新注册用户
搜索
楼主: huyichen

请问有什么项目是关于彩票的?

原帖由 lch=gta 于 2007-7-2 18:56 发表
我是从概率方面分析这个所谓历史纪录的影响的
不是说在坑里躲弹片的问题

你去查一查相关资料,的确有我说的这个事情的

我所说的提高中奖概率,不是说提高中500万的概率,而是指相同投资下,获得收益的概率。

彩票的开奖是公平的,没错,但复式投注、花式投注之类的规则是不公平的。这其中若有破绽,就会留下获得超常收益的机会。而且,这个机会也不是中特等奖的机会,而是长期坚持某种下注策略,获得平均收益的机会,当这个策略的期望大于零时,就可以说战胜了彩票。

还有,我只是说分析历史记录而已,可不是说分析“历史纪录的影响”啊。

原帖由 Lightalt 于 2007-7-2 21:21 发表
被我抓住你们灌水了往哪逃....

嗯?貌似这里没权限...好吧,饶了你们。。。

================================
用分布式计算来分析彩票
就好像用现代地质测量仪器来分析哪里”风水“好 ...

对分析彩票这类需要寻找、设计程序的工作,多少个cpu也不如一个人脑。

原帖由 lch=gta 于 2007-7-2 19:01 发表
总之
只要学过简单的概率论就明白

彩票不管如何投注,投注次数足够大

平均下来总是输钱的

这个个概率问题跟一次两次没有关系

一次两元,两次四元,中奖概率寓所付出钱数成正比

但是这个比值太小,所以肯定是输的

我想 ...

其实,即使期望为负,也可能存在可盈利的策略。

回复 #33 生理盐水 的帖子

个人认为

无论使用任何策略,期望盈利肯定是负的,也就不存在挣钱一说

呃,咳咳

我旁观,闪

原帖由 lch=gta 于 2007-7-3 09:53 发表
个人认为

无论使用任何策略,期望盈利肯定是负的,也就不存在挣钱一说

呃,咳咳

我旁观,闪

没意思,没意思。

你到底想不想说啊。

你闪,我也闪。

【转贴】谈谈双色球摇奖机的规律问题

有人问:知道摆球的顺序有什么用?我认为,知道摆球的顺序还是有意义的.

双色球摇奖机在摇奖时看似无规律,实际上是有规律的,这是因为使用者们在使用双色球摇奖机时,必须将落球点控制在一定的范围里(反映在频数均衡);每次出现的开奖号码既不能太偏也不能过于集中,如果连续出现落球点过偏或者过于集中,则很容易会被猜中,这不符合使用者的要求(需要)。因此摇奖机在设计制造时,设计者们就会充分考虑怎样控制落球的范围。

因此,摇奖机的设计者们在设计和制造摇奖机时必然以数学、空气动力学以及其他边缘科学为基础做大量分析和实验;使落球的范围能够控制在其想控制的一定的范围内,以求保障设计者和使用者的最大利益,当然这种控制应当是设计意义上的控制,在操作时只能进行范围上的控制,不会控制到具体到哪一个球,否则就变成了做假。

恩格斯曾经从哲学角度这样论述“在表面上是偶然性在起作用的地方,这种偶然性始终是受内部的隐蔽的规律支配的”。

我们现在已经知道,双色球摇奖时,红球和兰球的摆放顺序永远是固定的,这就是证明,因为只有这样才能最大限度保证摇奖机“正常运转”,才能达到设计的要求;因此摇奖机内就必然存着一个人为设计的、在起作用的、受内部的隐蔽的规律支配的东西。

福彩中心为了怕大家摸出规律,准备了4套球,这恐怕是红球的开奖号码出现了有时有较大偏差的原因(这是进行范围上的控制)。3D开奖时还要公布一个试机号,为的是叫大家找一找规律,那是他们为了吸引彩民。但是双色球不行,彩民摸到了规律是要把中心掏空的。反过来从另一个角度证明中心也认为摇奖机是有规律的。

退一万步说,摇奖机也是一种机械,也是有许多条件限制的,我们知道只要是机械就一定有其内在的运行规律,双色球摇奖机使用久了,双色球在摇奖时一定能反映机器内部固有的特点(规律特征)来。例如相关性规律,首尾和规律,相近性规律等等,而问题是我们怎样发现和利用这些规律。最近英国一些教授合伙用电脑计算,买彩中大奖的故事也告诉我们摇奖机是有规律的。

国外已经有人注意到摇奖机的规律问题,例如西班牙的彩票就是从孤儿院挑选出36个小孩去摸开奖号码,这样开奖号码就完全变成随机的了(概率学上的随机事件),就会很难找出规律,完全变成了幸运彩票,那是需要上帝眷顾和运气的。

现在彩友们已经发现了很多规律,只不过现在暂时还没有人能用数学的方式表示出来。

回复 #34 lch=gta 的帖子

期望盈利是负不等于不能挣钱哦
如果实际亏损比预期要来得少,那它就是变相产生了利润

回复 #37 BiscuiT 的帖子

那不还是要涉及概率问题么?

