新注册用户
搜索
楼主: equn

[调查] 如若本站在论坛右上角或者底侧放Google广告

回复 #83 (Y) 的帖子

谢谢兄弟对本站工作的支持

不是领导想分心啊,而是形势所迫啊。。。。

为了不挂广告,在过去短短的一年间,坛子已经被迫搬了几次家。。。真是形势比人强啊。。。

不过你放心,由于收入与支出都是公开的,这保证了论坛的本质不会受到侵蚀

原帖由 (Y) 于 2009-6-13 11:26 发表
各位管大们好像还抱着打广告的念头。感觉捐款的方式不是长久之际么?

如果打广告业是一个需要考察的东东。

应该先调查一下网站的流量主要出自哪些地方。
是会员点击还是外连来的。
哪些帖子带有吸吸引流量,令人感兴趣 ...

兄弟,谢谢你的大力支持。

是这样的,国外的公益性机构或团体,他们通常会有一笔本金,这笔本金是不会用来做公益事业的 ,而是用于投资 。每年的投资收益,先用于支付维持运作的各项开支,然后剩下的大部分划入本金(至少要本金不会因为通胀而缩水嘛),最后剩下的一小部分才用来做公益。

至于个人捐款,一般是通过这些公益性机构或团体来运作的,因为这有几个好处:
首先,有利于保护捐献人的权益。中介的公益机构或团体有义务向捐献人报告献金的使用情况。
其次,有利于保护受益人的隐私。至少,受益人的账号无须向社会公布。银行账号在国外可是一个很重要的个人隐私,大家不要乱打听啊。
最后,有利于提高社会大众对公益事业的热情。中介机构可以雇佣专业人员来监督资金的使用是否情况,防止资金被滥用甚至是贪污或坑骗。

怎么样?听上去很美是吧?

但是,不管你的捐款有没有指定受益人,在大多数情况下,都是在下一财年才会被用到实处。这段时间里,你的献金将被“挪用”去增值了

你说,外国人是否特别善于从长计议呢?

回复 #75 BiscuiT 的帖子

其实不是大家缩水,而是个人的力量是极其有限的,这就是社会存在的根本原因。

另外一个问题就是公信力的问题。如果没有公信力,即使有钱也不愿做。

有关公信力的问题,请参阅我楼上的说明。

原帖由 cicikml 于 2009-6-13 16:49 发表
骗点击不好,如果以后被外人发现了,会不好解释。
我以前的想法也是公开募捐,这和(Y) 的观点一样,虽然被大家说服了,但是我还是保留自己的意见。
开启捐款吧,如果捐款情况不好,再投放广告。
夏天到了,每添置一个硬件来跑分布式 ...

非常感谢你和(Y)为论坛的发展所提供的意见,我们非常的重视你们的意见和感受,也非常珍惜大家共同建立起来的友谊,只要有一线希望,我们都将尽一切努力来满足大家的需求。

论坛走到今天实属不易,每前进一步,都需要网站工作人员在幕后无私地付出与牺牲,也需要大家无限的理解与宽容。

我知道,每个人都对这个世界有着独特的理解和看法。所以,人与人之间难免会冲突甚至争执。但也正因为每个人的独特性,汇聚在一起,才形成了这个五彩斑斓的世界。由此使我想到,我们在坚持自信的同时,也要学会欣赏别人。

我并不反对捐款,而且,我支持引入商业机制的前提,是要保证论坛的公益性与独立性的。所以,如果 equn 胆敢变坏了,我们一起抵制他好不好?

回复 #92 netgates 的帖子

话说上层一般都需要由经济基础来决定

我在这里名气不大。

也因为我在这里名气一点都不大,所以估计没人记得我说过的话。

喊放 GOOGLE 的广告,我以前喊过。

这里换服务器的时候,我也喊过。

我喊过什么? 大概是说,请问你们这网站的流量有多大? 每天的页面浏览有多少个,每天 IP 有多少个。貌似没人答。我说,我有一台电信线路的服务器,也许能帮上忙,结果我发现我是透明的。

放 GOOGLE 广告? 我 05 年左右就放过了,也收过几百美金,但后来被封,GOOGLE 严格程度能吓死人,封后不可能解封,该域名永远不能再参加 GOOGLE 的任何广告联盟,包括主题推广或是搜索推广。

这里放 GOOGLE 的话,难听点说真是必死无疑,区别是放多久后才“死”。我说必“死”正是因为大家的热心,有意没意的点击反而害了论坛的广告,GOOGLE 很快就会封掉。

GOOGLE 的主题推广防作避不要跟国内以前那种单纯统计点击量的联盟去比。GOOGLE 参考的因素太多,所以 GOOGLE 永远没法告诉你,每个点击是多少钱,你只能登录上去看看某天一共是多少钱。

点击广告的原因是好奇或有需要,但正确的点击,在点击率背后,还有一个成为真正客户的概率,也就是说,点了广告后有多少人真的在对方网站上消费,或通过进入那个网站后受到引导而在现实中产生消费(某些没有网络购买途径的产品在网络上放广告)?  单是这几点,就能让这个论坛无缘长期干 GOOGLE 的广告,因为热心去做单纯点击的人太多了。

