新注册用户
搜索
楼主: xuyongchen

[注意] PrimeGrid近期wu出现问题,大家注意

回复 59# xuyongchen

谢谢了...现在真的很纠结啊...很想一个人静静的搞一点理论研究所以真的不想留在国内,但是又很担心国外竞争太大留不下来...各种矛盾...虽然才大一但是和朋友对这件事已经非常之纠结了...

回复 61# fengkai

其实物理还好说了,日后向工程学转也可以,也可以做有关天文的研究,到哪个天文台工作也可以,不行可以去报考伯克利的喷气推进实验室,加入哪个深空探测的项目也不错,还有,到哪个国家实验室做微观粒子的研究也可以。总之可选道路也不少了。不过纯物理的出路就窄很多,当然,你要是有当老师的志向那也是可以的。

回复 62# Kevinwn

当老师真心无爱啊... 目前还是打算坚持基础物理这一块吧...也许等我老了以后再来搞搞应用或者工程?
其实我的梦想就是跑到CERN的LHC工作,只是研究生或者PhD打算在美国读,ILC貌似又要等上接近20年,所以希望渺茫...不过到天文台工作还真没考虑过,虽然本人就是天文社的... ,话说到天文台工作的话那平常主要是干些什么呢?搞搞观测实验和科普?还是也会有理论研究方向的可以做?

回复 61# fengkai

慢慢来,一步一步走。

回复 63# fengkai

这个,大规模的巡天和分析底片是跑不了的,还有要细心,因为观测资料可能会分析几个月才能出来。正规天文台不是单纯的观测站哦,还要分析数据和进行比对,要是你想找系外行星那可能要非常细心才行。不过发现未知小行星什么的可能性很大。你要是还有兴趣也可以去选择一些新兴的宇宙学领域,这样观测资料还能反过来支持自己的理论哦。呵呵,反正我是不行,我数学实在一般的说,

回复 60# Kevinwn

口胡==明明还要发电机和网络设备。。。就一台电脑怎么跑啊

回复 65# Kevinwn

有些部分其实已经交给志愿者做了。比如zooniverse项目就是。

回复 67# xuyongchen
不过很多底片的比对还是要人来做啊,电脑只能辅助处理图像和处理一些数据,一些底片上图像的微小不同还得靠人分辨嘛。就连恒星一点点的摆动也是大家把数据弄出来之后一点点的分析出来的。电脑分析出来的只是大概,确认工作当然是研究者来做啊。当然大家不必像当年汤博找冥王星那么麻烦的说。

回复 68# Kevinwn

这样的一些人工对比工作已经交给志愿者了。他们只要对那些被很多志愿者认为是目标的图片进行确认就可以了

回复 69# xuyongchen

呵呵,说的也是嘛。不过好多天文学家更倾向自己亲自确认,尤其好多信息,比如说恒星的摆动就不是一般人能做的,那一堆数据需要计算机处理而且也必须是懂行的人分析。再比如说,一颗柯伊伯带天体,那种亮度和自行率,不是一般志愿者能搞掂的,至少也得是教授自己带的学生吧。如果是一些彗星,小行星之类的好说,那如果是一颗遥远的系外行星,不是底片曝光就能看到的,好多是算出来的,比如用径向法,观测凌日然后测量光谱的微小差异之类的,再小一些的甚至要动用太空红外望远镜去测,然后对发回的信息进行比照,好多不是志愿者就行的。开普勒太空望远镜就是专门干这个的。现在的天文学早就进入全波段了吧,seti,引力波主要在无线电和伽马波段的测量嘛。像这些波段也不是人眼能搞定的,计算机也是初步辨认的说。呵呵,一个天文学家可不是闲差的。还有,天文台也普遍在山上,条件一般都不咋地呢,其实挺辛苦的一门工作。

回复 70# Kevinwn

开普勒的东西还真就在zooniverse上,有没有兴趣?

回复 71# xuyongchen

当然很有兴趣的说。不过不是学天文的,唉,多少有点遗憾啊。

回复 72# Kevinwn

不用啊,不难的,你搜下zooniverse就有这个了项目了。planet hunters就是开普勒的项目

回复 73# xuyongchen

刚刚看到了。是辨识光度的微小变化来寻找系外行星吧。确实是哦,虽说志愿者可能会圈错的说。又发现没事的时候消遣的东西了。

回复 74# Kevinwn

多圈圈就会发现很多很有意思的数据图,有些图还可以参加讨论发表看法。