新注册用户
搜索
楼主: nobodyk

[分享] 难得下雪,心情很好!

新的疑问,470用了0.24CPU,GPU使用率在99%,但5850从原先的98%降到75%。难道是CPU太弱导致的?(AMD Athlon(tm) II X2 220 )

X3 440可以上X2主板吗?可以的话就把家里的X3换过来

X3 440可以上X2主板吗?可以的话就把家里的X3换过来
nobodyk 发表于 2011-1-8 11:28

接口一样就可以用

回复 63# zzy

对于CPU还是很门外汉,所以有此一问

目前470就超到780(374秒),先跑过夜试试,一步步往上走。5850还是只能75%核心工作,不解

PS:发觉一个很有趣的现象,PG跑久了,每个单元完成时间会减少。460我超到800原先要640秒,2周过去了,变成了620秒,什么都没动,除了天气变冷

功耗问题很反常,应该是某一个卡进入低功耗状态了~
大叔注意一下,470这类GF100核心的卡,不是频率越高效率越高的,网上说核心体质不好的话,超过750就有可能自我降频保护,传说470SO这种神卡也只有850并且不肾亏的记录……总和而言GF100不适合超频,因为核心面积太大了,功耗也太大了

顺带一提,GF100核心因为是有完整的64位浮点单元,所以适合于科学计算,对于PG这样的程序来说有点浪费材料。如果要PG飙分的话,其实最好的选择还是多来几块460要好一些哈~但是就是会多占很多插槽……

头像被屏蔽

新产品就靠两位大大了~

回复 66# nekoko

功耗从430W降到370W,表现出不同的地方 一个就是5850从满载降到现在的75%,另一个是470温度从89度到49度。而且我把470从730超到780后,5850的核心继续下到73%左右浮动。按你说的不该是5850降负荷,而是470降下来。目前470任务完成来看还是很OK的,目前在365秒一个单元左右,功率也只比默认607的时候上升了10几W,温度继续50度。
应该不关5850的事,奇怪的是它怎么偷懒了。我把CPU停止运算WCG后,也没有效果。
我重新定了个700W的电源,真解决不了就让460和470混了

回复 67# Wayne_Chang

SF的确是快,当天发货,第二天中午就到了

你是和哪块卡混交?到时候看看有没有和我一样的问题

回复 68# xuyongchen
嗯,生命不止,飙分不休

看样子能彪很多很多年啊,今年的彪分也拜托了!

头像被屏蔽

回复 73# Wayne_Chang
挂植物僵尸?啥原理啊?
明天继续陪家人外出放松,估计后天才有时间折腾了

回复 74# nobodyk

应该就是看能不能长时间运行,挂BOINC的话,如果不能兼容而且显卡负担很重可能会对显卡造成损坏吧。。至少我是这么理解的。