新注册用户
搜索
楼主: lokey

[13.7]2013年(第4届)BOINC五项挑战赛主题贴

嘿嘿     万事俱备    准备封山育林

如果SIMAP一直跑14天的话,真的要好好制定一个比赛策略,然后大家去执行~~

dianci 发表于 2013-4-30 21:15
大叔果然厉害,我一台机子顶多囤400+

乃们果然厉害,我一台机子+VBox 总共才200+...

让我算一下,到5号的最大计算时间:
4/30 :12hour+12+12+12+20+12=80hour

由于一台机器的负载量太大,一个i3-2100同时当两个六线程来计算。。。
系统负载貌似很高:

平均下来是每个包要花1.5-1.8小时完成。

不知道是否有必要继续下载wu??

AMD A6-3670 默频33分钟一个包,屯了700多
Core i5 的2.0GHz的ES,43分钟一个,屯了500多,现在6M小水管还在拖包

zhouxiaobo 发表于 2013-4-30 21:25
乃们果然厉害,我一台机子+VBox 总共才200+...

让我算一下,到5号的最大计算时间:

屯包的时候提高线程数,计算的时候就默认四线程好了,40多分钟1个包,比六线程1个多小时要效率高

nobodyk 发表于 2013-4-30 21:11
我改核心为256.屯包1500+,这样子对E3-1230应该足够了(每天完成240多包*5)

下载了近3G啊 ...

晕,我的包啊,早上到现在,都是算一半暂停的,结果改了这个后全部计算错误。

dianci 发表于 2013-4-30 21:40
屯包的时候提高线程数,计算的时候就默认四线程好了,40多分钟1个包,比六线程1个多小时要效率高 ...

直接上虚拟化,6核i3...

我是一个小时之前才用上cc_config.xml把ZhouHomeLinux调成6核心计算的。
虚拟机这个一直都有。

这样单位时间同时计算大量WU的方法是不是开机时间越长优势越明显?

Oceanicfaye 发表于 2013-4-30 21:40
晕,我的包啊,早上到现在,都是算一半暂停的,结果改了这个后全部计算错误。 ...

量力而行,计算错误估计是爆内存了

Oceanicfaye 发表于 2013-4-30 21:40
晕,我的包啊,早上到现在,都是算一半暂停的,结果改了这个后全部计算错误。 ...

1、参照75楼的方法,虚假增大核心数,修改X:\ProgramData\BOINC下的cc_config文件(按每线程每天48个包计),有时需要手动更新拿包。如果包跑完了,继续增大核心数即可下载新包

2、设置BOINC的最大任务缓存为10天,然后“读取客户端核心配置”,大量CPU包开始运行和下载

3、下载 PROXY,安装后修改CONFIG和USER文件,直接黏贴76楼的即可
     其实CONFIG文件不用改,用127.0.01很好
     而USER文件在最后添加项目上传地址(已经有SIMAP和EINSEIN的地址了)
        {+block{stop!}}         
        #SIMAP
          boinc-download.csb.univie.ac.at/boincsimap_cgi/file_upload_handler
        #Einstein@Home
          einstein4.aei.uni-hannover.de/EinsteinAtHome/cgi-bin/file_upload_handler

其实这个软件只是限制上传,你可以随心地修改核心数来下载新的包,这个已经验证了

4、屯包完成后,修改BOINC的代理设置,也是参照76楼

5、运行PROXY,桌面右下角出现字母P蓝色小图标,SIMAP无法上传和下载了,而DRT上传正常,如图

GPU屯包好像更简单,直接到EINSTEIN的网站,参数设置里面的"GPU utilization factor of BRP apps ",设置成0.25,一块卡当4块,有点像该CPU核心数

当然,BOINC的任务缓存还是10天

下图是2张470跑8个包

评分

superTWT + 10 完美总结!

我已经说清楚了哦……
@Oceanicfaye

撸了一晚上的坦克世界,现在才看到。。。。龟速屯包中

突然发现今天囤下的包    计算时间都变小了。

之前都是2小时左右的,现在标称时间都是一小时。实际跑下来1小时候都不到。

NND   这玩意搞得像通货膨胀~~~~

虽然用了欺骗策略,囤包数量变多了,我感觉的囤下来的总工作量还是没变啊

superTWT 发表于 2013-4-30 23:26
突然发现今天囤下的包    计算时间都变小了。

之前都是2小时左右的,现在标称时间都是一小时。实际跑下来1 ...

我是按照半小时一个包计算囤积数量的

应该是计算的包又缩小了吧

官方页面刷新了,SIMAP跑14天

变相的给自家的项目搞宣传啊... 嗨咱们唯一的国内项目还不给力。动不动就300封顶。