新注册用户
搜索
楼主: muclemanxb

[求助] 泰安S7053GM2NR开机没显示

vardrag 发表于 2017-6-2 20:28
你说超微没桌面主板的经验,这没错,他家第一款桌面主板是Z87,到目前为止好像也就出了四款。至于孔位,ee ...

完全赞同,其实我也是因为孔位的问题,入了华硕的坑……
在跑的三张版子:Z8NA-D6,Z9PE-D16,Z9PA-D8,基本都出过问题……
最烦人的就是经常会跑着跑着自己重启一下……我也是不知道是不是我设置不对……总之如果你跑点自己写的程序一直要提心吊胆的……Z9PE还出过掉阵列的问题……毁了我5个T的东西……

看了说明书,单CPU要装在CPU0上,如果只上一条内存,必须装在CPU0_DIMM(7)A0 插槽,就是右上角的那个插槽。

看来服务器主板规矩就是多,不能像消费类主板随心所欲插内存

上多条内存的话根据厂商推荐位置装内存,说明书38页

泰安S7053GM2NR开机没显示

nekoko 发表于 2017-6-2 02:21
看来是要上大炮?
有些板子(比如我在用的7PXSL1)的12V供电是多路分开的,换句话说,ATX负责一半供电,EPS ...

继续折腾,唯一的一个处理器装的是CPU0位,不是CPU1,主帖手抖写错了。尝试过:
1、单U(CPU0,下同),单内存A0,开机CPU散热器风扇转,接板载显卡,两个显示器都没输出,无任何蜂鸣声,大概1~2分钟后,长鸣(不间断),风扇降速到几乎停止。
2、单U,不上内存,开机就短鸣报警。
3、单U,单内存B0通道,现象同第一条。
4、双U,内存A0和E0通道各一根,现象同第一条。
5、双U,换各种转接线,电源自带一个8PIN,用了两个4PIN大D口转了一个8PIN出来(另外一台双路X8DTL-3和5645就是这么整的),现象同第一条。
6、单U,两个8PIN插满,单内存,现象同第一条。
清CMOS,扣电池,发完这个帖子,改了主帖表述错误的地方,顺便把全部帖子读了一遍,大概15分钟。等着再看,然后再来修改。结果现象同第一条。

~~~~~~~~~~补充一下和卖家的交流结果~~~~~~~~~~
中午拍了几段视频给卖家看,包括上面各种组合,卖家说尝试双8PIN和单8PIN的服务器电源都把开起来了。然后,最重要的然后,刚才让卖家试试普通台式机电源单8PIN是否能行,卖家说板子卖光了。

感谢楼上诸位队友给我出主意,然而天气热多喝水解解暑消消火~

muclemanxb 发表于 2017-6-2 22:04
继续折腾,唯一的一个处理器装的是CPU0位,不是CPU1,主帖手抖写错了。尝试过:
1、单U(CPU0,下同),单 ...

淘宝上拆机的服务器电源不是很便宜吗?

感觉还是初始化显示的错误,主板的PCIE辅助供电插上了么?

freestman 发表于 2017-6-2 22:46
感觉还是初始化显示的错误,主板的PCIE辅助供电插上了么?

两个8PIN都插了,单U单内存条,用的是板载显卡,没上外部独立显卡。感觉应该辅助供电的4PIN不会太影响起动。

muclemanxb 发表于 2017-6-2 22:48
两个8PIN都插了,单U单内存条,用的是板载显卡,没上外部独立显卡。感觉应该辅助供电的4PIN不会太影响起 ...

插个亮机显卡试试。

……
太麻烦了,退了退了~
建议你买X9DAi

freestman 发表于 2017-6-2 22:51
插个亮机显卡试试。

想过,失败。
今晚吃晚饭的时候找了两个娃,一个说太难拆了ITX的小主机,而且今晚我要看片子,要不你就弄一台给我用。。。。另外一个说等我加班回去联系你,结果现在还在办公室加班(就是答应借我航嘉MVP600电源那个小弟。
流年不利~

vardrag 发表于 2017-6-2 05:21
我手里6块超微的双路板子,再加上送人的一块,7*24,长的两年,短的一年,除了一些小毛病,没遇到不能开 ...

华硕的说实话我自己没用过,我用的其它两块双路都是华擎的。一块收到以后一直用到现在没毛病,另一块收到以后有暗病返修换官方翻新版用到现在没毛病。华擎的口碑如何就不知道了。

vardrag 发表于 2017-6-2 05:28
你说超微没桌面主板的经验,这没错,他家第一款桌面主板是Z87,到目前为止好像也就出了四款。至于孔位,ee ...

SSI-EEB确实有自己的标准,但那是尺寸的标准吧,孔位的话我这块超微X9DAE跟华擎EPC602差这么多的?华擎的板子就是普通ATX的基础上像机箱内部扩充了三个螺丝孔而已,而且这三个孔在机箱上都是有孔位的,只是没有螺纹和铜柱而已,用扎带绑一下都可以,甚至不绑光靠ATX的9个螺丝都可以。

ManHo 发表于 2017-6-2 06:10
你开心就好!!!!

我就说一下我接触的超微的东西 朋友的8卡机就是超微的,跑计算根本不用管

超微的质量和售后搞得我都很不开心,我再入双路也不会买他家的东西的,除非没得选择。我自己装电脑相对少,而装这台机原本是我师兄的工作,他大概二十年前就开始帮别人有偿修电脑,后来为这个还搞了自己的公司,靠修电脑把单车换成了摩托车然后换成了汽车。这块超微也是他碰到的第一款,可头两块死活点不亮弄得他也是人都要炸了。

nekoko 发表于 2017-6-2 06:15
我觉得还是不能以用桌面主板的习惯来看到服务器的版子……售后做的很好的厂,默默隐含的意思是他家东西老 ...

SSI-EEB标准是尺寸吧,螺丝孔位什么的自由设计。我反而觉得超微这么做是为了搭配他家的机箱一起卖。