新注册用户
搜索
楼主: gameboybf2142

[原创] 论坛里面有人玩minecraft吗?

上不去啦~

当时同学炸的那个洞,谁给填成实心的了么?为嘛我找不到了。。。

谁能给我下op~我去把同学藏我家下边的tnd拆了。。。。      
发现竟然那么多。。。。

范围缩小了~一旦走到养牛场就卡。。。难道是地下有什么生物?打算杀杀牛 然后下地下看看~

chinalianxin 发表于 2014-1-22 15:42
范围缩小了~一旦走到养牛场就卡。。。难道是地下有什么生物?打算杀杀牛 然后下地下看看~
...

F3数一数实体数量?

chinalianxin 发表于 2014-1-22 15:34
谁能给我下op~我去把同学藏我家下边的tnd拆了。。。。      
发现竟然那么多。。。。 ...

多好的战略储备

chinalianxin 发表于 2014-1-22 15:42
...

地下极大。。。我记得都炸到基岩了。。。。

...

等等,养牛场?我家那个?
那个下面我记得好像没东西啊,至少我没放过。。。不过我家里能听到僵尸的声音,可能地下有矿洞。。但是应该不会卡吧。。
你先杀杀牛看看效果吧

arthur200000 发表于 2014-1-22 22:48
F3数一数实体数量?

http://www.mcbbs.net/thread-45978-1-1.html
没发现实体有什么明显的变化(上边为不卡的地方~下边为卡顿的地方)

养牛场那块看来真不是实体的问题。
Profile了一下(shift+f3),结果如下: 2014-01-23_18.38.33.png
然后我reload了所有的区块:
看来是root.tick.level.chunkCache.recheckGaps的问题
问题是怎么办………………………………………………………………………………………………

老问题的节奏。
http://minecraft.gamepedia.com/T ... y_12w18a#Lag_spikes

http://minecraft-zh.gamepedia.co ... 8.E5.BF.AB.E7.85.A7

发布了14w03b更新

新内容
指令
/fill
在指定的空间内填充指定的方块
一次最多能填充4096个方块
旧方块处理方式参数与/setblock 相同,但有额外的选项:hollow来在外层填充方块,而在内部填充空气,outline来在外层填充方块,并忽视内部方块
工作原理与/setblock相似
用法/fill <x1> <y1> <z1> <x2> <y2> <z2> <方块名> [数据值] [旧方块处理方式] <数据标签>
示例:/fill 1001 3 1002 1011 5 992 wool 6 replace
/clone
将指定空间内的方块(非实体)复制到不同的指定空间内
一次最多能复制4096个方块
此指令有两种模式 - replace会复制每一个方块,而masked只会复制非空气方块
用法:/clone <x1> <y1> <z1> <x2> <y2> <z2> <x> <y> <z> [模式]
示例:/clone 1001 3 1002 1011 3 992 1001 5 992 masked
游戏规则
logAdminCommands
如果设置为false,所有的命令方块的输出信息将被阻止传输到客户端。如果在服务器内使用,它也不会在服务器记录内记录玩家执行过的指令。你仍会在聊天栏内看到执行的指令。
更改
皮肤
现使用不同布局和规格的char.png文件
文件的规格增加至64x64
左右边手脚材质现在可以被分开编辑
帽子层被延伸至全身,可以设为透明
手臂,腿部,头部,和身体的覆盖层分别被称为袖子,裤腿,帽子,和外套
反向兼容
旧的皮肤仍可使用,但不会有新功能
在14w02a之前的版本使用新皮肤会和旧皮肤一样
在选项菜单内新增"自定义皮肤"按钮
披风的可见度现在在此处切换
你也可以切换覆盖层的可视度,每个身体部位都可分别切换
玩家头颅
玩家头颅不再只是一层了
物品标签
现在会显示用于指令中的内部名称(F3+H模式)
方块ID
在指令中的NBT数据现在可以使用方块/物品名来代替数字ID了
旧的ID仍可使用,但在被慢慢地淘汰
其他需要方块/物品ID的指令将需要名字ID
/give [player] 1需要被改为/give [player] stone
指令
/tp
添加了旋转参数
示例:/tp @p ~ ~ ~ ~20 ~40会将玩家的脸部/视角向右旋转20度并向下旋转40度
目标选择器
现在支持立方区域
示例:@e[x=0,y=0,z=0,dx=10,dy=10,dz=10]将选择在0,0,0至10,10,10之间的所有实体
半径数值现在是根据方块的中心点扩散的
半径为0将检测精准的方块位置
生成
沙漠神殿现在会生成染色粘土而不是羊毛
村庄现在会在沙砾路下生成圆石
村民
被闪电击中的村民将会变成女巫
牧师村民不再购买末影珍珠
铁傀儡
现在仅在被玩家杀死时掉落铁锭,这可以通过战斗,药水,或玩家触发的机关(如手动激活的TNT)来达成
不如不受玩家干涉下死亡,则只会掉落罂粟
僵尸猪人
现在仅在被玩家杀死时掉落金粒和稀有掉落物,这可以通过战斗,药水,或玩家触发的机关(如手动激活的TNT)来达成
不如不受玩家干涉下死亡,则只会掉落腐肉

