新注册用户
搜索
楼主: JUST

[PISegment]准确性测试V0.5.0.0,已结束

引用 leigongteng 在 2006-8-27 03:50 PM 时的帖子:
我糊涂了:PISegment Ver 0.4.2
上传所有完成的WU
共成功上传0个WU,其中0个已过期;有0个WU上传失败
填充本地缓存
共成功下载0个WU
从本地缓存载入WU
开始计算
Current=164749999999 Destination=16450000 ...

很正常啊
可能显示得有点乱,我帮你捋一下

一开始信用是1620-150=1570
上传所有算完的WU,发现没有可以上传的,信用还是1570
开始计算本地缓存的WU
计算完后,上传成功,信用变为1620
为填充本地缓存,下载一个WU,成功,信用变为1520

明白了

引用 zhongshen1 在 2006-8-27 15:30 时的帖子:
你应当把网上下的压缩包解压到一个目录里,然后在这个目录里创建该程序运行的快捷方式,然后把这个快捷方式添加为自动运行,这样就成功了。

当然是放在一个目录里的了   我是直接在run里面添加键值

问一下   怎么传图片上来?

你给我解释一下  为什么在注册表里面添加启动键值就会出现第一次运行的现象   而把快捷方式放到开始菜单的启动里面却不会出问题呢   加载的时间不一样吗?

算了这么久算出来的一个WU有多大啊?   怎么那么快就上传成功了啊

通信量小不等于计算量小

比如一个WU可以表示为:返回第100大的梅林素数

引用 cyjclj 在 2006-8-27 18:22 时的帖子:
你给我解释一下  为什么在注册表里面添加启动键值就会出现第一次运行的现象   而把快捷方式放到开始菜单的启动里面却不会出问题呢   加载的时间不一样吗?

因为你在注册表里添加完后,系统不知道该程序运行时所要目录是哪里?按我的方法做的话,系统就知道目录在哪里了,所以不会出错

引用 JUST 在 2006-8-27 22:59 时的帖子:
通信量小不等于计算量小

比如一个WU可以表示为:返回第100大的梅林素数

这我知道   但是你的包不是要传回多少位到多少位的pi值吗 如果一个包就几k 一千个包也就几m  能用几m的东西表示出几千亿位的pi值吗

算梅森素数的那程序可以用很少的内容表示多少到多少的数字之间不存在素数   你的能吗

上一楼的  我知道了  因为快捷方式里面包含了起始位置  这也只能怪程序不够健全  一个 usrconf.txt 文件都找不到

[ Last edited by cyjclj on 2006-8-28 at 01:17 ]

按这个速度计算的话,今天应该可以计算完毕了。楼主,下

项目状态:
总共WU数量 1043
已上传 708
未上传 160
未分配 175
最近24小时:   
下载: 219
上传: 200

引用 zhongshen1 在 2006-8-28 07:34 AM 时的帖子:
项目状态:
总共WU数量 1043
已上传 708
未上传 160
未分配 175
最近24小时:   
下载: 219
上传: 200

期待这次能够解决精度问题

如果解决了,下一步是测试图形界面,这个已经做完40%了
如果没有解决,只能在想办法再改进算法

引用 cyjclj 在 2006-8-28 01:13 AM 时的帖子:

这我知道   但是你的包不是要传回多少位到多少位的pi值吗 如果一个包就几k 一千个包也就几m  能用几m的东西表示出几千亿位的pi值吗

算梅森素数的那程序可以用很少的内容表示多少到多少的数字之间不存在素数 ...

建议你先看置顶帖,对BBP有个初步了解先

引用 cyjclj 在 2006-8-28 01:13 时的帖子:

算梅森素数的那程序可以用很少的内容表示多少到多少的数字之间不存在素数 ...

楼主是要算几千亿位后若干位的pi值,不是要算几千亿位的pi值。
不过,偶也不清楚几兆和几位数之间有什么关系,呵呵

引用 feynord 在 2006-8-28 09:44 时的帖子:

楼主是要算几千亿位后若干位的pi值,不是要算几千亿位的pi值。
不过,偶也不清楚几兆和几位数之间有什么关系,呵呵

呵呵  我理解错了   我还以为是算几千亿位的pi值了  呵呵

但几兆和几位数之间是有关系的 一个记录了小数点后一千万位的pi的文本文件  大小是9.54兆
用rar压缩了之后是4兆多  如果像我想象的那样  所有的计算结果加起来是传回几千亿位的pi值的话  那数据大小就会有几十G了啊

引用 JUST 在 2006-8-28 09:25 时的帖子:

期待这次能够解决精度问题

如果解决了,下一步是测试图形界面,这个已经做完40%了
如果没有解决,只能在想办法再改进算法

偶觉得,如果想要能在同学中更好的推广分布式,除了能隐藏在任务栏的图标,和开机自动运行的选项外,每个包最好能做的再小一点,过期时间也要延长一些。最好能让一台P4-2.0GHz的机器在一个小时算完一个包,这样才能适合广大不愿意全天开机的同学们,比方说他一天只课余开机两三小时,也许就可以在看完一部电影的时间里,能够利用剩余cpu计算一个包。如果按他正常的生活方式需要两三天算完一个包的话,积极性就要受打击了(特别是还积压了多个包。)

不知道把包做小一点在算法上有没有困难?

老牛拉车,等待正式版罗~