新注册用户
搜索

[注意] 本站获赠联想服务器 意见征询 (最新进展 争取到2台 5年服务)

由于联想服务器前段时间搞SETI@home的推广活动,然后本想赠送伯克利联想的高端刀片服务器RD630却不想对方嫌弃配置低(而且有其他美国服务器厂商已有捐赠协调比较麻烦),所以转而赠送我们。请大家注意,联想方面没办法换成别的机型,也无法赠送软件,只是裸机。他们都已经包装好,准备快递。该服务器估价大致3500-4000美元左右。询问大家有何建议该如何处理?

RD630配置如下: ALL X 2
Component x Quantity
CPU(Xeon E5-2609 2.40GHz) x 1
Motherboard x 1
Memory(4G) x 2
Hard drive(600G) x 2
DVDRW drive x 1
Backplane x 1
Adapter x 1
RAID card(LSI 9240-8i w/o R5 SAS RAID card-B2) x 1
Power supply module x 1
Chassis x 1
Service(Standard Service A)         x 1
Guide x 1

方案一:“寄存”在我们的网站目前托管方——瑞豪开源,换取3年VPS服务。我在争取增加到5年,并且在国内开镜像服务器。
方案二:卖掉(这个要请大家帮忙了),资金用来用于未来VPS托管或者活动。
方案三:论坛会员接收并为我们网站提供hosting服务。

请大家讨论。谢谢!

最新进展:争取到两台服务器。
大家看这样如何:
@ 一台服务器“寄存”(其实就是赠送)给瑞豪开源,换取3年VPS服务(价值2000美元左右),我争取增加到5年,并且争取国内开镜像服务器,这样接近服务器原价3500美元左右的价值。(但是瑞豪说:“我上网查了一下,这服务器确实新款,功能强大。但关键是我们现在还用不到它的价值,我再想想什么地方可以用到。。。”)
@ 一台服务器先寄到美国来,我想办法找朋友host,或者在家里host,提供一些数据备份(我们论坛数据备份一直做得不够),想办法给大家开代理或者开虚拟机给大家用VPN。(不知道我技术上能否做到)

更新进展:瑞豪同意5年VPS。未来5年不用担心服务器的开销了!(大约值2万人民币的服务哦!)

10/4更新
总结一下未来网站最理想的服务器安排:
@国内镜像:用瑞豪北京服务器(HTTP, PHP, no SQL)(用联想第一台服务器捐赠得来 5年)
@美国镜像:用SACO美国服务器(HTTP, PHP, SQL, and VPN/Proxy)(SACO会员无偿赠送 长期)
@联想二服:目前看真心没用。eBay卖掉,美国卖较为高价,有会员帮助。eBay帐号公开,收入公开,用作活动经费。全程公开。

障碍:
@国内镜像:国内网站需要备案,政策面能行吗?瑞豪肯换北京服务器5年吗?北京服务器比较贵。但是我们可能内存要求可以小一点,比如从1G变成768MB。
@美国镜像:最近SACO好像比较忙,技术人员能过关吗?VPN/Proxy能设立起来吗?能Query远程的数据库吗?同步论坛附件问题。
@联想二服:我从来没在eBay卖过东西,有人愿意帮忙吗?能卖多少?有风险吗?我们有经费之后用途是什么?
这些都不明确。

评分

muclemanxb + 7 撒花,怒赞~老大辛苦了

狂欢先

狂欢有什么用,要转化成确实有用的东西。

狂欢有什么用,要转化成确实有用的东西。
equn 发表于 2012-9-5 22:51

贴吧里坏的习惯,不用在意
--------------------------

感觉方案一最可行了,方便,换取的服务看来也不错

其他几个貌似麻烦一些,但如果能换取更吸引人的服务就更好了

回复 1# equn

祝贺。RD630应该是机架式服务器,不是刀片服务器。

回复 1# equn

联想也忒寒酸了,难怪让老外直接无视打脸

按照方案一操作吧,争取开个镜像

PS:顺便问下老大,联想捐了几台?

谢谢金大大提供意见。
再争取一下大家意见,如果没啥问题就按照方案一操作了。
我去和瑞豪谈判一下。

还有哇,这应该是双CPU的吧?
配置那里怎么是个X1?

回复 8# xx318088

这个东东你把它当成准系统就行了

方案一

支持方案一
equn,com又被新乡网通墙了~只能用ip上~或者翻墙~

方案一吧,卖掉可惜了,自己折腾还是免不了要备案……

方案一

寄存很好的说,找个地方放着,先利用起来,转化成目前需要的东西,以后论坛有条件了可以再“折腾”一下嘛!

ThinkServer RD630双路机架式服务器

是这个系列的吗?

PS:要寄存几年的说?换取瑞豪开源的服务。

个人感觉还是第一个方案比较好,至于论坛的管理员还是尽量少与钱打交道,人多口杂,钱这个东西做好了不一定在别人眼里就是好的,干脆直接兑换成服务。(可能我有点度君子之腹了)。
至于第三个方案,国内就不要想了,私自架设服务器是违法的,如果国外有友人能提供长期稳定的网络和管理条件的话,倒是可以考虑。不过谁会做呢?