新注册用户
搜索

[讨论] City Run(OpenZika)TC成绩出负分的事情得团队出头去撕啊!

5月9日,单项赛结束前一天,Team China决定冲击五项赛寨卡项目的银牌,最后的20小时里,在各位大神和朋友们的努力下,狂追P3D团队,缩小了500W积分的差距,并取得趋势上的领先。但是在比赛结束前最后一小时,有一个ID叫做KaptainBlaZzed、CPID:dde975448ca84e2cd856f37a37897ff8的人从TC中退出,加入了其他队伍;按照WCG的分数统计规则,离队人员将带走他产生的分数,所以这个人带走了包括非比赛期间产生的140W分,致使TC比赛结束前一小时的分数新增为负的119W,也导致最后TC以65W的差距落后于P3D,获得了铜牌。
个人认为,跳队这个事情是个人意愿,我们没办法评判这个人的道德是否有问题——即使评判了也没有作用。但是作为赛会组织者,放置比赛规则和WCG分数统计规则之间的漏洞不顾、认定负产出这种情况合理、默许跳队改变团队分数差距这种不合理行为,是破坏比赛公平性的。比赛是设置了比赛时间的,而比赛内容是比赛时间内的分数产出,组织者为了偷懒而计算总分累计,导致有人利用两套计分系统之间的规则漏洞破坏比赛公平性,这个问题的性质很严重。

所以我建议TC以团队的名义出面去申诉这个事情,如果以个人的名义去反馈,组织者是可以不予理睬的,但是组织者偷懒的黑锅不能让努力比拼的参赛者来背。这样也不枉费兄弟姐妹们那20小时的努力啊!

Discipline Stats City Run (Project  OpenZika)   se.png

评分

horst1981 + 10 淡定!

不不不……事实不是这样的……
1.分数是带不走的,这个我可以用亲身经历来证明,我曾经去过星星队,分数没带去,也没带回来……
2.最终排名并没有用SG自己统计的结果,最终是用的WCG的竞赛统计,请参考:https://www.worldcommunitygrid.o ... do?challengeId=8383
3.团队的分数计算实际上是这样的,当天产生的分,在当天结束时,你在哪个团队,那么分就属于哪个团队,所以你一天之内换不同的团队,今天的分会跟着你跑,但是一旦过了0点,就属于团队了
4.基于第3条,美国队那个家伙得到的分一开始是加给我们了,但是他马上换队了(实际上他只加了不到10分钟),所以那个分不是咱们产生的,和咱们没有任何关系,并不是咱们炸出来的

假设他最后没有加回SUSA,咱们靠着他“赠送”的分赢了银牌,难道SUSA会善罢甘休么……咱们多出来一百万,SUSA那边就会扣一百万……

nekoko 发表于 2017-5-11 10:10
不不不……事实不是这样的……
1.分数是带不走的,这个我可以用亲身经历来证明,我曾经去过星星队,分数没 ...

那负分的事情怎么解释?难道TC被人晃了?

但是我也觉得这可能是个策略……流程如下:
1. 屯粮,在最后一天的时候加到别人的团队,跟着他们大部队一起泄洪
2. 潜伏,潜伏,耐心等到最后一个小时,因为他们一定以为自己赢定了,估计就去屯下一个项目的包了
3. 退队加回来,同一天之内的分会跟着你跑,这样可以轻松逆转

段小猫 发表于 2017-5-11 10:18
那负分的事情怎么解释?难道TC被人晃了?

咱们+2M的时候,SUSA那边是-1M,下一个小时正好反过来……不增不减……

nekoko 发表于 2017-5-11 10:21
咱们+2M的时候,SUSA那边是-1M,下一个小时正好反过来……不增不减……

我的意思是说,最后只能落脚到这个人跳队扰乱了TC的策略呗?

另外有一件事情我觉得很严肃……那个猫是不是你?有情绪不是问题,但是吐槽别带着国家带着民族……况且并没有证据是他们的问题……

段小猫 发表于 2017-5-11 10:23
我的意思是说,最后只能落脚到这个人跳队扰乱了TC的策略呗?

其实并没有影响啊……最后几个小时都是按计划来的……
一开始屯少了没炸掉是硬伤……特别是我们几个机器多的……对于这个问题深刻检讨中……

nekoko 发表于 2017-5-11 10:24
另外有一件事情我觉得很严肃……那个猫是不是你?有情绪不是问题,但是吐槽别带着国家带着民族……况且并没 ...

我没说错什么,这件事情是改变了我对德国人做事严谨的看法。允许他们选择一个有空子可以钻的分数统计方法,不允许我对这件事情有看法么。

段小猫 发表于 2017-5-11 10:28
我没说错什么,这件事情是改变了我对德国人做事严谨的看法。允许他们选择一个有空子可以钻的分数统计方法 ...

不不不,不能那么说,你看你说完了德国人就急眼了……
我相信这和SG没有任何关系……首先他们想不到有这种事情……其次就是数据都是从WCG直接拿来的,有问题也是WCG给的数据有问题。话说回来,WCG这样的大项目昨天不也出大问题了么……
human is not perfect,德国人做事严谨的谣言其实应该破掉了……做事最严谨的是日本人,其次是中国人,欧美画风都是嘻嘻哈哈的哪有什么认真可言= =||

nekoko 发表于 2017-5-11 10:32
不不不,不能那么说,你看你说完了德国人就急眼了……

他们急眼说明他们心里有鬼,作为比赛组织者,规则考虑不周全,就是不尽责,事情过去一天了,也没有表明态度,就是不尽职,他们早该被牵出来遛遛了。

段小猫 发表于 2017-5-11 10:37
他们急眼说明他们心里有鬼,作为比赛组织者,规则考虑不周全,就是不尽责,事情过去一天了,也没有表明态 ...

好啦好啦一个比赛而已……这么大情绪真的没有必要……而且说到底咱们在分数上既没有获益也没有损失……也没有影响自己的策略……
千万不要拿这个小事情成为咱们实力不足的借口,根本上来说,没有他捣乱我们还是一样输的,我刚也已经说了,最后统计并没有用SG自己的结果,总不能说WCG也有鬼吧?

后边还有4项呢,看他们谁还敢捣鬼!

段小猫 发表于 2017-5-11 10:37
他们急眼说明他们心里有鬼,作为比赛组织者,规则考虑不周全,就是不尽责,事情过去一天了,也没有表明态 ...

打字打的屯包都耽误了……不要生气了,快快快,开始屯yoyo啦~~

nekoko 发表于 2017-5-11 10:44
好啦好啦一个比赛而已……这么大情绪真的没有必要……而且说到底咱们在分数上既没有获益也没有损失……也 ...

事情大小结果如何可以放一边,反正今年五项赛的项目TC优势也不大。
但是在策略上,这个做法是要明确警告禁止的,我们囤包也好,分组也好,都是在自家范围内做计划,哪有像他这种跑对方地盘上捣乱的。
这事WCG没责任,人家统计分数、刷新频率一直那样,SG总该出来表明个态度吧,哪怕发个提醒,让参赛者以后注意合理地专注地比赛呢,结果一天多跟没事人似的。抓取数据的时候我就不满意,WCG出负数了,人家是过程管理,SG在自己的官网上显示引用的数据,连个备注都没有,直接写的是近一小时得分-119W。放哪国家信息发布者引用数据都是要承担相关责任的。直接甩句数据是引用的就想撇清关系,太不负责任。回头赛结束了也没有对中间的异常情况进行说明。我说他们做事不严谨,还跟我急,这也就是事不关己的态度,换做SG被人摆一道看他们什么反应。