新注册用户
搜索
楼主: aendgraend

[已结束] BOINC Pentathlon 2011 @ 第二届 BOINC 国际五项赛

回复 135# Youth

我去看看~

这个比的还是人啊。。。。。
http://www.seti-germany.de/boinc ... e.php?challengeid=1

呼呼,那个986.548,是98万?

回复 138# Youth

恩,应该是。我昨天都3000多分,不可能才900多啦。。。

1         SETI.Germany        7.700.193       
2          Team 2ch        6.110.330       
3          Planet 3DNow!        2.484.357
4       BOINCstats        2.213.271
5          L'Alliance Francophone        1.996.297
6          Czech National Team        1.828.614
7          AMD Users        1.801.647
8          Meisterkuehler.de        1.313.251
9          boinc.at        1.086.012       
10          BOINC Synergy        1.039.067       
11         Team China        986.548       
12          Ukraine        967.124       
13          BOINC.Italy        842.673
14          Russia        784.336
15          TitanesDC        749.709
16          Rechenkraft.net        734.829
17          Electronic Sports League (ESL)        732.385
18          BOINC@Poland        371.882
19          Crystal Dream        203.220
20          Overclock.net        178.610
21          SETI.USA        170.686
22          UK BOINC Team        138.960
23          boinc.sk        63.651
24          BOINC@Heidelberg        58.311
25          USA        22.345
26          BOINC@Karlsruhe        13.242
27          Universe Examiners        9.450

回复 129# xuyongchen

没错,小日本他们家的那个Team 2ch确实很强~所以我也只能不爽~另外,小日本,这个词怎么了?日本鬼子可以满天飞(比如打开电视),“小日本”这个就不行了?

回复 139# xuyongchen

这个~可能大家都杯具了~我昨天一个人都不止1K分~这个986计量单位是神马?

回复 140# muclemanxb

谈论那一段历史的时候用小日本,日本鬼子我觉得没有什么关系,那是那个时代的产物。现在这个比赛和日本过去的作为没有任何关系,为什么要用这种鄙视的说法呢?那现在是不是可以称中国是东亚病夫呢?中国元朝还曾经打到过欧洲,一路上又杀了多少人?我们现在为这样的历史谢罪了吗?当然没有。电视宣传的难道就一定是所谓正确的吗?你来我往的恩怨是没有必要的。记住历史,尊重他人难倒不是相对而言大家都想要的结果吗?所以我觉得还是尽量少用这样的词语吧(电视现在已经很少有公正性了,难道你不觉得吗?)个人看法。

回复 141# muclemanxb

我觉得是98万分,因为BOINC的积分小数上只有两位,不是三位。

应该是点数,而不是分数。98W点换算成分数大概是15W分吧,基本接近平常算力

貌似还是出了一点小差错。crille[SG]说上报脚本有个小错误,导致状态上传了但是没有积分。应该是指比赛官网的统计吧(WCG应该没有问题)
原文如下:Sorry, there was an error in the import skript(这单词是德语。。。怪不得不认识。。).the stats were imported but the pentathlon points were not calculated
时间是7.35分发的,但是不知道是什么时区。所以不知道有没有解决这个问题。
点数,恩,这个应该是更加合理的。

按理boinc平台上的项目输出的统计数据不应该是点数,而是boinc的标准积分

回复 146# Youth

这次比赛是根据官网的分数还是boincstats的?如果是前者那就应该是点数,后者的话应该是积分。
我倾向于点数,98W太高了一点。。。不过看看一会儿有没有更新。