评分

Kexy + 4 QAQ

感觉需要注意的变化就是红字部分吧,看来刷铁场被官方禁用了,不能通过设置岩浆陷阱自动杀铁傀儡了。。。不过铁也不是很难找
一直以为铁傀儡手上拿的是红玫瑰,原来是罂粟?
要不要考虑重开一个服?目前的服感觉发展快到顶了,而且很多人是第一次玩MC,算是一个入门服了。不过看大家的意思了,如果有需求的话,要不要考虑先商量下服务器的一些设定,然后再依据设定开新服?(旧的服如果占空间就删掉?或者保留?)先提一下吧。MC一个乐趣就在于新地图永远是新地方,努力活下去的同时发展是最好玩的部分之一。

另外想到了如何实现公共箱子的方法,我可以作为npc,专门设一个类似银行的地方,大家各自放一个箱子,把自己想要保存的东西放在自己的箱子里(不是op的话,无法打开他人的箱子),然后pm我,我把东西转移到我op的箱子里(这样除了其他op,没人打的开),同时记录上保存的数值。
因为不会出现所有人同时提取的现象,所以可以收集很多的资源,同时,我自己的所有资源都将作为银行的一部分,这些资源的一部分将用于建设公共设施。比如平整土地,修路,修信标之类。另外一部分将用于贷款。如果某位用户想要修建某个工程,但是手头没有足够的资源,提前pm我,我会把相应数量的资源放入他的箱子里。为了避免大批的贷款出现,会象征性的设置一个还款利息,初定5%。当然,存入资源也是有利息的,因为不是盈利性的设施,存资源的利息初定是10%,每周结算一次,然后利滚利。总之存款的利息肯定高于贷款的利息~
另外我会利用部分资源进行“投资“,然后将成品以小卖部的形式以成本价卖出。比如使用存款中的3颗钻石制作了一把钻石镐,然后我用自己的经验外加2个存款金锭制作了一把附魔镐。那么这把附魔镐的价格就是成本价3颗钻石+2个金锭。我自己的经验是不纳入成本的。当然这个收入是归银行的,用来填平之前的存款。
总之我就作为一个辅助npc好了

好久没玩MC,今天重新装一下,发现满世界找不到1.7.2的Modloader了,心好累……
玩MC真的有好多东西要学……

jpegreader 发表于 5 小时前
好久没玩MC,今天重新装一下,发现满世界找不到1.7.2的Modloader了,心好累……
玩MC真的有好多东西要学……...

有啊……论坛里有我发的1.7.2 Forge整合包。里面的启动器可以下载新版本Forge。来自: iPhone客户端