GOOGLE 本身提供在点击广告后向目标网站传送参数的功能,广告主完全可以在自己网站上获取这些参数,让它知道这个客户是通过哪个广告发布者吸引来的,这个浏览用户的浏览情况和消费情况也是可以记录的,区别是人家广告主的网站有没有去做这些操作。这些记录也往往与 GOOGLE 互相之间进行共享,因为点击广告的人在目标网站上的操作 GOOGLE 是无法直接得知的(能知道的话就是跨站“攻击”了。。。),所以大型的广告主往往与 GOOGLE 共享点击进去的用户的浏览信息。假如 GOOGLE 发现某个广告发布网站的点击用户很怪,点击后就在目标主页上就关闭了,也就是说,它总是看了一页就不再看第二页,这很明显不合逻辑了吧,只有故意去创造点击量的人才会点了广告几乎不看就关闭,也许会有这样的人,但也是存在一种概率。

所以,本人觉得做 GOOGLE 貌似不太可行,除非大家自律,别太热心了。

我建议放置不以点击算钱,而以浏览量算钱的广告,这样就不存在恶意点击,直接不用点了。或者,放置像百度 TV 那些的视频网站广告,到那个网站看一个片,看完整个短片后就能算钱,那些短片有长有短,有此才几十秒,随便自己选的,反正那些网站有大量各类片子,本身很多人就喜欢去看,在这里点击过去看的话,一举多得。

评分

Julian_Yuen + 8 主要某话事人忙着当铁道迷

支持投放广告,不过Google的广告要100美金才有钱收,在国内兑现貌似不容易。不是很实际。
虽然我很讨厌马云,阿里巴巴,但是对于收钱来说,阿里妈妈对于中小站来说是个不错的选择。
而且收款比较容易。没有累计的限制。
希望网站能长期而且不用专门补贴的情况继续办下去,我支持网站放广告!

原帖由 vmzy 于 2009-5-27 11:43 发表
折衷的话,就是底部放个广告。然后再开个捐款账户(尽量要没手续费那种)。
再来,也可以采用‘义卖’,有equn特色的徽章或T恤的方式筹款,不一定非要‘白’捐。既达到宣传目的,又筹到钱,一石N鸟,不过老大们就要麻烦点、累点了。 ...

我支持做文化衫、纪念品义卖,我经常都买ubuntu.org.cn上面的文化衫和纪念品。
在保证质量的情况下,买文化衫、cup帽,这个确实是不错的宣传和筹款方法!
不过撇开支持网站发展的目的,ubuntu.org.cn上面的文化衫确实是物美价廉,也许是因为站长站中国的制造名城东莞的缘故吧!

原帖由 twisters 于 2009-6-27 21:41 发表
支持投放广告,不过Google的广告要100美金才有钱收,在国内兑现貌似不容易。不是很实际。
虽然我很讨厌马云,阿里巴巴,但是对于收钱来说,阿里妈妈对于中小站来说是个不错的选择。
而且收款比较容易。没有累计的限制。
希望网 ...

国内收 GOOGLE “不容易”,但一点也不难,只是需要时间。

按以前我做时的方法,假如GOOGLE 还没变的话,那就是这样:中国大陆是由香港花旗银行寄出的美元支票,是打印出来的批量版本支票,不是一张张手写的。。。。连签名也是打印。

拿着这支票去中国银行申请境外支票托收,前提是你在中行已有开户,没开就顺便开。然后我以前托收的手续费就是 30 元人民币(现在估计长了),包含了支票的邮寄费用了,其实这支票是由中行寄到香港的发票行进行验证,对方承认后就转到中行,然后中行再转入你托收时填的私人账户上。带身份证和存折去即可,但记得自己复印一份身份证,很多银行都不会浪费纸张帮你复印。。。

最初的时候支票是由美国寄的,托收的时间是一个月,后来转到香港出票后,托收时间只需要两个星期,而且出奇地准。。。就是必须第 15 天才会到账(原来美国支票是托收日的下一个月的当天,也就是一个月),怀疑其实钱较早就到了中行里面,后面是定时真正划到你账上。

到账上手的钱,还是美元,因为美元支票就是收美元嘛,你要拿钱用的话,就去中行再一次填单,申请兑换外币,换好后其实是现金,不会自动存到你户上,肯定是有毫分尾数的,我以前一般是全额再存到自己户上,那尾数也不浪费了,然后真正要用时才取整数人民币出来用。当然你也可以当场把整百的现拿走,尾数几十几毛几分的存进去,也是不会“浪费”那几分钱。

我建议去中国银行的理由:中国银行在香港有分行,而且是发钞行,实力较强,本身就有大量国内和香港间的业务,所以业务成本相对低。如果你去一些在香港没有分行的银行托收的话,那其实人家是再通过一次中转才到香港,需时相对慢,则且成本高,成本最终还是转到你头上。所以我以前一直是到中行托收。

领导们纠结的内心还在艰难的决策当中???

能开个帖子,让我们想捐的先捐点不?

彬彬
论坛担当

----------------------------
说的好像有道理 可能是做过GOOGLE广告的比我们熟悉多一下
如果是一年2000 大家捐钱就可以了

一年才2000啊 大家都出一点 不就有了吗 什么广告不广告的 麻烦
版主搞一点文化衫啊什么的 义卖也不错啊 或者大家的升级淘汰配件义卖 都可以啊

希望每年的预算在2000-3000左右,这样可以及时提供意外开支,也可以用养服务器剩下的钱来做一些宣传活动。

广告经费用于公益性服务没有什么不好的,只是不要太低俗的广告,或是对本站推广不利的广告个人认为都可以

论坛右和论坛底侧我认为都可以放。