新注册用户
搜索
楼主: equn

[调查] 如若本站在论坛右上角或者底侧放Google广告

好久没说话.....
放广告也好,捐款也好,能帮助网站发民,我也支持

头像被屏蔽

是否可以再放一个一模一样的论坛首页,用其他的页面名字,放上Google的广告,这个页面地址在论坛首页和页面首页上做个链接,我们这些愿意看广告的可以把有广告的页面地址收藏,以后就上有广告的论坛首页,其他的会员默认打开的就是没广告的首页;论坛其他页面和功能都完全一样,只是两个首页,一个没广告,一个有广告。对有广告的页面地址不要做任何宣传和引导。

各位管大们好像还抱着打广告的念头。感觉捐款的方式不是长久之际么?

如果打广告业是一个需要考察的东东。

应该先调查一下网站的流量主要出自哪些地方。
是会员点击还是外连来的。
哪些帖子带有吸吸引流量,令人感兴趣的内容。
不一定回帖多的点击量就高。
甚至可以开一个板块来专门存放吸引流量的内容。只要专门找一个人来不断转贴最热门的帖子。只要关键字能在google和baidu上购匹配的。不愁吸引不来流量。

记得芙蓉刚出来的那年。我在成天泡的一个户外论坛商发了一个帖子,连接了一些其他网站PS芙蓉的照片(连本站的资源都省了)。然后去baidu当时非常火的的芙蓉帖吧里边也见了一个同样的帖子只是把照片数量减少了。然后发上户外论坛的连接。说更多图片请见hhttp://www.XXXX。com/XXXX/XXXXXX。html  当晚户外论坛这个帖子就有3万多的点击量。一天后在不断的更新内容在重新去别的地方继续炒作。一个帖子给你带10w的点击量是很轻松的事。

类似这种方法养活几个网站都够的。如果管大们觉得可以甚至可以找人专职做这个。可以从租用空间变成租用双机服务器。但我感觉于网站的宗旨相背,也是对各位对网站付出的无数心血的不尊敬。

我还是那个意思。佛祖成佛前最困苦的时候受了女人的供食而延续生命,终于彻悟。志登高山者不恋于溪流。陶潜不为五斗米折腰。廉者不受嗟来之食。

专心于网站的核心价值,这点钱不是问题。equn还远没有发展到应该盈利的时候。不要为了这点小钱阻碍了一个优秀网站的发展。

还是开帖子募钱吧。只要写明相关用途、捐款方法。
我不敢抢大家的心意,如果按netgates说的方法,10元为一个share,我先报名20个share。如果捐不满,还剩多少个share,都由我捐。

Reply #65 (Y)'s post

骗点击不好吧...
强大的耐力帖...点击率很高哦
个人认为挂一个小的Google广告还是无大碍的.

骗点击不好,如果以后被外人发现了,会不好解释。
我以前的想法也是公开募捐,这和(Y) 的观点一样,虽然被大家说服了,但是我还是保留自己的意见。
开启捐款吧,如果捐款情况不好,再投放广告。
夏天到了,每添置一个硬件来跑分布式计算都要考虑电费和散热等等问题,但是要为了网站的生存捐款,我真的愿意捐一点。
虽然我在上学,但哪怕就是捐一点做兼职赚来的钱,也是我的心意。

突然想到jojohot似乎这么久了也没去弄广告。

我们也坚持坚持吧,我支持凑钱

我想写点东西,让更多人知道EQUN网站的艰难,同时引起人们对分布式计算发展的关注。
请站长给我几天时间,我先想办法发表了,我们看看会引起多大的关注。

回复 #69 cicikml 的帖子

还是先别写了,我们的困难还没大到撑不下去。
本就有很多人不理解我们,反过来他们说不定还以为怎么怎么样呢。
所以,我建议先缓缓,先别公开。

回复 #70 Julian_Yuen 的帖子

其实有很多不理解我们的人,是不了解分布式计算,我们或许可以借这个机会扩大影响?
好的,我服从版主的意见,这件事先不公开,不写了。
那我们准备公开募捐吧,用于网站服务器资金和未来可能面临的宣传活动经费。

回复 #71 cicikml 的帖子

包括你在zol的那篇很不错的文章,可你看看那些评论。
说真的,某些粪粪真是如同暴民一般,无法沟通,忍无可忍。
扯远了。宣传是可以的。但千万别跟他们提钱。提钱,就来劲了,就可能出来一堆阴谋阳谋论。

没事的,评论我不在乎,评论的只是少数人,没关系。
即使是写了,我也不会提钱,我只是要写写公益性网站的艰难前行,希望能让更多人引起共鸣。

回复 #73 cicikml 的帖子

原帖由 Julian_Yuen 于 2009-6-13 20:14 发表
扯远了。宣传是可以的。但千万别跟他们提钱。提钱,就来劲了,就可能出来一堆阴谋阳谋论。 ...

哪里都是一样。。喊是很响,做是很缩。。

看看初期的 SETI 。。
整个计划都面临着经费紧张。。公众和其他科学家虽然认为这件事值得做,但是一旦提到经费却又抱着实用主义的态度。。一些探测项目也面临着落马的危险。。
后来还不是行星协会、NASA、自然基金等机构支持。。名声不小的今天想要靠公众捐款达到维持运转也是困难重重。。

能拉到出名的赞助商赞助是最好,不但解决部分负担,而且扶持了名声。。

不放广告靠什么吃饭啊