知是不是他们放忘记了!一个月多两天以后打过去他家客服说系统显示还在测!他只能在系统里留个条子让快点!结果两天后说测好了换了块发过来!也就是说修不好!早干嘛去了?!对了我收到主板以后附带了一张纸,上面记录了维修进度:第一次测试,没发现描述的问题(记录了操作系统为Win7,我说USB3.0驱动装不上,还有其它暗病例如Office安装报错,重装多次系统及置换其它配件均无效);第二次测试,发现DOS下USB3.0识别不到鼠标键盘,但装Win8以后可以进系统和装驱动;第三次测试,没发现所描述的问题;被要求重测(估计是我第二次打电话的时候),发现问题(忘了);尝试维修,修不好换一块。我就奇了怪了,我明明是在Win7下报的错,拿Win8测什么呢?Win8下没问题就代表没问题?我曾经试过同一台机明明在Win7下可以装BOINC和FAH进行运算只是一到两小时会定期随机蓝屏,而换到Ubuntu 14连安装系统都进不了卡住的,那能装Win7和进系统就说明没暗病?我自己测了半年了,有没有暗病我难道没有他家工程师清楚?他家工程师能保证能检测出所有暗病吗?什么水平?

还有个槽点,就是别家不论主板显卡,都能在网上查询进度!他超微家就屌一点!网上查不到!想查进度必须打!电!话!!碰到客服吃饭喝水上厕所的话就给你等上个二十分钟!别家返修进度网上把RMA号一输,一目了然妥妥帖帖的。就他家超微滞后一些!就凭这个我就说超微是小众!小众!小众!

还有BIOS用起来怎么用怎么别扭就不说了,反正我现在已经习惯了。我原本以为超微是没有桌面级主板的,后来在Newegg上偶然看到过一块。我以前一直以为超微是因为缺乏桌面级用户的反馈才能把BIOS界面做得那么烂,不像华硕技嘉华擎一样用户多所以注重用户体验。可现在这个理由都不成立了。对于超微这一点我还说什么好?

还有一点!补充说明!我华擎的板子带两位主板诊断LED灯的!出问题卡哪儿查代码就完了!他超微的这么抠连这个都不加上去?!桌面级别我一块Z79一块X99都有这种指示灯,X99是微星的也就算了,Z79可是映泰的!所以这种灯比较实用算是高端板的标配好吧?!

这就是为什么我说超微是小众厂家的原因,还有就是但凡有的选我绝不选超微。至于ES点不亮那我不知,反正对于正式版而言,我认为主板带来的问题大于CPU的。

ManHo 发表于 2017-6-2 04:01
超微什么时候变小众了?

我两块华擎EP2C602,一块来了就能用另一块来了有暗病直接换的良品,现在两块都跑的杠杠的。两块价格也便宜,一块288.98刀,另一块229.99刀,还带三年官方保修。主板上带LED报错指示灯,BIOS设计比较注重用户体验,以及售后相当给力。

我说的是如果要上四路啊刀片啊这些需要妖板的地方没得选再选超微和泰安之类的,在接近桌面级别的单路和双路上,还是选注重用户体验的大厂华硕技嘉华擎好了

Biofluid 发表于 2017-6-2 20:07
我说的是如果要上四路啊刀片啊这些需要妖板的地方没得选再选超微和泰安之类的,在接近桌面级别的单路和双 ...

我手里6块超微的双路板子,再加上送人的一块,7*24,长的两年,短的一年,除了一些小毛病,没遇到不能开机的问题。超微的Z97和X99我也用过,最严重的问题是拧紧散热器不能开机,其它也没什么。反观华硕之类的双路,在chh这种地方名声都不太好。

Biofluid 发表于 2017-6-2 19:58

型号是X9DAE,C602芯片,上双E5 2670的,购于Amazon。螺丝孔 ...

你说超微没桌面主板的经验,这没错,他家第一款桌面主板是Z87,到目前为止好像也就出了四款。至于孔位,eeb之类的不是有统一的标准吗,Intel的也是大部分DIY机箱都不能完全兼容,跟超微的孔位一样。超微的售后好像是不怎么样,不过人家返修率低啊。
华硕之流在chh之所以名声不好,就是三天两头出问题。售后好又怎么样?时间不是成本?你难道还备着几块,轮换使用?上双路的多多少少对稳定性都会有要求,十天半个月蓝一次,谁受得了?

型号是X9DAE,C602芯片,上双E5 2670的,购于Amazon。螺丝孔 ...

你开心就好!!!!

我就说一下我接触的超微的东西 朋友的8卡机就是超微的,跑计算根本不用管

还有那么多服务器用的都是超微的板子,包括OVH什么不是Intel的板子就是超微的,虽然超微用料是寒酸了点,不过超微胜在稳定,上了之后基本就不用怎么去管它了。
我用了至少不下30家IDC的服务器,我从来没见过华擎华硕主板的服务器。

当然啦,你要是觉得稳定性跟易用性比起来,易用性更重要的话,当我没说。

关于指示灯的问题,不好意思,我的微星X99A SLI PLUS并没有LED显示,映泰的TPOWER X79有LED纠错,就是老是报内存问题(两台机用同样的内存并没有问题),返修也没有什么屁用(CPU:i7 3930K正式版),有指示灯又有什么用呢?质量垃圾就是质量垃圾

你在超微上遇到问题是你的情况 ,请不要吧超微说的跟垃圾一样,企业数据中心用超微的而且正常使用的大有人在。要是人人都能遇到你这种问题,那我估计超微早就倒闭了

我觉得还是不能以用桌面主板的习惯来看到服务器的版子……售后做的很好的厂,默默隐含的意思是他家东西老坏……

至于你赶上这种坑我也是醉了……为啥你碰到的版子都是有暗病的……= =||
我自己手里的版子唯一一个跑满5年没掉链子的就是X8DAL了,之前淘的H8DGU虽然奇葩但跑起来也是杠杠的
至于孔位这件事情,其实人家是有标准的,非要把服务器板子装到台式机机箱里,确实是有些难度……当然这也是asus之流能存在的原因吧……
当然要说到奇葩……没有人比得上Intel……他家板子做出来简直就是搞事情用的……

最后,Amazon的东西并不靠谱……我感觉好多都是别人退回去的又拿出来卖了……前几天我买了个吸灰的东西,然后发现外包装的胶条是透明胶带粘的……明显是别人退掉又跑到我这里来了
虽然amazon有专门处理退货的仓库(油管上看过,他们每天退货量还是挺惊人的!),但对于主板这种东西,他们也没有办法检测好坏……

我觉得问题主要还是板子太旧了,暗病比较多。

没装过双路机,在现场的话可以动手试试