回复 142# SUGAR-DARK

现在谈论起那段历史的时候,真的就仅仅是那个时代的产物么?哈尔滨或者青岛,找一些老人问问看吧,看看他们的态度吧~
今年初在哈尔滨,饭前说起这个,一个厂家(供应商,约50岁)人员直接拍桌子,酒都没喝就那么鸡动了;他们的副总设,朝鲜族,原来还和我们开玩笑的,后来脸色都变了;平时和我关系还行的几个一线工人,年纪相仿,都不说话~这个仅仅是“那个时代的产物”么?你经历过那种切肤之痛么?我没有,但别人的态度、同胞的反应表现,让我印象深刻,让我不会忘记。
另外也看看人家的态度吧,参拜神马社的,那些神马老兵穿衣服游行,从上(首相)到下,是神马态度?没伤害到您感情吧?小心拿热脸贴别人冷刀板。
记住历史,尊重他人,那也是有前提的。
PS:我从来就没说电视具有什么公正性,但电视的普及率,是上面出现的东西,代表了一定的市场,代表了一部分人(或者说广电总局)的态度。

回复 148# muclemanxb

就算你说的都对好了,上世纪那些事跟现在的 Team 2ch 有什么关系,他们跟我们一样都是分布式团队而已,别看到日本怎样怎样的就大发脾气。

另外日本鬼子、小日本这些词你尽管可以用,虽然本意还是对日本人的蔑称,但现在在2ch已经成为一种网络文化。
    http://hi.baidu.com/%BB%C3%D3%B0 ... e9d75e9358076c.html

回复 148# muclemanxb

我的意思是,仅仅是一个比赛,有必要说“小日本”这样的词吗?日本参赛可能能够夺冠用得着用这样的词去称呼他们吗?我觉得没有必要。
另外,我的“时代的产物”指的是:这些贬义的称呼是在日本侵略我国的时候产生,之前的历史里没有。词语本身是时代的产物无疑。这些词语是为了更好的让我们记住历史,而不是去辱骂现在的日本人(参加比赛的日本人应该大部分都是比较年轻的,至少没有参与过侵略【不说他们反不反华】)日本侵略中国的情况仔细想想和我们祖先侵略欧洲是没有区别的吧?我们的态度呢?教科书上都只说元朝的时候我国的领土有多么广大,北到哪,南到哪。是历史上最大的时期。这些领土是不是也是建立在无数的杀戮之上的?那些外国人的尸骸为什么我们又不去在意了?我们的祖先难道没有伤害到他们的情感?但是看看我们现在呢?为那些过去的所作所为道歉了吗?没有。我的意思是:历史是用来警示现在的,而不是敌视现在。日本过去侵略过我国,给我国人民带来了巨大的伤害,日本至今没有诚恳的向中国道歉,日本现在仍然有人在坚持军国主义,对于这些,中国当然要警觉,要不满,要感到愤怒,我同样感到很气愤,如果和日本人谈论这些事我是不会松口的。但是总不能一提到日本哪怕是不痛不痒的事甚至是好事都要骂一两句小日本吧?是不是日本人获得了诺贝尔奖我们也要去这么说:小日本运气好拿到了诺贝尔奖?(并不指你,只是举个例子)
所以我的想法还是:日本过去的做法无疑是非常错误和无法容忍的,现在的一些做法同样过分。但是如果在与这些问题无关的场合,我们作为礼仪之邦不应该把鬼子,小日本之类的贬义的词语挂在嘴边。这本身就不是礼仪之邦所应有的做法(如果我们还是礼仪之邦的话)你可以就日本侵略骂日本,你可以就日本部分人参拜靖国神社骂这些人,我绝无意见,我同样会去骂,去指责。但是你不应该因为日本人参加BOINC比赛并且表现出获胜的愿望就骂他们吧。参加BOINC比赛都是为了参与科学,都是为了科学的发展,因为这个说小日本,其实不就是在说我们自己吗?

关于电视,我是感觉你部分认同电视上的一些习惯。可能你的心态是:既然大家都在用,我也是可以用的。但是我觉得现在电视上放的大多数涉及到日本的电视剧,电影之类都是关于日本侵略的事。这样做可能会给人先入为主的想法,认为日本还是和二战的时候一样凶残。客观的全面的介绍日本的现在才是电视台以及制作商(当然不现实,因为种种原因)应有的风度。但是现在不太现实。我之前可能没有说清楚,这点上给你造成了困扰,我道歉。