就好像抛硬币正面朝上赢一万,反面朝上输2万

的确有可能上来一次就赢了1W

但是如果投注次数足够大

不管是用什么策略,总是平均每次输0.5W的

当然如果仔细进行计算,会发现对于公平游戏

实际上最终的期望并不是不输不赢,实际最终应该是输或者赢
且输赢绝对值与投注次有关

这个涉及到无规行走计算了,貌似很复杂,我不大懂

但是输赢可能平均下来,总的来说,概率还是和彩票最初设计的是一样的

像生理盐水兄31#说的

长期坚持某种下注策略,获得平均收益的机会,当这个策略的期望大于零时,就可以说战胜了彩票。

这是不可能出现的,除非这个彩票设计就是让你赢钱

原帖由 lch=gta 于 2007-7-3 10:20 发表
像生理盐水兄31#说的

长期坚持某种下注策略,获得平均收益的机会,当这个策略的期望大于零时,就可以说战胜了彩票。

这是不可能出现的,除非这个彩票设计就是让你赢钱 ...

凡事都是相对的,没有什么不可能。

举个例子吧。
90年代搞的即开型彩票,就是刮刮卡那种,它的彩票是装在一个个盒子里去运输、销售的,每个盒子大概几百上千张吧,某些人就发现,一盒彩票平均会抽出一定数额的奖金,当开启一盒新彩票时,他就会盯着这盒彩票,看抽出多少奖,当发现某盒彩票已近售完,但仍未开出奖金时,他就会把这剩下的彩票全部包圆,这实际上就是通过分析历史记录来提高获得收益的概率。

再拿抛硬币来说,正反面出现的概率的确应该是相等的,但请问连续出现2次正面的概率是多大?连续3次、4次、5次呢?
如果只在连续出现两次正面后才下注押反,而且翻番押注,这样的话,获胜的概率是多大呢?平衡中也会出现不平衡,就看是否能找到合适的策略来把握这个不平衡。

还是那句话,规则是有漏洞的。

原帖由 生理盐水 于 2007-7-3 10:55 发表

凡事都是相对的,没有什么不可能。

举个例子吧。
90年代搞的即开型彩票,就是刮刮卡那种,它的彩票是装在一个个盒子里去运输、销售的,每个盒子大概几百上千张吧,某些人就发现,一盒彩票平均会抽出一定数额的奖金,当开启一盒新彩票时,他就会盯着这盒彩票,看抽出多少奖,当发现某盒彩票已近售完,但仍未开出奖金时,他就会把这剩下的彩票全部包圆,这实际上就是通过分析历史记录来提高获得收益的概率。

再拿抛硬币来说,正反面出现的概率的确应该是相等的,但请问连续出现2次正面的概率是多大?连续3次、4次、5次呢?
如果只在连续出现两次正面后才下注押反,而且翻番押注,这样的话,获胜的概率是多大呢?平衡中也会出现不平衡,就看是否能找到合适的策略来把握这个不平衡。

还是那句话,规则是有漏洞的。

请问

连续1W次出现正面后

您认为下一次应该押哪一面?

呵呵,或许我没有理解您的意思?您的意思是说
这个时候押反面获胜的可能大一些?

至于所谓九十年代的刮刮卡

和现在的彩票原理上完全不同

没有可比性

原帖由 lch=gta 于 2007-7-3 11:01 发表

请问

连续1W次出现正面后

您认为下一次应该押哪一面?

呵呵,或许我没有理解您的意思?您的意思是说
这个时候押反面获胜的可能大一些? ...

你不认为这时押反面获胜的可能性大一些?

原帖由 lch=gta 于 2007-7-3 11:02 发表
至于所谓九十年代的刮刮卡

和现在的彩票原理上完全不同

没有可比性

从开篇到现在,也没说“刮刮卡”不再讨论范围内啊。

而且,刮刮卡这种东西目前也仍存在啊。

原帖由 生理盐水 于 2007-7-3 11:04 发表

你不认为这时押反面获胜的可能性大一些?

哦……

如果你这样认为……

这令我很头疼……

这么说吧

如果你相信,此时正反出现概率仍然一样

我们的讨论或许还可以回归正轨

如果你坚持你的看法,认为此时反面出现概率大,那我就没什么可说的了