新注册用户
搜索

F@H 4.0 报错贴!!!

用新的4.0算一会win2000就报错, 然后死机了!!!!! 用回原来的3.24一点事都没有!!

早知道4.0出来了!!
因为算一个很久的wu, 所以想算完这个wu再升级4.0

我是卸载后再删除了folding@home的文件夹, 是很干净的卸载!!
然后安装下载的4.0, 开始算, 谁知道就出现本帖开头的现象!!!!!我用的是windows版的gui!!!  
重启后仍旧如此,  无论改设置, 重装F@H 4.0都是如此, 而且重装都卸载的很干净的!!

推测: 是windows版的gui有问题, 因为win2000报错是winFAH.exe!!
其实F@H无论是dos下的cli还是windows下的gui都是个shell!!
而他们算的核心程序都是一样的, 如:FahCore_78.exe .... 算不同的大项目就用不同的core算!! 而且是通过下载随时更新的!!! 为证明是win下的shell的错误!!
我用dos的fah4console算, 完全没有问题. 这证明了我的推测!!!

ps:我的配置是AMD ATHLON XP 1700+ 稳超2.3g,  512M, win2000 pro sp4
以前用3.24一直算24小时/7天都没有因为F@H而死机!!!

不排除我的系统和软件会冲突, 因为我没有重装系统试, 但以前我用3.24的时候, 系统烂的要死, 512m的内存都吃光, 但都没有像现在这样严重的死机!!!

我只说我的情况, 大家试试看, 特别是用AMD CPU的朋友,  总之4.0的gui大家慎用!!建议用dos下的cli, 万无一失!!!

其实都是shell, 所以3.24与4.0, 核心是一样的!!(通过网络下载更新). 所以无论是gui或者dos的cli, 还是3.24, 4.0好, 算的速度一样!!!!
只是4.0功能多一点点!!, 就那个批量下载Genome@Home计划的wu的功能实用(其实seti早有了,  cache嘛, 不过因为f@H很慢, 不是很必要)

其实因为G@H的wu绝大多数是很快的----600,  所以喜欢算G@H的人这个功能还是不错的!!(还有方便不是经常上网的人断线后算!!)

机子不快的人, 或者不想接算的很慢的wu, 如400,  大家可以在configuration中"client type"选Genome@home, 就会接600的 wu, 就不怕算很久, 又怕出错!! 当然算的快, wu的分值就不高!!

以下是引用S-Vampire在2003-12-26 23:49:44的发言:
顶了,有错误都来报,问一下你用过测试版吗?那时也有错吗?

我是很谨慎的, 当然不作小白!!
但我刚才死机了好十几次拉!!! 现在用3.24算没问题!!!

只好请配置和我差不多的人来试试看了!!!

顶了,有错误都来报,问一下你用过测试版吗?那时也有错吗?

以下是引用S-Vampire在2003-12-26 23:36:19的发言:
bug?
不知道别人的机子上有没有这个现象,我这里很稳定。

你的系intel, 当然拉, F@H的赞助logo里有intel的!!!!!! 当然兼容很好!!!

我试过用强制的SSE优化代码算而不用3d now有时会有问题的!!(毕竟intel的sse才是正宗, AMD的不是!!但很佩服amd能自己搞, 兼容sse这么好!!! 很少出错!!)

正因为如此, 比较爱AMD, 更爱它的价格, 很符合中国的国情!!!

我的400在WIN2003下根本无法打开,内存报错,只可读不可写。

以下是引用Simon_Sen在2003-12-26 23:46:27的发言:
ps:我的配置是AMD ATHLON XP 1700+ 稳超2.3g,  512M, win2000 pro sp4
以前用3.24一直算24小时/7天都没有因为F@H而死机!!!

咱俩的配置差不多,不过我的是1800+超到了2.133G,winXP PRO+sp1
这个问题我倒没预见过,从你说的现象来看,应该是系统问题,你可以先将CPU降到2G,将内存的频率锁定为正常频率(这很重要,很多错误都是因为内存工作在非正常频率下造成的),在将内存的CAS设置成默认值,如果还出问题,就进行一次磁盘扫描,在出问题你就只有从装系统了。

以下是引用mooncat在2003-12-27 0:38:08的发言:
[quote]以下是引用Simon_Sen在2003-12-26 23:46:27的发言:

咱俩的配置差不多,不过我的是1800+超到了2.133G,winXP PRO+sp1
这个问题我倒没预见过,从你说的现象来看,应该是系统问题,你可以先将CPU降到2G,将内存的频率锁定为正常频率(这很重要,很多错误都是因为内存工作在非正常频率下造成的),在将内存的CAS设置成默认值,如果还出问题,就进行一次磁盘扫描,在出问题你就只有从装系统了。
[/quote]

请认真看我的帖子, 我都是说用4.0的dos的console client没问题, 你怎么解释?
我用3.24都没问题, 你又怎么解释?  而且偶平时用3.24 时又开ed, bt共享, flashget下载!! 都没有问题!!

试4.0的时候, 全关了, 连防病毒, 防火墙都关了!! 但就是那个4.0的gui shell死机!!

而且4.0的只是个shell, 新的功能对我来说可有可无!!! 速度一样!!(请仔细看我的帖子)
还不如用3.24 来得稳定!!

等会我帮你向F@H官方报错.

http://forum.folding-community.org/viewtopic.php?t=6644
已经提问。

以下是引用Simon_Sen在2003-12-27 2:11:32的发言:
请认真看我的帖子, 我都是说用4.0的dos的console client没问题, 你怎么解释?
我用3.24都没问题, 你又怎么解释?  而且偶平时用3.24 时又开ed, bt共享, flashget下载!! 都没有问题!!

试4.0的时候, 全关了, 连防病毒, 防火墙都关了!! 但就是那个4.0的gui shell死机!!

而且4.0的只是个shell, 新的功能对我来说可有可无!!! 速度一样!!(请仔细看我的帖子)

奇怪
难道是3.24和4.0的gui内核不一样,对了我的4.0gui蛋白质画面在选择小球与棒是看不见棒,所以只能看见一些没有联接到一起的小球,3.24和4.0测试版都没这个问题。

有人回复
==
MannyMax:
If FAH4Console.exe works, he should probably try the OpenGL Tester for Windows (see the Third Party forum). It could well be an OpenGL bug.

(Should you like to translate the Tester, I can easily come up with a list of phrases and convert it to a string-table based app for translation, but it's fairly simple and thus wouldn't help much right now).

Is there or isn't there a problem with 3.24? You say it both ways. If there's no problems with 3.24, then it's probably not OpenGL. It would be strange indeed if 3.24 GUI and 4.00 Console worked, but not 4.00 GUI.

If some version of FAH is stable, it's probably not the overclock, but bringing the system back to stock speed can't hurt.

看来我想得有点简单了

以下是引用S-Vampire在2003-12-27 12:11:14的发言:
[quote]以下是引用Simon_Sen在2003-12-27 2:11:32的发言:

奇怪
难道是3.24和4.0的gui内核不一样,对了我的4.0gui蛋白质画面在选择小球与棒是看不见棒,所以只能看见一些没有联接到一起的小球,3.24和4.0测试版都没这个问题。

[/quote]
谁说没有棍