新注册用户
搜索

[原创] 第二台双路E5换机箱了

发现最近有点喜欢整服务器这些东西。加上正好E5需要安置。上次把我的超微板子放入了4U的箱子,后来发现其实可以整个2U的玩玩。再三考虑下,决定来一次CPU散热器FANLESS的。于是就定了一台2U的,5个热插拔风扇,6个热插拔SAS,带导风罩的。其实我不需要硬盘位热插拔,但是考虑到FANLESS,所以下定决心要买带有导风罩和热插拔风扇的(为了必要时可紧急替换),因为很可能机器有问题的时候,我已经远在千里之外了。热插拔的话让我家里人弄一下会简单点。
于是看图:
很大的一个箱子,相比原来的4U的,就是高度上降低了而已。长度宽度几乎相同

开箱

开盖,可以看见导风罩和5个热插拔风扇,都是6CM的

导风罩拿掉,有惊喜,稍后说

质量有点渣。因为不知道怎么拆这种热插拔的风扇,所以就下意识的拉了那个换,立马断掉。。。我还没用力啊。
幸好还可以掰

一共5个风扇

惊喜来了,看,居然有奇葩孔位!!!

按上主板,正好啊!!

俯视图

还买了2U的铜牌600瓦电源,同时2个FANLESS散热器。明天可以上机了

完毕!

回复 1# Keyco

CPU到了吗?这台是准备上2680?看起来fanless对后面那个CPU散热是个很大的考验。

就冲这个奇葩孔位,来观摩一下,呵呵

回复  Keyco

CPU到了吗?这台是准备上2680?看起来fanless对后面那个CPU散热是个很大的考验。 ...
cuda 发表于 2012-7-17 17:43

CPU是2680 C0。已到。
又入了2颗2690 C0放到D16上,这下可以TB到3.3G了,因为找不到2687W的C0。C1什么的价格又不合适,所以想想2690 C0也不差,就买了。

围观大神折腾新机~~~

有大神在,3213冲击第9位或许可以快很多~~~   

这机箱好多钱一个?

这机箱好多钱一个?
wpf999 发表于 2012-7-17 22:18

这个2U的要1200 RMB。其实也有2U加长,带中置4个8CM风扇的。就是我买的那个4U那种踩扁变2U的。但是考虑到想尝试FANLESS,所以买了这种贵的。贵也就贵在热插拔模块上。这种箱子细节上不好,有毛边。因为这款2U的还是以性价比为诉求的。那些好的要2K多了。折腾一次就长一次见识,等4路E5转系统到手了,就看看冗余电源怎么搞的。在上一下可以热插拔的SAS硬盘。以后自己完全可以DIY了。
    不过这种服务器看中的还是软件。但是软件我完全没辙了。。。

围观大神折腾新机~~~

有大神在,3213冲击第9位或许可以快很多~~~     ...
ONLY 发表于 2012-7-17 21:57

尽力而为。现在是充分享受先折腾,后跑分的乐趣。满足感大增。

C步进的2687W淘宝上目前只有正显版的在卖,价格比较高。2690性能是不错的,和C步进2687W相差无几,并且还省电。
这中间还有一个神秘的型号E5-2689,主频2.6G睿频最高3.6G,但最关键的all-core频率查不到。不过考虑到其TDP只有115W,我估计all-core频率不会太高,可能比2680持平或略低。

CPU是2680 C0。已到。
又入了2颗2690 C0放到D16上,这下可以TB到3.3G了,因为找不到2687W的C0。C1什么的价格又不合适,所以想想2690 C0也不差,就买了。Keyco 发表于 2012-7-17 21:05

回复 7# Keyco

恩 以后你就是3213的NO1啦

膜拜奇葩孔位

C步进的2687W淘宝上目前只有正显版的在卖,价格比较高。2690性能是不错的,和C步进2687W相差无几,并且还省 ...
cuda 发表于 2012-7-17 23:36

2.6G的话,有点像E5 4650L。

2U电源到了,上图

线材整理得还行么?

明天应该可以收到散热器了。
因为不想挡住对着电源的那个风扇,所以我把线卷起来尽量放平在机箱底部。所以看上去电源线还是比较大的一坨。
如果用冗余电源那种插片式的话,那么算上热插拔,整个机箱就看不到任何线缆了。

小期待我的4路准系统,HOHOHOHO。

回复  Keyco

恩 以后你就是3213的NO1啦
wpf999 发表于 2012-7-18 00:07

估计至少要2年后吧。

回复 14# Keyco
可见心中有长远计划了,鼓掌

我是不太乐见机箱的,最爱捆绑