新注册用户
搜索
楼主: eqzero

[8.11更新]8核CPU的棒棒糖,VMWare下运行Linux 64 bigadv 配置方法

回复 #179 eqzero 的帖子

860和920(D0)哪个更能超?

回复 #181 金鹏 的帖子

还真没2个一起比过,怀疑920,tdp到130,860只有95。

回复 #182 eqzero 的帖子

计算了一下功耗,同样电压下超到同样频率,功耗差了100瓦

回复 #183 金鹏 的帖子

是,1366温度是大问题。

撇开温度不讲,先算算电费,两个平台其它配置一样前提下电费每年相差:100*24*365/1000*0.59=517元  

PS: 1156平台上2G*3内存,能组成2G*2双通道+2G的组合吧?性能上会不会降低呢?

回复 #185 金鹏 的帖子

可以双通道,965以后的intel芯片组都支持,理论上没有性能损失的,不过没有亲自测试过。

回复 #186 eqzero 的帖子

兄弟空了能不能在你的860平台上试试3*2G,组个2G*2双通道+2G单通道组合,也算是为其他兄弟组建BIGADV平台时做个参考
毕竟8G内存有些浪费,用4G*2内存目前天价,用2G*4感觉很不爽

回复 #187 金鹏 的帖子

intel管这种组合1*2+1,1*2+2,2×2+1,2×2+2叫做混合双通道,这种组法性能没什么损失的。所以,2×2+1=5g其实够了。

晚点回公司可以等运算完一个包后换内存看看,我宿舍就是1G*2+1G的组合双通道。

回复 #187 金鹏 的帖子

估计860的U最晚月底就变成2*2G+2G,然后这台750升级870,内存变为1G*2+1G+2G,呵呵,都可以跑bigadv了。
本来想直接升750到870,结果前天看到3200的i7-965......

感谢兄弟指点迷津,这样买个2G*3的套装就行了,不必上2G*4,以后6核换平台省区换内存的麻烦了

严重关注965超频后跑BIGADV后的奖励分数

回复 #190 金鹏 的帖子

呵呵,今天买了3200的965,这样920多出来了,看看有没有兄弟需要,收U党给的价格是1700,我可以给兄弟们1600,另外还有i5-750,收U的给我开价是1150,我可以给兄弟们1100(如果加上intel dp55wb主板就1900把,U和板子包装配件齐全,都是联强的行货)。
这样合起来我还能买个i7-870......

GZ那边买家踊跃哦,兄弟们想出手的要抓紧了哦!

http://we.pcinlife.com/viewthrea ... xtra=page%3D1%26amp;filter%3Dtype%26amp;typeid%3D1

回复 #191 eqzero 的帖子

感谢兄弟给3213兄弟们的~价钱,白菜价了

我要是不决定上860或者870就第一个排队收了

看来BIGADV要掀起CPU跑FAH的狂潮了

PS: 兄弟帮我看看这两个板子给点建议  http://bbs.expreview.com/thread-26748-1-1.html

回复 #193 金鹏 的帖子

呵呵,还真不好推荐。

其实两个品牌各有问题,MSI出得东西坚持在专业应用上会出兼容性问题,比如p35-neo2,居然吧esta作为第一个sata接口,直接后果就是想在这个板子上装黑mac系统困难重重;而DFI在国内的通路一直不好,而且bios老是有怪问题,bug相对比较多(比一线牌子而言),而且即便是bios没有bug的情况下,DFI的bios设置也属于独孤九剑......

就板子的设计而言,我有点偏向GD80,说说优缺点吧:
DFI这块板子的插槽设计不喜欢,pci-e x16隔太近,稍微好一点的显卡都是2*slot宽度,这样插2块以上的显卡会热死,就算你只想插2显卡的话,也还是GD80有优势。

想起来了,我最近用DFI的两块板子:JR P45、UT P45都出现声卡出爆音的问题......