新注册用户
搜索
楼主: equn

[注意] 本站获赠联想服务器 意见征询 (最新进展 争取到2台 5年服务)

回复 104# equn

租给小型网站?

回复  equn

租给小型网站?
昂宿星团人 发表于 2012-9-30 09:37

我每天上班极忙啊,不知到谁来打理软件,安全,营销,售后等?

当时联想等了挺久了,论坛上也没人拍胸脯说:“好,寄我家,我来卖”。等再久了机器就没了,所以最理想的选择还是先拿下来。现在瑞豪那台已经很顺利地换成5年的服务了。这一台大家继续给建议,已经在美国了。
目前计划SACO那台做美国网站服务器,瑞豪有可能能换成中国网站服务器,剩下一台如何才能发挥效应?

第二台可以暂时给它所在的公司用,顺便也算算分布式计算

回复 104# equn

ebay这种,看起来ocw版和老K比较有经验?

回复 108# equn

当然是先落袋为安先,支持equn先拿到手再说。后面的看来大家伙也是无能为力啊~

回复 109# faner

给公司用过就收不回来了吧。。=_,=

回复 107# equn

大二表示无力。。

回复  equn

ebay这种,看起来ocw版和老K比较有经验?
muclemanxb 发表于 2012-9-30 13:43

ocw我联系联系看,老k是谁?

回复 114# equn

FAH的Keyco,因其自身工作原因对海外网购比较熟悉。

如果不卖,其实E5做虚拟化挺好的。这样大家也可以慢慢提想法,每个应用放在不同domain,也不干扰。
vsphere hypervisor还是挺好装的,也免费,管理也有图形界面
话说这个服务器有没有IPMI,远程管理用的?

另外,如果只是boinc翻墙,配置sock代理就够了,也好限制dest IP;或者干脆静态的SSH转发到WU的服务器。vpn服务器开销大,客户端如果不设置路由也都走vpn了。

总结一下未来网站最理想的服务器安排:
@国内镜像:用瑞豪北京服务器(HTTP, PHP, no SQL)(用联想第一台服务器捐赠得来)
@美国镜像:用SACO美国服务器(HTTP, PHP, SQL, and VPN/Proxy)(SACO会员无偿赠送)
@联想二服:目前看真心没用。eBay卖掉,美国卖较为高价,有会员帮助。eBay帐号公开,收入公开,用作活动经费。全程公开。

障碍:
@国内镜像:国内网站需要备案,政策面能行吗?瑞豪肯换北京服务器5年吗?北京服务器比较贵。但是我们可能内存要求可以小一点,比如从1G变成768MB。
@美国镜像:最近SACO好像比较忙,技术人员能过关吗?VPN/Proxy能设立起来吗?能Query远程的数据库吗?同步论坛附件问题。
@联想二服:我从来没在eBay卖过东西,有人愿意帮忙吗?能卖多少?有风险吗?我们有经费之后用途是什么?
这些都不明确。

东西多了也发愁

这真是一个鼓舞人心的消息!希望站长把这两台服务器用好。

回复 117# equn

问题③:还是老话,ocw版和老K均有海外买东西的经历,不知道有没有ebay卖过东西,或许可以咨询~另外,从淘宝卖东西的经历来看,好像不是很困难啊