新注册用户
搜索
楼主: gameboybf2142

[原创] 论坛里面有人玩minecraft吗?

别的也没什么大问题了,主要是今天进去之后被卡的各种动不了,bug都被卡出来了。。。
填坑的时候用创造模式去填吧。我放了凋零在下面自动清除那些刷出来的非亡灵生物。地面不敢放,放一只的话直接整个区域都没有活物了。所以开创造填坑吧。就把凋零埋在地下好了。

额,好吧。。貌似凋零有时间限制,刚才确认了一下,凋零都消失了。直接封吧

岩浆和水混一起能变成石头,这样填成么?晚上我把家里的水也抽干。

chinalianxin 发表于 2013-10-30 13:15
岩浆和水混一起能变成石头,这样填成么?晚上我把家里的水也抽干。

我感觉效率不太高,因为坑太大了,而且两者都是流动状态下是不会有任何方块出来的。必须一方是静止的。(静止的水+流动的岩浆是圆石,流动的水+静止的岩浆是黑曜石)
就把表面那一层填上好了。地下不用管了。留个大坑在地下的话正好把那个区域的怪都刷到地下去了,地面也会安全一些。

想到以前的一个人单手敲出奈亚子op的视频了。。。

等等。。这个编号不科学。。。才一年半的时间视频数就从26w增加到81w了。。。

评分

昂宿星团人 + 1 触手。。话说卡农那个有个用红石做的.

把语言换成了日语版,表示有些方块的名称蛮好玩的
同样是头,玩家,爬行者,僵尸的头都是用“头”这个字表示的,但是放在凋零骷髅和骷髅身上就用头盖骨这个词了,有点微妙
圆石翻译成 丸石  嗯。。。
雪球翻译成 雪玉  嗯。。。
生鸡肉翻译的没什么问题,熟鸡肉翻译成了焼き鳥真的大丈夫?熟鸡肉没必要是烤鸡串啊。。
时运附魔翻译成幸运附魔,这个感觉更加直观
海之眷顾附魔翻译成类似于垂钓的强运(不切换日语输入法了。。麻烦)这个有点微妙,从效果上来说,还凑合吧
诱饵附魔翻译成!@#¥¥%不好描述,总之就是一个吃诱饵的意思,还行
节肢杀手附魔翻译成虫特效附魔。。没研究过这个附魔,不知道是不是对蜘蛛以外的虫也有效,可能吧
掠夺附魔翻译成掉落增加,也不错
然后,然后。。。坩埚叫大釜。。这个真心没想到
原来煤叫石炭,和木炭对应上,也挺科学了
然后,然后。。。打火石对应的翻译是火打石。。。我去。。。
总体上说还是蛮有意思的

看了看繁体版
圆石叫鹅卵石。。这两个东西真的一样吗?
睡莲翻译成荷叶。。。看了一下图,这个明显应该是睡莲而不是荷叶吧。。。荷叶图片:https://www.google.com/search?q=%E8%8D%B7%E5%8F%B6&rlz=1C1CHFX_enUS530&espv=210&es_sm=93&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=KqpwUovWM-bgsATGqYGoCg&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1920&bih=947睡莲图片:https://www.google.com/search?q=%E7%9D%A1%E8%8E%B2&rlz=1C1CHFX_enUS530&espv=210&es_sm=93&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=zKpwUoTrAa2_sQS74oGYAw&ved=0CC4QsAQ&biw=1920&bih=947
游戏原图是有缺口的。明显是睡莲。

爬行者叫苦力怕。。。人家日语版用片假名音译就算了,你繁体版怎么也音译。。。然后看到红石块叫红石砖的时候感觉有点接受不能。。。原文是block of redstone, 合着block是砖的意思是吧。。粘土都知道翻译成粘土块,怎么到红石,钻石这里成砖了。。。
然后。。然后。。。beacon大陆翻译是信标,繁体版翻译是烽火台。。。。这个感觉差的有点远
然后spawn被繁体版翻译成重生。。这个没有重生的意思好不好。。大陆的生成 翻译的更准确。而且实际作用就是产生一只怪,MC不存在什么复活。
然后看到大陆精准采集附魔被翻译成丝绸之触,一下子反应不过来。。切成英文原版发现原版是silk touch。不知道是俚语还是什么玩意。。。但丝绸之触对我来说完全不明白说的是什么,大陆的算是意译,根据实际作用翻译,繁体版直接就是直译。我倾向于大陆版本。
然后摔落保护附魔叫轻盈,一上来我又没反应过来。。。原版是feather falling。我还是倾向于大陆的翻译
然后问题出现了。繁体版的附魔书里有两个名叫击退的附魔。大陆的版本里一个叫击退(给剑附魔用的),一个叫冲击(给弓用的)。两者是完全不同的东西。英文版中一个是knockback,一个是punch。也就是说在繁体版里拿到这个附魔书的话你根本不知道是给什么武器用的。因为两者是不通用的。
Nether Wart,wart的意思是瘤,疣。 大陆翻译地狱疣,繁体版翻译地狱疙瘩。。。。。我不说什么了。。。我也不知道台湾、香港等用繁体的地方是不是管wart叫疙瘩。。

总之我感觉繁体版的翻译比较渣。。。

有一个离我家房子最近的坑已经填好了~同学那个“金碧辉煌”的房子就放在那里吧,好不容易同意他建个这房子鼓动他玩的~
另一个坑  晚上下课回来补~

求创造的说。又,刚在学校Lubuntu上搞好162怎么来172了又。。。。

arthur200000 发表于 2013-10-30 19:00
求创造的说。又,刚在学校Lubuntu上搞好162怎么来172了又。。。。

启动器不用换,换一个程序包就好了

发现新大陆了~沿着我门口的小路一直走~面积不小~立马搬家~

@昴宿星团人
看到你的养鸡场了。我还真不知道投掷器可以把东西相互投掷进去。
我想想看能不能继续把养鸡场进一步自动化,做一个反馈调节电路。

@昴宿星团人
想到了。有点庞大的工程。需要配合铁轨

主要是要把你的鸡蛋收集箱做点手脚。卡一个漏斗矿车进去。然后下方放上漏斗把箱子里的东西引出来。这样就能循环利用了。
另外还要设计电路进行地面物品的重量判断,综合箱子容量信号判断是否需要启动机关开始杀鸡,然后引水把物品冲到指定的地方,然后开始传送鸡蛋开始造鸡。
大概就是这样一个循环。

ps//也可以不卡一个矿车了。。。。漏斗上居然能放铁轨。。

我把我们三个的op都取消了~
房子都建的差不多了,就这样了~
但是。。。取消时忘记改游戏模式了,我卡在创造模式了~谁帮我改回来。。。。。

感觉很有意思的样子
打算加一个
顺便求一些指导