新注册用户
搜索
楼主: 段小猫

[讨论] City Run(OpenZika)TC成绩出负分的事情得团队出头去撕啊!

nekoko 发表于 2017-5-11 10:44
好啦好啦一个比赛而已……这么大情绪真的没有必要……而且说到底咱们在分数上既没有获益也没有损失……也 ...

我认可比赛结果不更改这一点,分数差距存在事实,但是对于在对方团队里捣乱,扰乱对方比赛策略的事,要让他们知道是遭人鄙视、会带来麻烦的。而且也应该让组织者知道一件事情,选项目要考虑周全、制定规则要严谨、有情况要及时处理(拜耳做危机管理做得多好啊),做个邀请赛,只想壮大自己门面,却不想担事情是不行的。

段小猫 发表于 2017-5-11 11:02
事情大小结果如何可以放一边,反正今年五项赛的项目TC优势也不大。
但是在策略上,这个做法是要明确警告 ...

唉……怎么跟你说呢……是因为你聚焦在-119W了……但是之前一小时+229W为什么就不是出问题了呢……我当时看到的时候第一感觉就是肯定算错了……我倒是觉得不是什么坏事,这个策略我们也可以用呀……下次WCG比赛我们也可以去其他队搞事情呀,这么干的话猫同学不会反对吧

nekoko 发表于 2017-5-11 11:51
唉……怎么跟你说呢……是因为你聚焦在-119W了……但是之前一小时+229W为什么就不是出问题了呢……我当时 ...

别人的分我们不要 我们的分都是我们的 而且最后的一个小时也并没有影响到我们的策略至于他们晃了一下
只能说是SG这边的统计存在一定漏洞
而且我感觉也不是SG的锅
是WCG计分方式与计分系统的问题

nekoko 发表于 2017-5-11 11:51
唉……怎么跟你说呢……是因为你聚焦在-119W了……但是之前一小时+229W为什么就不是出问题了呢……我当时 ...

我排除了分数增加的影响,因为那个时候北京时区的人没有醒,很少影响到决策。但是如果考虑进去的,作为一个团队最后阶段输出算力,其实暴增的算力反而会让团队作出转移算力的决定。所以我觉得分数增加比分数减少对策略的影响更大。
而且我也不像学习这种偷鸡摸狗的做法,放在TC里有人这样做话,我也一样鄙视。有本身就在自己地盘上做策略,去人家后院闹腾,没本事,也有嫌疑。

zichen 发表于 2017-5-11 11:56
别人的分我们不要 我们的分都是我们的 而且最后的一个小时也并没有影响到我们的策略至于他们晃了一下
只 ...

我认为SG在分数引用上的过错,是因为,小时新增上能显示负数这个事情说明他们在分数上没有做设置也没有审核,而且时候没有备注也没有声明,当时对于参赛的人员,尤其对于TC,绝对是混乱的,而且SG完全把责任推给了WCG,不厚道。

段小猫 发表于 2017-5-11 13:28
我排除了分数增加的影响,因为那个时候北京时区的人没有醒,很少影响到决策。但是如果考虑进去的,作为一 ...

我倒不这么看,合理利用规则也是比赛的一部分……如果真的是战场,我觉得不能用道德去约束敌人……出现负分这种事情也确实是头一次,8年了从来没有遇到过……
而且如果不是因为选了zika一个子项目我估计也不会有这种事情
如果数据来源于WCG的竞赛统计,那么肯定是非BOINC的标准API,有什么bug就真不好说了,这个只有WCG自己知道了……
我觉得这件事就到此为止吧……
真去SG或者WCG撕到底的话,最后也解决不了什么问题,实际上并没有哪一方真正因为这个问题受损或者受益……

相反还让歪果仁觉得中国人小心眼儿脸皮薄……
反正我可不想给他们留这么个印象……

说真的,没拿到这个牌子我心里是最难过的……我犹豫了整整一天最后才决定把机器都撤过来屯包……相对于最后那一个小bug,不够坚决这件事才是最让我难过的……
直到最后一天我也没有真的把所有的机器都跑上zika……但凡我少犹豫一天,多屯一台机器,结果都会不一样……
……
不说了,心里难受
总之,往前看吧

哈哈!!吃一堑长一智,这个套路虽说赢的不光彩,但是秉着都是公益做好事的份上不必动气。

楼主也不必生气了。
增强自实力才是王道,要是到了碾压,自然不惧什么小动作。
我今年最大的失误是对内存容量的估计不足,要是每台机都配足,输出应该能提高一倍
唉,还是too young too simple,sometimes naive

比赛什么的,结果又如何?何必为一个比赛而影响自己的心情,更何况是一个纯公益性质的比赛?对方的问题,咱们没法管,独善其身吧。而且再怎么说大家也都是在为公益做贡献。

nekoko 发表于 2017-5-11 10:10
不不不……事实不是这样的……
1.分数是带不走的,这个我可以用亲身经历来证明,我曾经去过星星队,分数没 ...

但他给我们的判断造成了困惑。我以为我们最后的王炸成功了。虽然这时候也做不了很多影响大局的决策了。

总感觉被他阴了。

我到现在还因为睡眠不足而头疼,为了这个比赛,为了这个项目,很多人付出比我多得多,但我也付出了。
付出才珍惜。
和nekoko一样,我也很自责,本来WCG是我的优势项目,但是整个过程都像一个打酱油的。
比赛结束前的那夜基本没怎么睡,但能做的也就是刷新看下成绩,之前已经把不多的囤货放空。
我是最后十几个小时才把大部分蒜粒转到Zika上的,决定下的太晚了,比nekoko还晚。

平时跑的最多的WCG最后是这样的情形,如鲠在喉。

我不懂那些大道理,你们说的这些我看的也迷迷糊糊。但是我就知道是我们团队不够厉害,最后被人家反超了。

dutian_007 发表于 2017-5-11 22:31
我不懂那些大道理,你们说的这些我看的也迷迷糊糊。但是我就知道是我们团队不够厉害,最后被人家反超了。 ...

就没追上过,哪来反超?
让我舒服一点的是:就算加上瞎那一千,还是不够。
不过如果前一天我没开小差去跑哭死猫,会增加两千个任务输出,那样结果就不一定了。

nekoko 发表于 2017-5-10 20:51

来而不往非礼也