新注册用户
搜索
楼主: refla

[注意] 热烈祝贺 fwjmath 童鞋发布 BOINC 项目成功!

啊,我这里的网络真糟糕,竟然连yoyo@home都被墙了……要找代理才能翻过去……

话说,饼干是她还是他呢?

回复 32# panda7456

回复 33# nekoko

ta~

fwjmath 童鞋作为一名无证程序员 ,秉承了所有无证程序员的光荣传统 ── 总是能在最关键的时刻挺身而出,承担起各种各样典型与非典型的重特大责任!这次在 BOINC 上种树成功,标志着我国的分布式计算水平,已经达到了世界领先水平!史上最神秘的部门 ── 有关部门的发炎人宣称:“这是一个奇迹。。。至于你信不信。。。”

“无证程序员”百科鸭梨很大http://baike.baidu.com/view/6174975.htm

看到这里,我还是云里雾里

回复 36# nobodyk

跑了半天目前还是0分……

多任务并行时似乎只有一个任务是真正运行的。。。另一个显示“运行中”但是进度条完全不动。。。

这是什么情况?

回复 38# saiz

没什么情况,乃慢慢等,偶已经跑完10个WU了,看起来一切正常

补:就是没有分儿

哇哈哈哈,我就知道国人爱问“有什么用”这个问题

其实,9 楼已经回答了你们的问题了

回复  ledled

一个与完全图如何分解成同构的树有关,另一个和additive combinatorics有关。

fwjmath 发表于 2011-8-5 22:30

当然,这是面向学术方面的应用,那我下面就来讲讲它们在我们的日常生活中,有什么用吧。优美树与调和树都属于图论的问题,日常生活中,图论在规划、决策等方面,都有着极其广泛的应用。

先说优美树吧,“同构”在数学上有着严格的定义:
设图 G=<V,E> 及图 G′=<V′,E′> ,如果存在映射 g :V → V′且 e =(u, v)是G的一条边当且仅当e′=(g(u), g(v))是 G ′ 的一条边,则称 G 与 G ′ 同构 ,记作 G ≌ G ′。

干巴巴的专业术语讲了半天,其实就是想告诉你:“别看两张图的形状不一样,但它们的本质是‘等价’的。”

比如,下图是两棵等价的优美树。
two graceful trees.GIF

可见,所谓“同构”,就是“形式不同,实质一样。”这有什么用呢?

当然有用啦!假设你现在要为自己建立一个理财规划,经过一番计算,你发现有两套方案可以实现相同的预期收益,但实现的时限不同,如下图所示:
benifit - year.GIF

那么,英明的你会选择哪套方案呢?

再假设上图中的顶点(也就是那些圈圈),代表着投资操作,优美树虽然解决了投资方案的比较问题,但面对琳琅满目的投资产品,储蓄、保险、股票、基金,你该如何选择呢?这时候,调和树也许就能帮上你的忙了。

还是以上一幅图为例,左边的树代表了遗少投入资源的计算进度,右边的是  遗少 的计算进度。。。所以啊,他不参与,我就不说,你们要怨就怨他好了

fwjmath打算验证到N=多少呢? 32的看起来很快结束了,33也许2周也差不多了

回复 40# refla

我始终觉得这个东西没什么用,因为懂这个实际上都没有赚到钱
不过既然是自己人弄的,而且看起来十分的有爱的样子,所以当然要支持了
至于到底有什么用~~偶的信念就是:有爱就是无敌的,什么有没有意义都是浮云~
其实我们每天做的有意义的事情和没有意义的事情都很多,但是我们还是在坚持做下去对吧

评分

panda7456 + 6 支持,说的太好了~

回复 39# nekoko

没有验证完吗?

回复 42# nekoko

我这还不是没讲到和谐树嘛,等我讲完和谐树有什么用,保证银行的钱随便你拿,你就等着吧

回复 44# refla

还是乃先拿吧……偶对RMB真是没什么兴趣~~
24小时等着乃把银行的钱都抢来,然后给大家捐硬件哈~~